Фаршированный перец с грибами

0
434
Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец можно приготовить разными способами. Однако я люблю готовить простые и быстрые блюда из небольшого количества ингредиентов. Вам не нужны какие-то вычурные рецепты, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и питательным. Но к делу. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эти замечательные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 6 перцев среднего размера, желательно красных
  • 250 г. вешенки или шампиньоны
  • 2 чашки сухого риса, лучшего органического
  • 1 небольшой лук-порей или часть большого
  • одна маленькая луковица
  • по желанию — сыр

Кроме того, вам понадобится масло, а также соль и перец для приправы. Я не включаю их в число основных ингредиентов, потому что используемые количества действительно отслеживаются.

Приготовление:

  • Перед приготовлением этого блюда стоит замочить рис не менее чем на 12 часов. После замачивания тщательно промойте рис под проточной водой.
  • Затем залить рис водой в пропорции 1:2, т.е. на 2 стакана риса добавить 4 стакана воды. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. В зависимости от сорта риса время приготовления разнится.
  • Тем временем нарежьте кубиками вешенки или шампиньоны, лук и мелко нарежьте лук-порей. Тушите до мягкости.
  • Подготовьте перцы, т.е. срежьте верхушку с хвостиком, вырежьте семенные гнезда и тщательно промойте их внутри и снаружи. Оставьте сушиться.
  • Готовый рис смешать с тушеными грибами и овощами. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Консистенция риса должна быть более плотной, чем рыхлая.
  • Наполните перцы начинкой, по желанию сверху посыпьте тертым сыром
  • Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную маслом. Это может быть сливочное масло, кокосовое масло или любое другое
  • Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Помните, что каждая духовка выпекает по-разному, поэтому время выпекания и температура в вашей духовке могут немного отличаться

Если начинки получилось слишком много, ее легко можно заморозить, а затем использовать для приготовления быстрого блюда.

Фаршированные перцы по этому сказочно простому рецепту получаются очень вкусными. Просто попробуйте сами, чтобы узнать.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь