Многие культуры используют грибы во многих кухнях, что делает их кулинарным хитом. Гриб приносит пользу нашему организму, как суперпродукт, деликатес для одних и основной продукт питания для других; это богатый источник питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, цинк. Этот съедобный гриб имеет множество преимуществ для кожи и волос и является отличной протеиновой добавкой для вегетарианцев.
Давайте рассмотрим эту статью, чтобы узнать обо всех малоизвестных преимуществах грибов для вашей кожи, волос и здоровья.
В этой статье:
Пищевая ценность грибов:
Вы сможете снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет, рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера, употребляя грибы. Это отличный источник таких минералов, как селен, тиамин, медь, магний, фосфор.
Питательные вещества в одной чашке грибов на порцию содержат:
- 15 калорий.
- 2,2 грамма белка.
- 0,2 грамма жира.
- 2,3 грамма углеводов.
- 0,7 грамма клетчатки.
- 1,4 грамма сахара.
Преимущества употребления в пищу грибов:
В той или иной форме грибы используются во всех типах продуктов, которые мы потребляем, будь то приправа для пиццы или вкусное карри. Итак, лучше узнать обо всех преимуществах, связанных с употреблением грибов.
Уменьшите риск рака:
Грибы могут играть важную роль в предотвращении рака легких, простаты, груди и других типов рака из-за содержания в них антиоксидантов.
Кроме того, согласно исследованиям, добавка витамина D может помочь в лечении или профилактике некоторых видов рака, а небольшое количество витамина D присутствует в грибах.
Согласно некоторым исследованиям, холин является антиоксидантом, присутствующим в грибах, который может снизить риск некоторых видов рака.
Повышение иммунитета:
Различное количество белка и клетчатки, присутствующих во всех типах съедобных грибов, может повысить иммунитет. Они также содержат мощный антиоксидант, называемый селеном, и витамины группы B, которые предотвращают повреждение клеток и тканей, эффективно поддерживая иммунную систему. Итак, включите грибы в свой рацион, чтобы повысить иммунитет.
Хорошо при диабете:
Низкое содержание ГИ и ГЛ в грибах не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, вы можете безопасно употреблять грибы. Они также помогают получить дополнительные преимущества, особенно при диабете, благодаря содержанию витамина B и полисахаридов.
Пищевые волокна играют важную роль в управлении некоторыми заболеваниями, включая диабет 2 типа, и поддержании здоровья пищеварительной системы. Вы можете найти один грамм клетчатки в чашке нарезанных сырых грибов весом 70 граммов.
Снизьте кровяное давление:
Пищевая ценность грибов включает большое количество калия. Это питательное вещество значительно снижает негативное влияние натрия на ваш организм. Кроме того, калий потенциально помогает снизить кровяное давление, уменьшая напряжение в кровеносных сосудах.
Улучшает работу мозга:
По словам исследователей из Пенсильванского университета, грибы полезны для здоровья мозга, поскольку содержат антиоксиданты, эрготионеин и глутатион, которые также предотвращают такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Вы можете уменьшить неврологическое заболевание в будущем, съедая не менее пяти шампиньонов в день. Обязательно готовьте грибы на гриле или в микроволновой печи, чтобы сохранить их питательную ценность.
Помогает вашему сердцу:
Преимущества употребления в пищу грибов включают поддержание хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку они содержат клетчатку, калий и витамин С. Калий, присутствующий в грибах, помогает уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию, регулируя кровяное давление.
Клеточные стенки различных грибов содержат бета-глюканы, своего рода клетчатку, которая может снижать уровень холестерина в крови.
Полезно для похудания:
Согласно долгосрочным и краткосрочным исследованиям, вы можете существенно повлиять на потерю веса, если употребляете грибы в сочетании с упражнениями и другими изменениями образа жизни.
Например, участники исследования улучшили свой ИМТ и окружность живота после того, как заменили 20% говядины на грибы.
Грибы также снижают риск гипертонии и метаболических нарушений, поскольку содержат большое количество антиоксидантов.
Помогают бороться со старением:
Согласно исследованию Пенсильванского университета, грибы содержат большое количество двух антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона, которые обладают антивозрастными свойствами. Однако антиоксиданты различаются в зависимости от вида; исследователи говорят, что победителем стал дикий белый гриб.
Полезно для здоровья костей и мышц:
Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья мышц и костей. По словам исследователей, грибы содержат столько же витамина D, сколько и добавки.
Когда вы будете в супермаркете, обратите внимание на упакованные грибы с маркировкой «UVB». В отличие от грибов, выращиваемых в темноте, грибы с УФ-В-меткой во время своего роста подвергаются воздействию солнечного света. Этот процесс превращает соединение под названием эргостерин, присутствующее в грибах, в витамин D.
Вы можете удовлетворить суточную потребность в витамине D и обеспечить здоровье костей, съев всего 300 грамм грибов.
Противовоспалительное:
Грибы содержат полисахариды, фенольные и индольные соединения, микостероиды, жирные кислоты, каротиноиды, витамины и противовоспалительные компоненты биометаллов.
Эрготионеин — мощный антиоксидант, который помогает снизить воспаление, присутствующее в организме, и этот антиоксидант в изобилии содержится в грибах.
- Многие утверждают, что грибы в сыром виде благотворно влияют на пищеварительную систему.
- Но определенные методы приготовления, такие как использование микроволновой печи или гриля, повышают их питательную ценность.
- Согласно исследованиям, проведенным на некоторых типах грибов, таких как белые грибы, вешенки и королевские вешенки, подвергая грибы короткому времени приготовления, как правило, сохраняется больше питательных веществ и витаминов.
- По сравнению с варкой или жаркой, антиоксидантная активность грибов значительно возрастает при нагревании в микроволновой печи или на гриле.
Грибы быстро набирают популярность как высокобелковый ингредиент с рядом других преимуществ. Итак, без лишних слов добавьте в свой рацион грибы и воспользуйтесь всеми преимуществами, связанными с этими восхитительными грибами. Но прежде чем окунуться в этот восхитительный ингредиент, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.
[…] халатно и мало кто знает что они на самом деле очень полезны и стоит обогатить ими наши блюда. При этом они очень […]