Готовить грибной бульон можно за 60 минут. Начните с очистки и мытья грибов, а затем варите бульон.
Время приготовления:60 мин
В этой статье:
Ингредиенты:
- 500 г грибов,
- 1,5 литра воды,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 3 зерна душистого перца,
- 5 зерен черного перца,
- петрушка для подачи,
- солить по вкусу.
Приготовление:
Грибной бульон – один из самых интересных осенних супов и в то же время одно из самых вкусных грибных блюд.
Можно приготовить грибной бульон на быстром бульоне из лука и суповых овощей или использовать заранее сваренный бульон – овощной или птичий.
К бульону отлично подойдет отварной картофель с укропом или шкварками.
Тщательно очистите грибы и промойте в холодной воде. Положите их на ткань, чтобы высохнуть. Нарежьте грибы более мелкими кусочками.
Нагрейте масло в кастрюле. Добавить нарезанный лук и немного обжарить. Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Все это залить водой, добавить все специи — лавровый лист, душистый перец, чеснок целиком (очищенный) и перец горошком и варить 15 минут .
Добавьте грибы и готовьте примерно 30-40 минут (контролируйте время, чтобы грибы не стали слишком мягкими).
Приправить бульон солью по вкусу. Подавать с петрушкой (или свежим укропом).