Лук очень полезен
Лук и чеснок — основные продукты питания на кухне большинства людей. Готовите ли вы итальянскую, мексиканскую или индонезийскую кухню; во многих рецептах используются лук и чеснок. Лук не только придает блюдам прекрасный вкус, но и очень полезен для вас. Итак, есть множество причин регулярно добавлять лук в пищу.
Вы всегда используете лук в своих блюдах?
В этой статье:
1 Хорошие бактерии
Мы предпочитаем не слишком много думать о бактериях. Это то, от чего тебе плохо, правда? Ну не всегда. У нас также есть множество бактерий, живущих внутри нас, которые помогают нашему телу оставаться здоровыми. Лук содержит пребиотические волокна, которые делают свое дело в кишечнике. Они поддерживают здоровье кишечной флоры и регулируют уровень бактерий. В луке также содержится вещество, стимулирующее рост бифидобактерий. Эти бактерии подавляют другие бактерии, которые повреждают ваш кишечник.
2 Ваше сердце
Было проведено несколько исследований влияния лука на вашу кровь. Эти исследования показали, что регулярное употребление лука значительно снижает риск образования тромбов. Кроме того, в луке явно нет холестерина, но он придает много вкуса. Так что лучше добавить в еду лук, чем например, немного соли. Соль вредна для артериального давления, но лук имеет только пользу для здоровья.
3 Уровень сахара в крови
Это исследование все еще находится в зачаточном состоянии, но исследователи обнаружили, что уровень сахара в крови подопытных животных был значительно снижен луком. Ученые считают, что сера в луке вызывает повышение выработки инсулина, что снижает уровень сахара в крови.
4 Риск рака
Это исследование также является слишком новым, чтобы делать какие-либо окончательные выводы, но ученые из Университета Гвельфа исследовали влияние красного лука на раковые клетки. Они утверждают, что лук может убивать раковые клетки из-за содержания в нем кверцетина и антоциана. Конечно, это не может вылечить людей от рака, но ведутся исследования, чтобы выяснить, полезно ли включать лук в лекарства. Между тем, не помешает добавить в блюдо больше лука, чтобы убить вредные клетки.