Что будет, если есть только яичные белки и отказаться от желтков

0
505
Что будет, если есть только яичные белки и отказаться от желтков

Побочные эффекты отказа от яичных желтков

Яйца невероятно полезны, и на протяжении веков они были частью плана здорового питания. Употребление одного цельного блюда в день, омлета или варёного, может обеспечить вас 13 различными необходимыми витаминами и питательными веществами. Но в настоящее время наблюдается растущая тенденция выбрасывать желтую часть яиц, называя её  вредной для здоровья и содержащей много холестерина. Эта тенденция больше распространена среди любителей фитнеса, пытающихся нарастить мышечную массу или сбросить килограммы. По правде говоря, если вы откажетесь от жёлтой части, вы лишаете свой организм нескольких питательных веществ и получите только половину пользы от добавления этого суперпродукта в свой рацион.

Что в желтке?

Именно желток яйца содержит все питательные вещества. Белая часть яйца содержит минимальное количество питательных веществ по сравнению с желтком. Целое яйцо богато витаминами A, D, E, K и шестью различными витаминами группы B. Что касается минералов, то они богаты железом, кальцием, фосфором, цинком и фолиевой кислотой. Но распределение этих витаминов и минералов неравномерно. В желтке гораздо больше питательных веществ, чем в белке, и их отсутствие означает, что вы не получаете достаточного количества питательных веществ, необходимых организму для выполнения его внутренних функций. Белая часть богата только белком. 

Заблуждение, связанное с желтком

Большинство людей отказываются от желтка из-за высокого содержания холестерина, жира и натрия. Но если вы употребляете яйца в ограниченном количестве, соблюдаете здоровую диету и регулярно занимаетесь спортом, вам не нужно беспокоиться о содержании холестерина и жира.

Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или нарастить мышцы, холестерин и жир необходимы вам для нескольких целей. Холестерин необходим для выработки тестостерона, который помогает повысить уровень энергии и нарастить мышцы. Он также помогает вырабатывать витамин D, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Витамин D способствует укреплению костей.

Что касается жира в яйце, то он в основном полезен для здоровья. Потребление жира помогает согреться и дольше чувствовать себя сытым.

Суть

Когда вы употребляете яйцо, всегда лучше съесть целое яйцо, чтобы получить все содержащиеся в нём питательные вещества. Отказ от желтой части и употребление в пищу большего количества белков  лишит вас многих питательных веществ. Вместо 4 яичных белков придерживайтесь 2 целых яиц. Вы получите больше питательных веществ из 2 цельных яиц по сравнению с 4 яичными белками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь