Вы всегда чувствуете усталость? У вас может быть дефицит фолиевой кислоты
Не осознавая этого, больше людей испытывают нехватку фолиевой кислоты, чем они ожидали. Этот недостаток приводит к усталости и ослаблению иммунной системы. Фолиевую кислоту можно найти во многих здоровых продуктах питания, но способ их приготовления может повлиять на то, сколько фолиевой кислоты фактически попадает в организм. Результат? Недостаток фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота часто теряется при приготовлении определенных видов овощей.
В этой статье:
Витамин B 11
Организм не может производить или хранить фолиевую кислоту, также известную как витамин B 11. Если вы не получите его в достаточном количестве, пройдет всего несколько месяцев, прежде чем у вас разовьется дефицит фолиевой кислоты. Исследования показали, что 10-25 процентов населения страдают дефицитом фолиевой кислоты.
Преимущества фолиевой кислоты
Витамин нужен нам не только для здоровой иммунной системы, но и для нашей нервной системы. Фолиевая кислота также способствует выработке красных кровяных телец и снижает уровень гомоцистеина (аминокислоты) в крови. При высоком уровне гомоцистеина в крови повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Наконец, витамин B 11 улучшает память и концентрацию внимания и снижает утомляемость.
Фолиевая кислота: это то, что она делает для вашего здоровья
Наряду с витамином С фолиевая кислота является одним из наиболее уязвимых витаминов. При приготовлении овощей, содержащих эти витамины, может быть потеряно от 30 до 80 процентов. Снижение уровня фолиевой кислоты также происходит при мелкой нарезке овощей. Чем мельче вы нарежете овощи, тем легче вывести витамины.
Симптомы
Есть несколько маркеров дефицита фолиевой кислоты, о которых следует знать. Некоторые из маркеров — снижение аппетита, анемия, потеря веса, усталость, расстройства кишечника или даже депрессия. Если вы узнали эти симптомы, обязательно запишитесь на прием к врачу. Врач может провести простой анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас дефицит фолиевой кислоты или что-то еще.
подсказки
- Вода — самый большой враг витаминов в овощах. Никогда не замачивайте нарезанные овощи в воде.
- Во время приготовления используйте как можно меньше воды. Таким образом будет потеряно наименьшее количество витаминов.
- Вы покупаете предварительно нарезанные овощи? Тогда обратите внимание на дату. Чем свежее, тем лучше.
- Не оставляйте открытый пакет с овощами в холодильнике надолго.
- Приготовьте печеный картофель без кожуры. Исследования показывают, что очищенный картофель дольше сохраняет витамины.