Благодаря Моряку Попаю мы знаем, что шпинат — отличный источник питания, который делает нас сильными!
Но он приносит гораздо больше пользы для здоровья, о чем вы, вероятно, не подозреваете.
Не говоря уже о том, что мы расскажем вам, как лучше всего употреблять шпинат, чтобы вы максимально использовали все витамины, содержащиеся в этом супер продукте!
Мы знаем, что огурцы почти полностью состоят из воды, но знаете ли вы, что шпинат также в основном состоит из воды? Сырой шпинат на 91% состоит из воды, что всего на 5% меньше, чем в огурцах!
Если бы вы сравнили 100 граммов шпината со 100 граммами молотого фарша для гамбургеров, вы бы обнаружили в шпинате больше железа, чем в котлете для гамбургеров. Если быть точным, в шпинате должно быть 3,57 мг железа.
Страна с самым высоким в мире производством шпината — это Китай, который выращивает около 26 миллионов тонн шпината в год — это около 92% мирового производства! Только в США Калифорния является основным поставщиком шпината, на который приходится почти 75% национального производства.
В средневековье художники извлекали из шпината зеленый пигмент, чтобы использовать его в качестве чернил или краски.
Несмотря на то, что шпинат богат питательными веществами, он имеет высокий уровень оксалата, который в основном мешает вашему организму усваивать железо. Чтобы избежать негативного воздействия оксалатов, кипячение сырого шпината избавит от большей части щавелевой кислоты!
В отличие от большинства овощей, приготовление шпината усиливает его пользу для здоровья. Полстакана вареного шпината даст вам втрое больше питательных веществ, чем одна чашка сырого шпината.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, разжижение свежего шпината — лучший способ употребления шпината — при этом высвобождается бета-каротин, хранящийся в листьях, что позволяет вашему организму усваивать питательные вещества даже легче, чем его кипячение.
Шпинат богат антиоксидантами, которые помогают бороться с окислительным стрессом
Другие преимущества для здоровья включают улучшение здоровья глаз, профилактику рака и снижение уровня артериального давления.
На полстакана шпината приходится 1 из 5 порций фруктов и овощей, которые вы должны есть в день.
Несмотря на то, что они не похожи друг на друга, шпинат — родственник свеклы!
Тилакоиды клеток шпината — это то, что придает шпинату зеленый цвет. Было обнаружено, что они помогают утолить аппетит, что может помочь в похудении. Съешьте немного шпината перед едой, если вы следите за своей талией, если хотите, чтобы есть меньше!
Еще одна причина, по которой шпинат нужно есть, в 100 граммах шпината всего 23 калории!
У шпината есть удивительная обратная сторона. Он содержит большое количество витамина K1, что может показаться хорошим, но он может вызывать свертывание крови, и следовательно, может мешать приему любых лекарств, вызывающих разжижение крови.
Другой отрицательный аспект шпината заключается в том, что оксалаты, содержащиеся в шпинате, могут вызывать образование камней в почках у тех, кто чувствителен к оксалатам или не переносит их.
Вернемся к положительным моментам! Существует 15 различных витаминов и минералов, которые имеют решающее значение для здоровья.
Некоторые из этих витаминов и минералов также полезны для вашей кожи, принося облегчение сухой, зудящей коже благодаря своим целебным свойствам.
Во время Первой мировой войны в вино добавляли сок шпината и давали истекающим кровью французским солдатам. Идея заключалась в том, чтобы использовать большое количество витамина К в шпинате, чтобы сделать их кровь густой и улучшить их положение.
Существует всего 3 различных вида шпината — шпинат савойский, шпинат с плоским листом и шпинат полусавойский.
Благодаря высокому содержанию железа в шпинате, он очень полезен для ваших волос. Выпадение волос является результатом дефицита железа, поэтому шпинат поможет справиться с этой проблемой!
Вы не поверите, но в шпинате больше калия, чем в бананах. Калий помогает пищеварению и мышечным функциям.
Польза шпината для здоровья никогда не закончится! Магний в шпинате может снизить риск диабета 2 типа примерно на 14%, если вы едите чуть больше чашки шпината каждый день. Уровни витамина С и коллагена в шпинате идеально подходят для здоровья ногтей, чтобы они оставались крепкими и избегали раздражающих заусениц.
Теперь, когда вы знаете все удивительные преимущества шпината для здоровья, как вы думаете, вы попытаетесь добавить больше этой зелени в свой рацион?
Может быть, даже лучше посадить их в саду, чтобы принести немедленную пользу вашему организму, прямо из сада на тарелку!