Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может быть интересно, сможете ли вы когда-нибудь снова есть фрукты. Большинство фруктов относительно богаты углеводами. Например, в одном банане целых 17 граммов углеводов. К счастью, вам не нужно отказываться от фруктов всё время, пока вы находитесь на низкоуглеводной диете. Вместо этого есть много фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться.
Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают ежедневное количество углеводов. Тем не менее, он также полон витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для вашего тела. Эти витамины и минералы делают фрукты одним из самых здоровых источников углеводов, которые вы можете есть. Фрукты — гораздо лучшая форма углеводов, чем шоколадное пирожное или буханка хлеба.
В этой статье:
Топ-10 фруктов с низким содержанием углеводов:
Если вы ищете фрукты с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете, вы пришли в нужное место. Вот десять фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться, даже следя за углеводами:
Арбуз
Арбуз помогает избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды. В нём также мало калорий: всего 46 калорий в порции чашки (нарезанной кубиками). Кроме того, в той же порции на одну чашку содержится всего 11 граммов углеводов.
Дыня
Как и арбуз, мускусная дыня в основном состоит из воды. Она содержит много полезных витаминов, таких как витамины С и А, калий, фолиевая кислота, кальций и цинк. Она составляет 13 граммов углеводов на порцию в полстакана (кубиками).
Клубника
Клубника содержит даже больше витамина С, чем апельсин. Доказано, что витамин С снижает окислительный стресс, сердечные заболевания и риск развития рака. Она содержат 11 граммов углеводов в одной чашке цельных ягод.
Сливы
Сливы содержат витамины и минералы, которые помогают вашему телу исцеляться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Они не только невероятно вкусны, но и содержат мало углеводов: всего восемь граммов углеводов в средней сливе.
Киви
Киви — это продукт, богатый питательными веществами. Другими словами, они богаты питательными веществами, включая витамины С и Е, калий, клетчатку и антиоксиданты, и содержат мало калорий. Одна часть киви содержит 10 граммов углеводов.
Персики
Было доказано, что персики с высоким содержанием витамина С, витамина А и калия помогают улучшить здоровье сердца, пищеварение, вашу иммунную систему и здоровье глаз. Кроме того, в них мало углеводов: всего один средний персик содержит 11 граммов углеводов.
Карамбола
Старфрут имеет мягкий кисло-сладкий вкус, который популярен в различных блюдах. Это хороший источник калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и многого другого. Один средний стартовый фрукт содержит всего шесть граммов углеводов.
Медовая дыня
Медовая дыня богата витаминами, клетчаткой и каротиноидами и, как было показано, укрепляет иммунную систему, способствует здоровью сердца и предотвращает рак. Она содержит всего 16 граммов углеводов в одной чашке медовых шариков.
Грейпфрут
Грейпфрут с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов может поддерживать здоровье сердца, помогать контролировать уровень сахара в крови, улучшать работу мозга и многое другое. Половинка грейпфрута содержит всего 13 граммов углеводов.
Клюква
Высокий уровень проантоцианидинов в клюкве помогает бороться с инфекциями, предотвращать рак, бороться с кариесом и питать кожу. В них также чрезвычайно мало углеводов: всего 12 граммов углеводов на чашку сырой клюквы (только убедитесь, что они не подслащены).
Эти фрукты с низким содержанием углеводов можно есть, даже если вы следите за углеводами. Они сочные, вкусные, богаты витаминами и минералами и содержат мало сахара, поэтому их очень полезно добавлять в свой рацион.