26 важных преимуществ авокадо для здоровья, кожи и волос

0
337
26 важных преимуществ авокадо для здоровья, кожи и волос

Вы слышали об авокадо? Авокадо с высоким содержанием углеводов и полезных жиров — это уникальный фрукт, который быстро завоевывает себе место в завтраках многих людей. Польза авокадо — это гораздо больше, чем просто углеводы и жиры.

Авокадо, получившее научное название Persea Americana, происходит из Колумбии и Южной Мексики. Среди 80 доступных сортов авокадо, авокадо Хасс является самым популярным авокадо.

Лучшие преимущества авокадо для кожи, волос и здоровья:

Вот список некоторых полезных эффектов включения авокадо в свой рацион.

Польза авокадо для здоровья:

  1. Питательный:

Авокадо наполнен питательными веществами, такими как витамины C, E, K, B6, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, магний, калий, лютеин, омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Несмотря на то, что авокадо содержит калории, эти питательные вещества делают их полезным вариантом, который заставит вас почувствовать себя сытым.

Употребление полезных жиров, содержащихся в авокадо, может укрепить вашу иммунную систему и помочь вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, минералы и другие питательные вещества. Одна порция авокадо состоит из следующих питательных веществ:

  • Калорийность — 64.
  • Жир — почти 6 грамм.
  • Углеводы — 3,4 грамма.
  • Сахар — меньше грамма.
  • Клетчатка — почти 3 грамма.
  1. Хорошо для похудания:

Авокадо является одним из низкокалорийных, но содержит большое количество полезных жиров и клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в этом чудесном фрукте, переваривается долго, и вы чувствуете себя полноценным в течение длительного периода. Это предотвратит переедание, которое является одной из причин увеличения веса. Авокадо также способствует похуданию, поскольку в нем мало углеводов.

  1. Преимущества для мозга:

Авокадо способствует когнитивным функциям, поскольку мононенасыщенные жиры и витамин С, связаны с эффектом улучшения когнитивных функций фруктов. Этот фрукт снижает умственное разложение у пожилых людей, поскольку он содержит разумное количество антиоксидантных питательных веществ.

Авокадо может играть важную роль в защите от болезни Альцгеймера с помощью самого важного антиоксиданта, витамина Е.

  1. Защитите глаза:

Авокадо улучшает здоровье глаз, усиливая абсорбцию каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды помогают предотвратить различные формы глазных заболеваний, такие как возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта. Этот чудесный фрукт полезен для здоровья глаз, поскольку он богат витамином Е, важным антиоксидантом.

  1. Здоровье сердца:

Употребление авокадо положительно влияет на здоровье сердца, повышая уровень холестерина ЛПВП в сыворотке крови, хотя необходимы более долгосрочные исследования. По некоторым данным, мононенасыщенные жиры в этом фрукте могут снизить уровень ЛПНП, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Калий, содержащийся в авокадо, улучшает здоровье сердца, регулируя уровень артериального давления. Согласно исследованиям, спелые авокадо лучше, поскольку они имеют высокий уровень олеиновой кислоты и снижают содержание жира.

  1. Усилитель фертильности:

Авокадо полезно для улучшения слизистой оболочки матки, поскольку является богатым источником витамина Е, что делает его одним из лучших продуктов для повышения фертильности. Этот фрукт помогает вашему организму эффективно усваивать другие витамины, так как он содержит разумное количество калия, фолиевой кислоты и витамина К. Он связан с успехом лечения ЭКО и дает вам больше шансов на зачатие за счет повышения фертильности.

  1. Высокое кровяное давление:

Авокадо содержит небольшое количество натрия и высокое количество калия, что поддерживает стабильное кровяное давление и снижает сердечно-сосудистые проблемы. Он также творит чудеса при резком повышении артериального давления, поскольку масло авокадо содержит олеиновую кислоту. Он также снижает уровень холестерина в организме.

  1. Предотвратить рак:

Авокадо может помочь бороться со стволовыми клетками лейкемии, которые могут вызывать редкую форму рака из-за особого липида, называемого авокацией B. Согласно другому исследованию, мононенасыщенные жиры в авокадо и других фитохимических веществах подавляют рост раковых клеток. Этот фрукт подавляет рост раковых клеток и вызывает апоптоз в линиях предраковых и раковых клеток, поскольку они содержат фитохимические вещества.

  1. Помощь беременной:

Фолиевая кислота является одним из витаминов группы B, которые играют важную роль в поддержании здоровой беременности. Авокадо снижает риск дефектов нервной трубки и выкидыша, если принимать его в достаточном количестве.

  1. Укрепляйте кости:

Сырые авокадо улучшают усвоение кальция и полезны для костей, поскольку содержат минерал, называемый бором. Этот фрукт также обладает остеопротекторным действием и способствует формированию костей, поскольку является богатым источником витамина К. Противовоспалительный потенциал мононенасыщенных жиров, присутствующих в авокадо, помогает эффективно лечить артрит.

  1. Снижение холестерина:

Авокадо — это фрукт с большим количеством ненасыщенных жиров, который считается полезным для вашего тела, и в нем мало калорий. Он считается полезной для сердца пищей, поскольку этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови из-за полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

  1. Лучшее пищеварение:

Авокадо богат клетчаткой и калием, который способствует здоровому пищеварению и с меньшей вероятностью вызывает газы в желудке, поскольку в нем мало фруктозы. Он также эффективен в борьбе с диареей, восполняя потерянные электролиты с помощью калия. При диарее можно посыпать авокадо солью, чтобы организм получил дополнительный запас натрия.

  1. Контроль диабета:

Сливочные и вкусные авокадо богаты клетчаткой, витаминами и питательными веществами для поддержания здоровья. Это отличный вариант для стабильности сахара в крови с его низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Авокадо помогает более эффективно использовать инсулин, предотвращая дальнейшие осложнения диабета, такие как сердечный приступ и инсульт. Согласно многочисленным исследованиям, пищевые волокна авокадо могут снизить уровень сахара в крови натощак у диабетиков. Все люди разные и могут по-разному влиять на пациентов с диабетом; поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион.

  1. Содержит больше калия:

Калий играет жизненно важную роль в выполнении многих функций нашего организма, и авокадо является богатым источником этого минерала. Согласно исследованиям, высокое потребление калия связано со снижением артериального давления, предотвращая многие другие проблемы со здоровьем, а авокадо является богатым источником калия.

  1. Богаты клетчаткой:

По сравнению с другими фруктами, авокадо богат клетчаткой, около 7% от его веса. Он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, 25% и 75% соответственно, которая играет важную роль в поддержании вашего тела. Вы можете получить 7 граммов клетчатки в порции авокадо, что имеет решающее значение для оптимального функционирования вашего организма.

  1. Это может помочь облегчить симптомы артрита:

Артрит вызывает растущую озабоченность у многих людей, независимо от возраста и пола, по многим причинам. Неомыляемые вещества авокадо и соевых бобов — это экстракты, содержащиеся в масле авокадо и соевых бобов, которые могут уменьшить эффект остеоартрита в организме. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить влияние авокадо на артрит.

Польза авокадо для кожи:

Вот список некоторых преимуществ авокадо для вашей кожи:

  1. Очищает акне:

Антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные свойства авокадо помогают естественным образом уменьшить прыщи и связанные с ними шрамы, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Масло авокадо обладает антимикробными свойствами, которые не только очищают лицо, но и предотвращают появление высыпаний в будущем. Он также делает вашу кожу увлажненной и эластичной, очищая лицо.

  1. Антивозрастной:

Авокадо — богатый источник витаминов E, F и антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, которые замедляют образование морщин, придавая вашему лицу сияние молодости. Согласно исследованиям на животных, масло авокадо усиливает метаболизм коллагена в организме.

  1. Помогает предотвратить сухость кожи:

Биотин входит в комплекс витаминов группы В и в большом количестве содержится в авокадо. Биотин при местном применении имеет тенденцию эффективно предотвращать сухость кожи.

  1. Для гладкой и эластичной кожи:

B-каротин, лецитин и линолевая кислота в изобилии содержатся в мякоти авокадо и масле авокадо. Эти питательные вещества питают обезвоженную, потрескавшуюся и шелушащуюся кожу, делая ее гладкой и эластичной.

  1. Натуральный солнцезащитный крем:

Факторы окружающей среды и ультрафиолетовые лучи создают множество проблем для вашей кожи, повреждая ее в процессе. Авокадо является богатым источником полигидроксилированных жирных спиртов, которые защищают вашу кожу от воспалений и солнечных лучей, действуя как естественный солнцезащитный крем. Он также защищает вашу кожу от окислительного повреждения, вызванного кожей из-за витаминов C и E.

Польза авокадо для волос:

Вот список некоторых преимуществ авокадо для поддержания здоровья волос:

  1. Улучшает здоровье кожи головы:

Авокадо содержит соединения, необходимые для поддержания здоровья кожи головы, такие как витамины, белки, аминокислоты и т. Д. Вы также можете использовать масло авокадо для увлажнения и омоложения кожи головы, в результате чего волосы и кожа головы становятся здоровыми. Он делает ваши волосы блестящими и жизнерадостными, питая их.

  1. Может способствовать здоровому росту волос и ногтей:

Авокадо содержит большое количество витамина Е, который не только способствует росту волос, но и может естественным образом укреплять волосы. Это также приводит к замедлению роста волос, поскольку витамин Е восстанавливает повреждения кожи головы.

  1. Сделайте волосы гладкими и блестящими:

Мякоть авокадо способствует росту волос, омолаживая и увлажняя кожу головы. Он питает кожу головы от корней, придавая волосам гладкость и сияние.

  1. Предотвратить ломкость волос:

Присутствие биотина способствует здоровому росту волос, и этот витамин B-комплекса в изобилии доступен в авокадо. Масло авокадо предотвращает ломкость волос и делает их гладкими и блестящими, запечатывая клетки кутикулы. Этот процесс возможен из-за наличия калия и магния в масле авокадо.

  1. Может помочь предотвратить выпадение волос:

Витамины B и E защищают и укрепляют волосы на клеточном уровне, которые в большом количестве содержатся в авокадо. Витамин E может восстанавливать повреждения кожи головы, которые могут препятствовать росту ваших волос, а витамин B естественным образом ускоряет рост волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь