Белла Хадид не будет молчать

0
291
Белла Хадид не будет молчать

Белла Хадид утверждает, что Instagram блокирует ее истории, когда она говорит о Палестине

«Когда я публикую посты о Палестине, меня сразу же банят, и почти на 1 миллион меньше из вас видят мои истории и посты» — написала модель.

Модель заявила, что Instagram подвергает цензуре или «теневому запрету» ее истории, когда она публикует сообщения о конфликте в Палестине.

«Мой Instagram не позволяет мне публиковать свою историю — в основном только тогда, когда она базируется в Палестине, я собираюсь предположить» — написала супермодель. «Когда я пишу о Палестине, меня немедленно банят, и почти на 1 миллион меньше из вас видят мои истории и посты».

Теневой запрет означает, что ваше присутствие на данной платформе социальных сетей ограничено, и только вы и ваши прямые подписчики можете видеть ваши сообщения.

Два года назад генеральный директор Instagram Адам Моссери сказал во время вопросов и ответов: «Теневой бан — это не проблема. Если кто-то подпишется на вас в Instagram, ваши фотографии и видео могут появиться в их ленте, если они продолжат использовать свою ленту». Он сказал, что появление на странице «Исследование» в Instagram «ни для кого не гарантируется», и добавил: «Иногда вам повезет, а иногда нет».

Компания не ответила на запрос о комментариях относительно утверждения Беллы

Белла и сестра-модель Джиджи Хадид, которые имеют палестинско-голландское происхождение (их отец родился в палестинской мусульманской семье), регулярно делятся информацией о продолжающейся войне между Израилем и Палестиной. Во время месяца моды они получили как похвалу, так и критику после того, как объявили, что будут жертвовать все свои доходы от показов мод нуждающимся украинцам (на фоне атак России) и народу Палестины.

Некоторые быстро обвинили сестер в антисемитизме за то, что они встали на защиту Палестины, но Джиджи сразу опровергла это предположение в своем заявлении, отметив, что антипалестинизм тоже существует. «Кризис с беженцами — это кризис с беженцами» — написала тогда Джиджи в своей истории в Instagram. «Это не против чего-либо, кроме как против человеческих страданий и против войны. Если вы считаете, что какой-либо человек или ребенок, где бы то ни было, родившийся или выросший во многих местах, где существует кризис беженцев, не заслуживает этой помощи, вы сосредоточены не на том. Эти дети не выбирают сторону в политике — они рождаются и вырастают в ней и заслуживают, как минимум, достойную жизнь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь