6 преимуществ клюквы для здоровья

0
354
6 преимуществ клюквы для здоровья

Знаете ли вы, что клюква может замедлить последствия потери памяти и старения кожи?

В рамках сбалансированной и здоровой диеты мы должны есть различные фрукты и овощи, чтобы получать все необходимые витамины и минералы.

Клюква — важный фрукт для здоровья нашего организма, и ее употребление приносит определенную пользу для здоровья.

Клюква родом из Северной Америки, но многие продукты, такие как клюквенный сок и пищевые добавки, доступны по всему миру.

Вот шесть преимуществ  клюквы для здоровья, о которых вы должны знать 

Клюква содержит более 15 полезных витаминов и минералов.Клюква богата множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.Чтобы человеческое тело было здоровым, функционирующим, нам необходимы ежедневные дозы витаминов и минералов.

Клюква содержит витамины A, B-1, B-1, B-3, B-6, C, E и K.

Они также содержат белок, кальций, магний, калий, железо, цинк, натрий и фосфор.

Они также хорошо известны тем, что содержат антиоксидант проантоцианидины (PAC).Антиоксиданты важны для человеческого организма, поскольку они помогают разрушать нежелательные клетки и бороться с ними.Они могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний.

Клюква содержит много элементов, которые необходимы организму для функционирования и сохранения здоровья, но недавние исследования показали, что эти элементы также могут замедлять долгосрочные последствия болезней.

В доклинических исследованиях, проведенных в 2016 году, были проверены некоторые элементы клюквы против раковых клеток.Эти эксперименты показали, что определенные соединения в клюкве могут вызывать гибель или замедлять рост раковых клеток.

Несмотря на то, что на людях было проведено очень мало испытаний, есть надежда, что клюква окажется полезным фруктом для употребления наряду с соответствующим лечением.Клюква может замедлить эффекты или отсрочить хронические возрастные недуги, такие как потеря памяти и старение кожи.

Употребление клюквы может снизить кровяное давление 

Данные показывают, что некоторые полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут быть очень полезны для снижения таких вещей, как систолическое артериальное давление.

При регулярном употреблении они также могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Исследования показали, что определенные элементы добавок клюквы могут помочь поддерживать хороший уровень холестерина и повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

В исследовании наблюдали за 78 участниками с избыточным весом, которые потребляли разовую суточную дозу низкокалорийного клюквенного напитка, и результаты были положительными.Все участники показали улучшение регуляции сахара в крови и повышение уровня ЛПВП.

Клюква содержит элементы, которые могут помочь улучшить иммунную функцию 

Элементы клюквы могут защитить вашу иммунную систему, поддерживая кишечник.

Их антиоксидантные качества помогают человеческому организму избавляться от нежелательных клеток, которые попадают в наш организм в основном с пищей.Когда мы часто перевариваем и расщепляем пищу, организм производит молекулы, известные как свободные радикалы.

Антиоксиданты помогают организму избавиться от этих нежелательных молекул и защищают клетки от вредных бактерий.Высокий уровень витамина С в клюкве помогает человеческому организму поддерживать иммунную систему, чтобы бороться с кашлем и простудой.

Клюква может помочь при аллергии 

При большинстве аллергий мы принимаем антигистаминные препараты, а иногда и противовоспалительные препараты.

Клюква содержит соединение под названием кверцетин, которое, как считается, помогает уменьшить воспаление.Если вы испытываете воспаление в ответ на аллергию, возможно, употребление клюквы поможет уменьшить последствия аллергической реакции в будущем.Они известны тем, что снижают риск инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Клюква родом из Северной Америки, и исторически коренные американцы употребляли клюкву, чтобы помочь при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Основные  антиоксидантные  проантоцианидины (PACS), которые содержатся в клюкве, препятствуют прикреплению определенных бактерий к стенкам мочевыводящих путей.Это снижает риск развития ИМП. Однако должна быть высокая концентрация этого антиоксиданта.

Поэтому употребление клюквенного сока не будет таким эффективным, как прием клюквенной капсулы для лечения.

Это также относится к здоровью полости рта, поскольку PACS поможет уменьшить количество бактерий, прикрепляющихся к зубам .

В заключение

При употреблении в больших количествах клюква, как и большинство других вещей, может вызвать определенные риски для здоровья.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, если вы хотите увеличить или изменить потребление клюквы или если вы хотите начать принимать добавки клюквы.

Клюква полна многих витаминов и минералов, которые жизненно важны для поддержания здоровья тела и в малых дозах приносят большую пользу вашему здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь