Полезные фрукты для больных щитовидной железой
Современный малоподвижный образ жизни и неправильное питание уступили место многим проблемам со здоровьем. Это привело к резкому росту метаболического синдрома за последние три десятилетия. Одно из самых распространенных — заболевание щитовидной железы.
Что такое заболевание щитовидной железы?
Щитовидная железа — это небольшая железа в форме бабочки, расположенная в середине нижней части шеи. Несмотря на то, что это небольшой орган, он играет важную роль в нашем организме. Эта железа вырабатывает гормоны щитовидной железы, которые помогают контролировать рост, восстановление клеток и обмен веществ. Любой дисбаланс в количестве гормонов, вырабатываемых железой, может привести к усталости, выпадению волос, увеличению веса, ощущению холода и подавленности, а также к многим другим симптомам.
Связь между щитовидной железой и вашим питанием
Существует два основных типа заболеваний щитовидной железы — гипотиреоз (вырабатывается меньше гормонов) и гипертиреоз (вырабатывается больше гормонов). Оба состояния вызваны разными заболеваниями, влияющими на работу щитовидной железы.
Диета играет важную роль в управлении симптомами заболевания щитовидной железы. Питательная и хорошо сбалансированная диета может не помочь в лечении проблемы щитовидной железы, но она может уменьшить симптомы в сочетании с правильными лекарствами. Употребление продуктов, богатых некоторыми необходимыми питательными веществами, такими как йод, кальций и витамин D, может помочь свести к минимуму симптомы. Вот четыре фрукта, которые должны быть частью вашего рациона.
Яблоко
Яблоко — один из самых полезных для здоровья продуктов, пользующийся большой популярностью во всем мире. Употребление яблока в день может предотвратить набор веса, поддерживать уровень сахара в крови и поддерживать щитовидную железу в рабочем состоянии. Исследования показывают, что яблоки очищают организм от токсинов, что помогает щитовидной железе нормально функционировать. Яблоки также снижают уровень холестерина и защищают от диабета, ожирения и сердечных заболеваний.
Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами и полезны для органов щитовидной железы. Они помогают стимулировать выработку гормонов щитовидной железы и поддерживать их нормальную работу. Ягоды также содержат витамины и минералы, которые защищают нас от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Ягоды также являются предпочтительным выбором фруктов, если вы страдаете диабетом и набираете вес — две проблемы, которые часто встречаются при заболеваниях щитовидной железы. Ежедневно ешьте порцию клубники, черники, индийского мармелада или дикой черники.
Апельсины
Апельсины, богатые витамином С и антиоксидантами, могут нейтрализовать свободные радикалы, защищая ваши клетки от дальнейшего повреждения. Свободные радикалы вызывают воспаление щитовидной железы и могут повлиять на ее работу. Витамин С также повышает иммунитет, контролирует уровень сахара в крови, регулирует уровень холестерина, предотвращает повреждение кожи и помогает заживлять раны.
Ананас
Ананас содержит большое количество витамина С и марганца, оба этих питательных вещества могут защитить наш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Этот фрукт также содержит витамин B, который помогает справиться с усталостью, одним из симптомов щитовидной железы. Ананас полезен также людям, страдающим от рака, опухолей и запоров.
Продукты, которых следует избегать
Продукты с высокой степенью обработки: пирожные, печенье, чипсы.
Продукты на основе сои: тофу, темпе, бобы эдамаме, соевое молоко и т. Д.
Некоторые фрукты: персики, груши.