Грибной суп — рецепт осенней классики

0
335
Грибной бульон — рецепт осенней классики

Готовить грибной бульон можно за 60 минут. Начните с очистки и мытья грибов, а затем варите бульон.

Время приготовления:60 мин

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 1,5 литра воды,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 зерна душистого перца,
  • 5 зерен черного перца,
  • петрушка для подачи,
  • солить по вкусу.

Приготовление:

Грибной бульон – один из самых интересных осенних супов и в то же время одно из самых вкусных грибных блюд.

Можно приготовить грибной бульон на быстром бульоне из лука и суповых овощей или использовать заранее сваренный бульон – овощной или птичий.

К бульону отлично подойдет отварной картофель с укропом или шкварками.

Тщательно очистите грибы и промойте в холодной воде. Положите их на ткань, чтобы высохнуть. Нарежьте грибы более мелкими кусочками.

Нагрейте масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и немного обжарить. Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Все это залить водой, добавить все специи — лавровый лист, душистый перец, чеснок целиком (очищенный) и перец горошком и варить 15 минут .

Добавьте грибы и готовьте примерно 30-40 минут (контролируйте время, чтобы грибы не стали слишком мягкими).

Приправить бульон солью по вкусу. Подавать с петрушкой (или свежим укропом).

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь