Домашний соус для пиццы за 10 минут

0
315
Домашний соус для пиццы за 10 минут

Как только вы обнаружите, как ЛЕГКО приготовить густой, насыщенный домашний соус для пиццы всего за 10 МИНУТ, вы больше никогда не вернетесь к покупке в магазине! Чеснок, травы, красное вино и томатная паста усиливают вкус этого простого рецепта.

Я предпочитаю пиццу с красным соусом (в отличие от белой пиццы) и люблю, когда соус насыщенный и томатный, слегка сладкий и полный аромата чеснока и трав. К счастью для меня, у меня есть идеальный рецепт для этого! И самое главное, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы сделать это.

Почему домашний соус для пиццы лучше магазинного?

  • Это дешевле. По этому рецепту получается достаточно соуса для 3-4 полноразмерных пицц
  • Обычно это здоровее. Вы контролируете ингредиенты, которые входят в состав, и многие магазинные соусы содержат много добавленного сахара.
  • Это вкуснее. Почти все сделано с нуля.

Домашний соус для пиццы за 10 минут

Этот рецепт простого домашнего соуса для пиццы занимает всего 10 минут. Он густой, насыщенный благодаря использованию томатной пасты и красного вина.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана красного вина
  • 800 грамм тертых помидор среднего размера
  • 180 грамм консервированной томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда или сахара по желанию
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте оливковое масло (1 столовая ложка) в кастрюле среднего размера на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок (2 зубчика) и итальянскую приправу (1 чайную ложку) в течение одной минуты или до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  • Добавьте красное вино (1/4 стакана) и варите еще минуту, часто помешивая, или пока вино не выпарится примерно наполовину.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или пока смесь не прогреется. Приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу и добавьте мед или сахар, если используете. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Заметки

Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать сушеный орегано, тимьян и/или базилик. Вы также можете использовать свежие травы, если хотите, используйте 1 столовую ложку вместо 1 чайной ложки.

Альтернатива вину: если вы предпочитаете не использовать вино, просто пропустите этот шаг и сразу переходите к добавлению других ингредиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь