Вкусные домашние конфеты из фиников и орехов соберут любителей сладенького к вечернему чаю. В рецепте этого сладкого лакомства нет ни единой крупинки сахара, что делает их невероятно полезными и безопасными для здоровья.
В этой статье:
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 2-3 шт.
- финики – 200 г.
- кокосовая стружка или кунжут для обваливания
- молоко или сливки (любой жирности)- 30 мл.
Способ приготовления:
- Замачиваем финики, освобождённые от косточек, в воде и оставляем для размокания на 20 минут.
- Далее промываем финики под проточной водой и удаляем верхнюю жесткую оболочку. Она хорошо убирается, если потереть финики между ладонями с небольшим нажимом.
- Подготовленные финики выкладываем в блендер и на средней скорости измельчаем.
- К полученной массе добавляем молоко или сливки и продолжаем измельчать.
- Грецкие орехи к финиковой массе, и доводим до однородной массы. Масса должна получиться эластичной. По консистенции должна напоминать густую сметану.
- Набираем небольшими порциями приготовленную финиковую массу и скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика по желанию можно вложить любой очищенный орех, например, миндаль или фундук. На плоскую тарелочку насыпаем кунжутное семя, мак или кокосовую стружку. Каждый шарик аккуратно обваливаем со всех сторон в подготовленной кунжутной или кокосовой панировке.
- Выкладываем каждый шарик на плоскую форму или тарелочку. Убираем в холодное место для охлаждения.
- Такие домашние конфеты из фиников и орехов можно хранить в холодильнике около двух недель, но разлетаются они моментально.