10 кулинарных хитростей, о которых вы хотели бы знать раньше  

0
418
10 кулинарных хитростей, о которых вы хотели бы знать раньше  

Эти кулинарные хитрости сделают вашу жизнь намного проще

Нам нравятся полезные советы на кухне: все, что немного упрощает приготовление пищи! Мы любим готовить, но некоторые дела просто неудобны и отнимают много времени. Хотелось бы, чтобы мы узнали об этом как можно раньше!

Очистка яиц

Как вы думаете, чистить яйца — это много работы? Только не с этой уловкой! Наполовину наполните пустую банку или стакан водой. Положите туда яйцо или яйца и закройте стакан крышкой или рукой. Хорошо встряхните несколько секунд, а затем выньте яйцо. Вы увидите, что скорлупа легко соскальзывает с яйца. Этот трюк также работает с большим количеством яиц одновременно. Действительно удобно!

Очистка яиц 2

Если вы думаете, что первый трюк не для вас, можете попробовать следующий трюк с очищением яиц. Разбейте яйцо сверху и снизу о столешницу. Затем с силой раскатайте яйцо плоской рукой по столешнице. Вы увидите, что скорлупа отделяется от яйца и легко соскальзывает. Другой вариант — разрезать вареное яйцо пополам и ложкой вынуть яйцо из скорлупы.

Чеснок

Следующая кулинарная хитрость предотвратит множество страданий и неприятный запах пальцев. Для этого вам понадобится только стеклянная банка. Положите в стеклянную банку целую  головку чеснока и закрутите крышку. Встряхните банку несколько секунд, и вы увидите, как зубчики чеснока отделяются, а кожица вокруг них снимается. Откройте банку, выбросьте кожицу и положите зубчики чеснока обратно в банку, чтобы стряхнуть остальную кожицу. Примерно через 30 секунд вся кожа будет снята. Это сэкономит вам много усилий!

Очистка киви и манго

Обычно мы едим киви, разрезая их пополам и съедая фрукты ложкой. Но что, если вы хотите съесть фруктовый салат? Достаньте себе стакан и нож. Ножом  разрезать половину киви. Затем вытолкните киви из кожицы, используя край стакана. То же самое и с манго. Срежьте манго по бокам и используйте край стакана, чтобы вытащить манго из кожицы. Это намного проще, чем разрезать манго ножом!

Игла в банане

Вы также чувствуете себя немного неловко, когда едите банан на публике? С помощью этой кулинарной хитрости вы возьмете банан с предварительно разрезанной кожурой. Вы начинаете сверху, воткнув иглу в банан с самой длинной изогнутой стороны. Затем проведите иглой слева направо через мякоть банана. Повторите этот процесс несколько раз с промежутком в несколько сантиметров, пока не дойдете до дна. Когда вы очистите банан от кожуры, он будет нарезан и готов к употреблению! Таким образом, вы сможете есть ломтики прямо с кожуры.

Нарезка болгарского перца

Считаете ли вы, что нарезание болгарского перца — это сложная работа со всеми этими семенами внутри? Это лучший способ сделать это. Срежьте острым ножом болгарский перец сверху и снизу. В середине болгарского перца осталась сердцевина с семенами. Затем разрежьте болгарский перец боком и перережьте нити, соединяющие мякоть с сердцевиной. Теперь вы можете легко нарезать болгарский перец на кусочки. Пальцами вытолкните стебель сверху, чтобы разрезать и его сверху.

Нарезка лука

У вас никогда не получается хорошо порезать лук или вы просто ненавидите это делать? Лук разрежьте пополам и снимите кожицу. Тогда просто возьмите тёрку и натрите лук на самой большой  тёрке. Таким образом вы получите мелко нарезанный лук, который можно использовать в супах или соусах для пасты. Это один из многих кулинарных приемов, которые настолько просты, что вы ругаете себя за то, что не думали об этом раньше.

Иголка в лимоне

Вы действительно хотите использовать немного лимонного сока, но считаете ли вы, что использовать весь лимон только для небольшого количества сока — пустая трата времени? Тогда не бегите в супермаркет сразу за лимонным соком, потому что вы можете легко получить немного сока, не потратив впустую весь лимон. Все, что вам нужно, это толстая игла. Раскатайте лимон по столешнице плоской рукой и воткните иглу вдоль дна лимона. Затем сильно сожмите лимон и наблюдайте, как из только что проделанной дыры потечет сок. Лимон теперь не так подвержен воздействию кислорода, как когда вы его режете, и поэтому он не испортится.

Сохранение багета

Ваш багет тоже быстро становится несвежим или жестким? Есть способ вернуть ваш печальный багет к первозданному восхитительному багету с хрустящей корочкой снаружи и мягким хлебом внутри, как вы его купили. Просто залейте багет водой и убедитесь, что вся корочка влажная. Затем поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте в духовку на три минуты, прежде чем перевернуть. Оставьте еще на три минуты и проверьте, не стала ли корочка снова хрустящей. Если это не так, оставьте багет еще немного в духовке. Вы увидите, что пар делает корочку хрустящей, а внутреннюю часть снова мягкой.

Чистка имбиря

Если вы хотите почистить имбирь, вы  вероятно, возьмете для этого нож или картофелечистку. К сожалению, таким образом вы снимаете гораздо больше, чем тонкую кожицу, и при этом теряете немного имбиря, которое можно было бы использовать в блюде. Следующий способ намного безопаснее и удобнее! Если кусок имбиря действительно большой, разрежьте его на две части, чтобы было легче. Вместо ножа снимите кожицу ложкой. Таким образом можно легко удалить тонкую кожицу. Более того, ложка может попасть в эти странные деформированные части имбиря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь