В этой статье:
Так вот в чем разница!
Чечевица относится к семейству бобовых, и она действительно может обогатить вашу еду, хотя не так много людей используют ее в своей кулинарии. Они могут украсить ваш салат или суп, и вы можете очень легко использовать их для приготовления собственных гамбургеров. Не каждая чечевица имеет одинаковый цвет, но в чем на самом деле разница между этими разновидностями чечевицы?
Коричневая чечевица
Коричневая чечевица вероятно, самый известный сорт, который большинство людей используют в своей кулинарии. У них мягкий землистый вкус, и они сохраняют форму, когда вы их готовите. Коричневая чечевица бывает разных размеров. Темно-коричневая и самая мелкая чечевица называется чечевицей белуги; эта на вкус немного отличается от того сорта, с которым мы больше всего знакомы. Землистый вкус немного более выражен у чечевицы Beluga.
Зеленая чечевица
Вы планируете приготовить салат ? Тогда вам подойдет зеленая чечевица. Обладает перцовым вкусом и плотной консистенцией. Поскольку они немного более твердые, вам придется готовить их немного дольше, чем их коричневый аналог.
Красная чечевица
Если вы хотите придать карри или супу дополнительный вкус и текстуру, лучше всего подойдет красная чечевица. Они могут сделать ваш суп немного гуще по структуре и имеет сладкий вкус, который определенно может обогатить хорошее блюдо карри. Красная чечевица иногда продается в супермаркетах как желтая чечевица .