20 известных женщин в процессе старения

0
248
20 известных женщин в процессе старения

Росистые, нескладные 20-летние давно считаются сущностью и идеалом женственности в популярной культуре. Несмотря на то, что мы знаем и дискредитируем вред, который наносит редактирование фотографий, желание оставаться молодым или, по крайней мере, выглядеть моложе, является обычным и понятным. Конечно, в социальных сетях есть приятные сообщения о том, что «30 — это новые 20» или «50 — это новые 30», но мы редко видим женщин старше определенного возраста — без ретуши, без извинений, без медицинского вмешательства — удерживаемых, как желательное или достойное восхищения или даже поддерживаемое вообще. Буквально в прошлом году 45-летняя Кейт Уинслет попала в заголовки газет за то, что помешала режиссеру убрать ее живот из сексуальной сцены.

Тем не менее, многие женщины приняли взросление и сделали это с изяществом. Поскольку больше внимания уделяется опыту и знаниям, а не отражению в зеркале, женщины получают возможность чувствовать себя комфортно и красиво независимо от их возраста. Здесь собраны мысли о старении от известных женщин, включая Чайну Мачадо, Долли Партон, Тони Моррисон и Сару Джессику Паркер.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Я сижу с Энди Коэном, у него копна седых волос, и он великолепен. Почему ему нормально? Я не знаю, что вам сказать, люди! Особенно в социальных сетях. Каждому есть что сказать. «У нее слишком много морщин, у нее недостаточно морщин». Кажется, что люди не хотят, чтобы мы были в полном порядке с тем, где мы находимся, как будто им почти нравится, когда мы страдаем из-за того, кто мы есть сегодня, независимо от того, выбираем ли мы естественное старение и не выглядим идеально, или если вы что-то делаете, если это заставляет вас чувствовать себя лучше. Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Остановить старение? Пропадать?»

Джейн Фонда

Джейн Фонда

«Я думаю, это о том, что если у вас все еще есть страсть, и если вы не стали циничными и остались открытыми для жизни, то, сколько бы вам ни было лет хронологически, вы все еще молоды. Старение относительно. Если люди говорят, что я выгляжу молодо для своего возраста, это потому, что я чувствую себя новичком. Мне кажется, я только начинаю, только учусь что-то делать. Это совсем не то, чего я ожидала».

Мишель Обама

Мишель Обама

«Женщины, наши тела резко меняются по сравнению с мужчинами. У нас менопауза. У нас много чего происходит, и я не думаю, что мы сделали достаточно, чтобы понять, что означает старение для женского тела: как мы должны выглядеть? Как мы должны себя чувствовать? Мы недостаточно говорим об этом. Мне 58 лет, у меня 58-летнее тело, и я люблю свое тело»

Пенелопа Круз

Пенелопа Круз

«Я бы ни на секунду не изменила то, что я чувствую сейчас, на то, что я чувствовал в свои 20 лет. Как я вижу мир, как я смотрю на актерское мастерство — все изменилось… Я получаю столько счастья от того, что снова учусь, от исследований. Что бы ни случилось с результатом, если у меня был этот процесс, я чувствую, что это было что-то хорошее, что он научил меня чему-то новому. Если мне будет 80, и у меня в руках будет новый персонаж и новая история, я буду чувствовать тот же здоровый страх. Для меня это как еда».

Реджина Кинг

Реджина Кинг

«Я чувствую, что сейчас, будучи женщиной, которой скоро исполнилось 51, я намного интереснее, чем в 25 лет. Я могу предложить гораздо больше. У вас может не быть той выносливости, которая была у вас в 25 лет, но что вы знаете сейчас? Намного лучше».

Патти Лабель

Патти Лабель

«Мне нравится быть с веселыми людьми. И иногда эти люди не моего возраста; 77-летние люди, которых я знаю, обычно не такие, как… понимаете, я люблю Тупака, люблю «California Love», «The Club» и «Ain’t Nobody». Я люблю танцевать под эти гангстерские песни, понимаешь? И я думаю, что это поддерживает меня. Мои внуки говорят: «О, бабушка, ты знаешь эту песню?» Я говорю: «Да, девочки, это до вашего времени». Но они смотрят на меня для ободрения. Когда им исполнится 7 и 4 года, они скажут: «О, бабушка старая, но она не ведет себя как старая». Поэтому я чувствую, что такие вещи, как танцы, передвижение, розыгрыши и все те забавные вещи, которые я делаю, делают меня счастливой».

Дайан Китон

Дайан Китон

«Если бы я хотела быть красивее, могли бы помочь филлеры, ботокс и подтяжка шеи, но я думаю, что все это уже позади. Мои чувства выражаются на моем лице и показывают, кто я внутри, так, как это невозможно выразить словами. На самом деле меня смущает, что такое «аутентичный»; Я менее аутентичен, потому что ношу «эксцентричную» одежду и шляпы? Нет. Я смотрю на своих современников, проделавших «хорошую работу»; они менее аутентичны? Нет! Как и женщины, у которых процедуры пошли наперекосяк».

Стиви Никс

Стиви Никс

«Нужно сохранять молодость. И я не имею в виду, что выглядишь на 22 года, делаешь пластическую операцию и выглядишь как карикатура на самого себя, как незнакомец, которого никто не узнает, так что ты даже не можешь получить столик в ресторане, потому что ты действительно больше не похожа на Стиви Никс. . Я ношу правильную одежду, соответствующую возрасту одежду. Но я все еще могу делать некоторые вещи, которые я могла делать, когда я была очень молода, и проворачивать это как 65-летняя цыпочка… Но когда мне 90 лет и я сижу в великолепно красивом пляжном домике где-то на этой планете с пятью или шестью китайскими хохлатыми йорками, в окружении всех моих крестниц, которые к тому моменту будут среднего возраста, я буду так же счастлива».

Чайна Мачадо

Чайна Мачадо

«Ну, у меня никогда не было подтяжки лица, и это в основном потому, что я не была достаточно богата, чтобы сделать подтяжку лица — мне приходилось заботиться о двух детях, и я никогда не думала об этом. Я не могла тратить деньги на дорогие кремы, и я никогда не была на уходе за лицом. У меня были другие дела. Я все время работала. И я думаю, что это очень помогло! Если вы не делаете слишком много со своим лицом и не думаете о нем слишком много, это хорошо. В ту минуту, когда вы думаете об этом, вы думаете, что с вашим лицом все не так! Однажды кто-то сказал мне: «Вы когда-нибудь думали, что начнете что-то делать с лицом?» И я сказал: «О, да! Но как только я начну, у меня будет так много вещей, которые я хочу сделать! Забудь об этом!»

Шер

Шер

«Я действительно думаю, что когда дело доходит до старения, мы придерживаемся иных стандартов, чем мужчины. Какой-то парень сказал мне: «Тебе не кажется, что ты слишком старая, чтобы петь рок-н-ролл?» Я сказала: «Вам лучше проконсультироваться с Миком Джаггером».

Диана фон Фюрстенберг

Диана фон Фюрстенберг

«Есть поговорка, что с возрастом вы смотрите наружу тому, что у вас внутри. Если вы из тех, кто никогда не улыбается, ваше лицо становится обвисшим. Если вы человек, который много улыбается, у вас будет больше линий улыбки. Ваши морщины отражают дороги, по которым вы шли; они составляют карту вашей жизни».

Ирис Апфель

Ирис Апфель

«Изящное старение — это отсутствие тяжелого макияжа и слишком большого количества пудры, потому что она забивает морщины, и вы знаете, чтобы не получить черепашьи веки и не пытаться выглядеть моложе. Вы не должны выглядеть как старая придурковатость, но я думаю, что это Шанель сказала: «Ничто так не старит женщину, как отчаянные попытки выглядеть моложе». Я думаю, что можно быть привлекательным в любом возрасте. Я думаю, что попытка выглядеть весенним цыпленком, когда ты не такой, заставляет тебя выглядеть нелепо».

Йоко Оно

Йоко Оно

«Некоторые люди стары, когда им 18, а некоторые люди молоды, когда им 90. Вы не можете определять людей по тому, что общество определяет как их возраст. Время — это концепция, созданная людьми».

Изабелла Росселлини

Изабелла Росселлини

«В интервью первый вопрос, который мне задают в Америке, всегда звучит так: «Что вы делаете, чтобы оставаться молодым?» Я ничего не делаю. Я не думаю, что старение — это проблема. Что меня немного раздражает, так это то, что я толстею. Меня раздражает, что если я ем то, что хочу, это видно. Да, на моем лице есть морщины. Но я не считаю это чудовищным. Я так удивлена, что старение здесь делается на физическом распаде, когда старение приносит такую ​​невероятную свободу. Теперь больше всего я хочу смеха. Я не хочу никого обидеть своим смехом — в этом нет никакой подлости. Я просто хочу смеяться».

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

«Вы должны сесть и хорошенько взглянуть на себя, особенно когда вы становитесь старше и ваше лицо меняется. Люди боятся меняться; что они что-то теряют. Они не понимают, что тоже что-то приобретают… Когда я потеряла полноту в лице, я получила эти большие скулы. Я не могу сказать вам, сколько врачей пытаются продать мне подтяжку лица. Я даже дошла до того, что кто-то уговорил меня на это, но когда я подошла и посмотрел на свои фотографии, я подумала: «Что они собираются поднять? Да, я была близка к этому, но, честно говоря, я думаю, что в искусстве хорошо стареть есть такая сексуальность, чтобы иметь эти несовершенства. Это чувственно».

Глория Стайнем

Глория Стайнем

«Пятидесятилетие было шоком, потому что это был конец среднего периода жизни. Но как только я преодолела это, 60 было здорово. Семьдесят было здорово. И я любила, я серьезно любила старение. Я поймала себя на том, что думаю что-то вроде: «Я не хочу ничего, чего у меня нет»… 80 — это смертность, а не старение. Или не просто старение».

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон

«Если вы заботитесь о себе и здоровье, у вас будет энергия, чтобы что-то делать. Но не признать старение таким, какое оно есть? Я действительно думаю, что инфантилизация нашего поколения — одна из самых больших проблем нашего времени. Люди, которые хотят быть 35 в 50, заставляют меня задуматься: почему? Почему бы вам не быть 50 и быть хорошим в этом? А также воплощать в себе варианты выбора, которые являются устойчивыми в этом возрасте».

Шарлотта Рэмплинг

Шарлотта Рэмплинг

«Вы должны подождать. Надо не паниковать, не пугаться и не менять лицо. Тебе нужно, чтобы твое лицо росло вместе с тобой… потому что тогда люди не будут знать, сколько тебе лет. Вы выглядите на определенный возраст, но с этим есть проблема, если женщины не могут жить со своим лицом, когда они врастают в него. Всегда есть пугающий момент, когда ваше лицо начинает меняться, и именно тогда вы хотите изменить его. Но если вы пройдете через это изменение — а оно продлится довольно долго, может быть, десять лет — тогда вы обнаружите, что на самом деле вы постарели».

Патрисия Аркетт

Патрисия Аркетт

О старении женщины в Голливуде: «Мне бы не хотелось больше об этом говорить. Я не думаю, что мужчины говорят об этом вообще. Старение — это нормально! Вот и все. Я не думаю, что общественность шокирована тем фактом, что женщины стареют. Это жалко и выглядит жалко, когда я слышу, что какой-то 55-летний актер не будет играть с 42-летней женщиной, потому что она слишком стара для него. Люди больше не покупают это. Они не купили это в Magic in the Moonlight ».

Долли Партон

Долли Партон

«Я не думаю о своей жизни с точки зрения цифр. Во-первых, я никогда не состарюсь, потому что у меня нет времени стареть. Я не могу остановиться достаточно долго, чтобы состариться».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь