7 лучших специй и приправ для вашего здоровья

0
376
7 лучших специй и приправ для вашего здоровья

Приправы и специи восхитительно полезны для здоровья — от поддержки иммунной системы до контроля уровня сахара в крови. Итак, хотите ли вы приправить свою еду, облегчить определенное заболевание или просто создать кулинарный шедевр, узнайте, почему оживление вашего любимого блюда может удовлетворить не только ваш вкус.

Перец чили

Перец чили

Согласно Fresh Trends, перец чили — популярный продукт среди миллениалов. Эта возрастная группа не боится добавлять изюминку в свои блюда, в том числе неожиданные сочетания вкусов. Как насчет чили в шоколаде?

Перец чили приносит больше, чем просто взрыв во рту, поскольку он богат витамином А, и было доказано, что он уменьшает боль, борется со свободными радикалами, снижает уровень холестерина, устраняет застойные явления и поддерживает иммунитет. Вопреки распространенным мифам, они борются с язвой желудка, а не вызывают ее. Так что не бойтесь добавить остроты в свои любимые блюда мексиканской, тайской, итальянской или индийской кухни. Капсаицин, мощное соединение в перце чили, также может способствовать здоровью сердца.

Орегано

Орегано

Щепотка этой средиземноморской специи может не только улучшить вкус вашего салата или пиццы. Одна чайная ложка сушеного орегано — отличный источник витамина К и клетчатки, а также антиоксидантов — столько же, сколько в трех чашках шпината.

Кроме того, известно, что орегано является эффективным антибактериальным средством, помогающим бороться с инфекциями. Эта специя использовалась на протяжении тысячелетий для лечения всего, от прыщей до эпидермофитии стопы. Я выращиваю орегано в помещении и в саду, чтобы придать свежий вкус красным соусам и салатам.

Куркума

Куркума

Помимо великолепного золотистого цвета, куркума привлекает большое внимание благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Куркумин, мощный компонент куркумы, обладает существенными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые, как было показано, облегчают боль при артрите и помогают лечить диабет, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, кистозный фиброз и различные аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит. Этот индийский продукт даже использовался для ускорения заживления ран.

Две чайные ложки в день обеспечивают 10% суточной нормы железа и 17% суточной нормы марганца, поэтому попробуйте добавить этот краситель в карри из чечевицы или даже в яичницу-болтунью.

Корица

Корица

Корица — одна из наиболее часто используемых специй в США. Немного марганца в утренней чашке кофе и щепотка овсянки обеспечивают половину дневной нормы марганца. И даже дает клетчатку.

Если у вас диабет, эта приправа с ореховым вкусом к продуктам, содержащим углеводы, может предотвратить скачки уровня сахара в крови, поскольку ароматическая приправа также может помочь вашему организму реагировать на инсулин. Аромат корицы успокаивает и дарит ощущение комфорта, которое навевает воспоминания о свежеиспеченных угощениях. Эта специя является основным продуктом в моем доме, она присутствует в каждом кексе, который я когда-либо делала.

Чеснок

Чеснок

Знаете ли вы, что чеснок обладает суперспособностями и может бороться с простудой, поддерживать здоровье сердца (путем снижения уровня холестерина и триглицеридов) и одновременно оказывать противовоспалительное действие? Исследования показали, что чеснок защищает ваши кровеносные сосуды от окислительного стресса и воспаления, поэтому обязательно добавляйте его в пищу каждый день.

Как хороший источник селена, флавоноидов и серосодержащих питательных веществ, чеснок заслуживает ценного места на вашей тарелке. Аллиин, химическое вещество, содержащееся в чесноке, высвобождается при измельчении или разрезании, поэтому дайте нарезанному чесноку постоять около 10 минут, прежде чем использовать его, чтобы максимально использовать его преимущества. Попробуйте поджарить несколько гвоздик — один только аромат привлечет вашу семью на кухню.

Имбирь

Имбирь

Известно, что имбирь успокаивает расстройство желудка и даже утреннюю тошноту. Это также было связано с уменьшением боли. Гингерол, сильнодействующее химическое вещество, содержащееся в имбире, помогает уменьшить воспаление и блокирует нервные пути, обрабатывающие боль.

Если вы планируете этим летом покататься на лодке или в длительной поездке на машине, не забудьте взять с собой немного имбиря, который, как было доказано, снижает укачивание. Помимо заваривания имбиря в чае, добавляйте его в овощное жаркое или добавляйте в блюда из курицы или рыбы немного имбиря или имбирной пасты.

Какао

Какао

Какао — это гораздо больше, чем горячий напиток, которым можно наслаждаться в холодный день. Хотя на самом деле это не специя, какао может оживлять соусы и маринады, придавая им богатый пикантный вкус. Блюда, приготовленные с добавлением какао, заставят ваше сердце улыбнуться: флаванолы какао снижают кровяное давление и улучшают кровообращение, направляя кровь во все нужные места.

Я добавляю чайную ложку подслащенного какао в послеобеденный кофе для идеального бодрящего эффекта. Удивительно, но 1 столовая ложка подслащенной смеси какао содержит всего 16 калорий и 2 грамма сахара.

Сделайте свою собственную смесь специй

Хотя исследования показали, что на самом деле мы получаем больше натрия из хлеба, выпечки и хлебобулочных изделий, чем из соли на наших столах, вы можете превратить пресыщенное блюдо во взрыв вкуса, добавив немного специй.

Попробуйте отказаться от соли из солонки и вместо этого добавить множество специй и приправ. Просто оставьте их на столе, чтобы ваша семья могла экспериментировать и наслаждаться. Прежде чем вы это узнаете, вы создадите воспоминания о еде, которые могут длиться всю жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь