Грибы — идеальный ингредиент для вкусной и сытной зимней трапезы. Например, из них можно приготовить вкусный суп. Идеальная комфортная еда! У этого грибного супа, который мы приготовили для вас сегодня, есть еще одно преимущество, помимо того, что он очень аппетитный; это супер дешево в изготовлении!
В этой статье:
Это то, что вам нужно
- 450 гр. грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- перец и соль
- 15 гр. сливочного масла
- 35 гр. муки
- 500 мл овощного бульона
- 500 мл воды
- 2 гр. тимьяна
- 120 мл жирных сливок
- 1 чайная ложка соевого соуса
Вот как это сделать
- Тщательно промойте грибы и нарежьте половину ломтиками, а остальные кубиками.
- Положите оливковое масло, грибы, чеснок, соль и перец в кастрюлю и дайте им обжариться на среднем или сильном огне, пока грибы не потеряют влагу. Грибы должны потемнеть.
- Добавьте в кастрюлю масло и муку. Перемешайте и дайте всему готовиться около 2 минут. Из муки и масла на дне кастрюли образуется густая паста. Убедитесь, что мука не подгорает.
- Добавьте бульон, воду и тимьян. Перемешайте все вместе, пока не исчезнут комочки муки. Дайте ему слегка покипеть.
- Смешайте сливки с супом и добавьте соевый соус в качестве завершающего штриха. Посолить и поперчить по вкусу.