Нужна новая идея для здорового ужина? Приготовьте этот рецепт курицы-гриль с лимоном, который подается с красочным салатом из коричневого риса, с травами и хрустящей картошкой фри, из кабачков для сытной летней трапезы. Огурец, помидоры, зеленый лук и множество трав придают салату из коричневого риса аромат, а кабачки — отличная здоровая альтернатива традиционному картофелю-фри.
- На 4 порции
- 15 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 518 калорий на порцию
- Не содержит глютен
- Без молока
В этой статье:
Ингредиенты
- 600 г куриного филе бедра
- 2 лимона, цедра и сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 2 упаковки риса,отварить в мешочке бурый рис
- 400 г кабачков, нарезанных
- 15 г мяты, собранных и нарезанных листьев
- 15 г кориандра, крупно нарезанного
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- 125 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
Метод приготовления
- Разогрейте духовку 200 ° С . Положите куриные бедра между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Взбейте сок и цедру 1 лимона, чеснок и ½ столовой ложки масла в неметаллической миске и добавьте курицу с некоторыми приправами. Оставьте мариноваться, пока готовите кабачки и рис.
- Нарезать кабачки, и выложить на неглубокий противень. Сбрызните ½ столовой ложки масла, приправьте и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Жарить 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости.
- Опустить мешочки с рисом в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15-17 минут до готовности. Слейте воду, разрежьте пакеты на сито и хорошо промойте холодной водой для охлаждения. Оставьте стекать.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте куриные бедра в сковороду, оставив в миске оставшийся маринад. Жарьте курицу на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой, слегка обугленной и прожаренной.
- Взбейте 1 столовую ложку масла, лимонного сока и цедру в большой миске и добавьте остывший рис. Добавьте мяту, кориандр, огурец, помидоры и зеленый лук и подавайте вместе с жареным цыпленком на гриле и фри из кабачков.