Site icon Женские секреты

Цыпленок-гриль с лимоном и рисом с травами рецепт салата

Цыпленок-гриль с лимоном и рисом с травами рецепт салата

Нужна новая идея для здорового ужина? Приготовьте этот рецепт курицы-гриль с лимоном, который подается с красочным салатом из коричневого риса, с травами и хрустящей картошкой фри, из кабачков для сытной летней трапезы. Огурец, помидоры, зеленый лук и множество трав придают салату  из коричневого риса аромат, а кабачки — отличная здоровая альтернатива традиционному картофелю-фри.

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку  200  ° С . Положите куриные бедра между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины 1 см. Взбейте сок и цедру 1 лимона, чеснок и ½ столовой ложки масла в неметаллической миске и добавьте курицу с некоторыми приправами. Оставьте мариноваться, пока готовите кабачки и рис.
  2. Нарезать кабачки, и выложить на неглубокий противень. Сбрызните ½ столовой ложки масла, приправьте и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Жарить 20-25 минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. Опустить мешочки с рисом в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 15-17 минут до готовности. Слейте воду, разрежьте пакеты на сито и хорошо промойте холодной водой для охлаждения. Оставьте стекать.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте куриные бедра в сковороду, оставив в миске оставшийся маринад. Жарьте курицу на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой, слегка обугленной и прожаренной.
  5. Взбейте 1 столовую ложку масла, лимонного сока и цедру в большой миске и добавьте  остывший рис. Добавьте мяту, кориандр, огурец, помидоры и зеленый лук и подавайте вместе с жареным цыпленком на гриле и  фри из кабачков.
Exit mobile version