Дни заметно становятся жарче, и что может быть лучше, чем освежиться и получить водный баланс этим, чем выпить стакан холодного чая. Попробуйте эти полезные и освежающие рецепты чая со льдом:
В этой статье:
Гибискус Эрл Грей Холодный Чай
На 8 порций
- 8 стаканов воды
- 6 чайных пакетиков Earl Grey или 6 чайных ложек листового чая в заварочном узле
- ½ стакана сушеных цветов гибискуса
Смешайте все ингредиенты в кувшине или банке. Поместите в холодильник и дайте остыть как минимум от двух часов до ночи. Процедите ингредиенты перед подачей на стол. Цвет и интенсивность вкуса зависят от времени заваривания, а процесс холодного заваривания устраняет любую горечь, которая возникает при заваривании чая с горячей водой.
Совет: не стесняйтесь добавлять в этот настой дольки апельсина, палочки корицы или звездчатый анис, чтобы придать ему пряную глубину, или мяту, чтобы сделать морозный сюрприз.
Моктейль с чаем из лемонграсса и мяты
- 6 стаканов воды
- 6 пакетиков зеленого чая или 6 чайных ложек листового чая в заварочном узле
- 3 стебля лимонной травы
- 2 столовые ложки сырого меда
- 6 веточек мяты
Нарежьте стебли лимонной травы вдоль, затем разбейте их тыльной стороной ножа, чтобы высвободить аромат. Положите стебли в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, прежде чем добавить чайные пакетики и мед. Дайте настояться еще 5 минут, прежде чем вылить в кувшин со льдом. Подавать со льдом и измельченными листьями мяты. Украсить дольками лимона или лайма.
Холодный зеленый чай «Мохито»
На 4 порции
- 4 стакана воды
- 4 столовые ложки свежего сока лайма
- 8 веточек мяты
- 4 листика молодой рукколы
- 2 столовые ложки сырого меда
- 3 пакетика зеленого чая или 3 чайные ложки рассыпного чая в заварочном узле
- 2 столовые ложки сырого меда или подсластителя по вашему выбору (по вкусу)
- Дольки лайма для украшения
Сначала приготовьте зеленый чай. Погрузите чайные пакетики в горячую воду (не доводя до кипения), затем отставьте и дайте остыть. Соберите мяту, рукколу, сок лайма и мед в кувшин или банку и слегка перемешайте, пока листья не покроются синяком и не испустят свой аромат. Добавьте лед перед тем, как налить зеленый чай. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь, украсив дольками мяты и лайма.
Совет: замачивание зеленого чая в кипящей воде опаляет чайные листья и делает их горькими. Хорошее практическое правило — дайте кипяченой воде постоять около 10 минут, прежде чем замачивать зеленый чай.
Фруктовый солнечный чай со льдом
На 8 порций
- 8 стаканов воды
- 6 чайных пакетиков Earl Grey или 6 чайных ложек листового чая в заварочном узле
- ½ стакана сушеных цветов гибискуса
Смешайте все ингредиенты в кувшине или банке. Поместите в холодильник и дайте остыть как минимум от двух часов до ночи. Процедите ингредиенты перед подачей на стол. Цвет и интенсивность вкуса зависят от времени заваривания, а процесс холодного заваривания устраняет любую горечь, которая возникает при заваривании чая с горячей водой.
Совет: не стесняйтесь добавлять в этот настой дольки апельсина, палочки корицы или звездчатый анис, чтобы придать ему пряную глубину, или мяту, чтобы сделать морозный сюрприз.
Холодный чай с имбирем и медом
На 8 порций
- 8 стаканов воды
- 8 чайных пакетиков черного чая или 8 чайных ложек листового чая в заварочном узле
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- ⅓ чашка сырого меда
- Дольки лимона для украшения
Налейте воду в кастрюлю и добавьте тертый имбирь. Доведите воду до кипения, прежде чем снимать ее с огня и наливать кипящую воду с имбирем в термостойкий кувшин или емкость. Добавьте чайные пакетики. Дайте настояться 10 минут, прежде чем вынуть чайные пакетики. Добавьте мед и дайте настою остыть до комнатной температуры. Охладите до готовности и подавайте со льдом с гарниром по вашему выбору.
Совет: Имбирь и мед — старинная комбинация, и научно доказано, что они помогают при кашле и боли в горле.