10 лучших полезных свойств грибов и их пищевая ценность

1
431
10 лучших полезных свойств грибов и их пищевая ценность

Многие культуры используют грибы во многих кухнях, что делает их кулинарным хитом. Гриб приносит пользу нашему организму, как суперпродукт, деликатес для одних и основной продукт питания для других; это богатый источник питательных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, цинк. Этот съедобный гриб имеет множество преимуществ  для кожи  и волос и является отличной протеиновой добавкой для вегетарианцев.

Давайте рассмотрим эту статью, чтобы узнать обо всех малоизвестных преимуществах грибов для вашей кожи, волос и здоровья.

Пищевая ценность грибов:

Вы сможете снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет, рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера, употребляя грибы. Это отличный источник таких минералов, как селен, тиамин, медь, магний, фосфор.

Питательные вещества в одной чашке грибов  на порцию содержат:

  • 15 калорий.
  • 2,2 грамма белка.
  • 0,2 грамма жира.
  • 2,3 грамма углеводов.
  • 0,7 грамма клетчатки.
  • 1,4 грамма сахара.

Преимущества употребления в пищу грибов:

В той или иной форме грибы используются во всех типах продуктов, которые мы потребляем, будь то приправа для пиццы или вкусное карри. Итак, лучше узнать обо всех преимуществах, связанных с употреблением грибов.

Уменьшите риск рака:

Грибы могут играть важную роль в предотвращении рака легких, простаты, груди и других типов рака из-за содержания в них антиоксидантов.

Кроме того, согласно исследованиям, добавка витамина D может помочь в лечении или профилактике некоторых видов рака, а небольшое количество витамина D присутствует в грибах.

Согласно некоторым исследованиям, холин является антиоксидантом, присутствующим в грибах, который может снизить риск некоторых видов рака.

Повышение иммунитета:

Различное количество белка и клетчатки, присутствующих во всех типах съедобных грибов, может повысить иммунитет. Они также содержат мощный антиоксидант, называемый селеном, и витамины группы B, которые предотвращают повреждение клеток и тканей, эффективно поддерживая иммунную систему. Итак, включите грибы в свой рацион, чтобы повысить иммунитет.

Хорошо при диабете:

Низкое содержание ГИ и ГЛ в грибах не приведет к резкому скачку уровня сахара в крови, поэтому, если у вас диабет, вы можете безопасно употреблять грибы. Они также помогают получить дополнительные преимущества, особенно при диабете, благодаря содержанию витамина B и полисахаридов.

Пищевые волокна играют важную роль в управлении некоторыми заболеваниями, включая диабет 2 типа, и поддержании здоровья пищеварительной системы. Вы можете найти один грамм клетчатки в чашке нарезанных сырых грибов весом 70 граммов.

Снизьте кровяное давление:

Пищевая ценность грибов включает большое количество калия. Это питательное вещество значительно снижает негативное влияние натрия на ваш организм. Кроме того, калий потенциально помогает снизить кровяное давление, уменьшая напряжение в кровеносных сосудах.

Улучшает работу мозга:

По словам исследователей из Пенсильванского университета, грибы полезны для здоровья мозга, поскольку содержат антиоксиданты, эрготионеин и глутатион, которые также предотвращают такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Вы можете уменьшить неврологическое заболевание в будущем, съедая не менее пяти шампиньонов в день. Обязательно готовьте грибы на гриле или в микроволновой печи, чтобы сохранить их питательную ценность.

Помогает вашему сердцу:

Преимущества употребления в пищу грибов включают поддержание хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку они содержат клетчатку, калий и витамин С. Калий, присутствующий в грибах, помогает уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию, регулируя кровяное давление.

Клеточные стенки различных грибов содержат бета-глюканы, своего рода клетчатку, которая может снижать уровень холестерина в крови.

Полезно для похудания:

Согласно долгосрочным и краткосрочным исследованиям, вы можете существенно повлиять на потерю веса, если употребляете грибы в сочетании с упражнениями и другими изменениями образа жизни.

Например, участники исследования улучшили свой ИМТ и окружность живота после того, как заменили 20% говядины на грибы.

Грибы также снижают риск гипертонии и метаболических нарушений, поскольку содержат большое количество антиоксидантов.

Помогают бороться со старением:

Согласно исследованию Пенсильванского университета, грибы содержат большое количество двух антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона, которые обладают антивозрастными свойствами. Однако антиоксиданты различаются в зависимости от вида; исследователи говорят, что победителем стал дикий белый гриб.

Полезно для здоровья костей и мышц:

Витамин D играет важную роль в поддержании здоровья мышц и костей. По словам исследователей, грибы содержат столько же витамина D, сколько и добавки.

Когда вы будете в супермаркете, обратите внимание на упакованные грибы с маркировкой «UVB». В отличие от грибов, выращиваемых в темноте, грибы с УФ-В-меткой во время своего роста подвергаются воздействию солнечного света. Этот процесс превращает соединение под названием эргостерин, присутствующее в грибах, в витамин D.

Вы можете удовлетворить суточную потребность в витамине D и обеспечить здоровье костей, съев всего 300 грамм грибов.

Противовоспалительное:

Грибы содержат полисахариды, фенольные и индольные соединения, микостероиды, жирные кислоты, каротиноиды, витамины и противовоспалительные компоненты биометаллов.

Эрготионеин — мощный антиоксидант, который помогает снизить воспаление, присутствующее в организме, и этот антиоксидант в изобилии содержится в грибах.

  • Многие утверждают, что грибы в сыром виде благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Но определенные методы приготовления, такие как использование микроволновой печи или гриля, повышают их питательную ценность.
  • Согласно исследованиям, проведенным на некоторых типах грибов, таких как белые грибы, вешенки и королевские вешенки, подвергая грибы короткому времени приготовления, как правило, сохраняется больше питательных веществ и витаминов.
  • По сравнению с варкой или жаркой, антиоксидантная активность грибов значительно возрастает при нагревании в микроволновой печи или на гриле.

Грибы быстро набирают популярность как высокобелковый ингредиент с рядом других преимуществ. Итак, без лишних слов добавьте в свой рацион грибы и воспользуйтесь всеми преимуществами, связанными с этими восхитительными грибами. Но прежде чем окунуться в этот восхитительный ингредиент, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь