В этой статье:
Советы, как сделать подливку гуще
Любите густые ресторанные блюда, но не можете воссоздать их дома, потому что соус не густеет? Больше не беспокойтесь, мы предлагаем вам 4 простых способов увеличить консистенцию подливки. С помощью этих простых советов вы можете за несколько минут сделать подливку более густой и без лишних хлопот приготовить эти сочные блюда в ресторанном стиле.
Кукурузный крахмал
Самый распространённый способ загустения соусов — добавление в них кукурузного крахмала. Обычно кукурузный крахмал добавляют в китайские продукты, такие как маньчжурский, картофель с перцем чили и другие подобные продукты, для которых требуется густая подливка. Однако вы также можете добавить его в свои подливы. Все, что вам нужно сделать, это добавить в миску 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Теперь добавьте ¼ стакана воды в миску и перемешайте, чтобы приготовить кашицу. Добавьте эту кашицу в подливку и хорошо перемешайте. Подливка загустеет менее чем за минуту. Вы также можете использовать рафинированную муку вместо кукурузного крахмала. И кукурузный крахмал, и рафинированная мука не являются полезными для здоровья вариантами, и их не рекомендуется употреблять регулярно.
Томатное пюре
Чтобы приготовить подливку в стиле ресторана, которая будет не только густой, но и сногсшибательной, давайте создадим основу из томатного пюре, которую используют большинство шеф-поваров. Для создания основы сначала разогрейте на сковороде немного масла. Добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить их несколько минут. Теперь добавьте нарезанные помидоры вместе с солью и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Перемешайте их. Варить ещё 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Теперь дайте смеси немного остыть и взбейте ее в блендере до образования пасты. Теперь ваша основа для соуса готова, и вы можете использовать ее для приготовления любого блюда на основе соуса по вашему выбору.
Ореховая или семенная паста
Ореховая или семенная паста — еще один интересный способ сделать подливку более густой. Просто смешайте горсть кешью или миндаля, чтобы получилась густая паста, и добавьте ее в подливку. Это не только даст более густую текстуру, но и сделает блюдо более насыщенным. Вы также можете измельчить некоторые семена, такие как семена дыни, семена льна или семена мака, чтобы получить пасту, которая повысит консистенцию вашего соуса.
Яйца
Если вы не вегетарианец, то лучший способ сделать подливку вкуснее — это добавить яйцо. Убедитесь, что вы не добавляете яйцо прямо в подливку. Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему ½ стакана подливки и хорошо взбейте, чтобы приготовить смесь. Теперь снова добавьте эту смесь в подливку и продолжайте помешивать. Держите огонь на среднем огне и продолжайте помешивать, пока яичная смесь хорошо не перемешается. Вы заметите, что подливка мгновенно становится гуще. Яйца — богатый источник белка и отличный вариант для приготовления густых подливок.