Энергетические батончики с шоколадным орехом

0
340
Энергетические батончики с шоколадным орехом

Идеальное развлечение для сонливого утра и неспешного дня

• Не содержит глютен
• Вегетарианский
• Время подготовки:20 минут, плюс настройка
• Время готовить:2 минуты
• Общее время:25 минут, плюс настройка

Ингредиенты

200 г орехов кешью
150 г половинок орехов пекан

75 г овсяных хлопьев без глютена
100 г смеси семян житницы, ягод и 9 фиников с косточкой (около 180 г), нарезанного 100 г арахисового масла
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка ванильного экстракта
1⁄2 чайной ложки мелкая соль

Шоколадная поливка

100 г темного шоколада (70% твердых веществ какао)
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка какао- порошка,
2 просеянных чайных ложки экстракта ванили

Приготовление

1. Положите орехи, овес и смесь семян и ягод в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Переложите в глубокий противень размером 20 x 30 см, выстланный пергаментом для выпечки, и прижмите его тыльной стороной ложки до однородного слоя. Охладите, пока готовите начинку.
2. Для начинки разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите с кокосовым маслом в жаропрочной миске в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. После того, как смесь растает, добавьте оставшиеся ингредиенты до однородной массы.
3. Вылейте шоколад в ореховую смесь и распределите тыльной стороной ложки, пока не получите однородное покрытие. Верните в холодильник примерно на 1 час, затем нарежьте его на 24 квадрата. Батончики можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь