Идеи домашнего огорода

0
350
Идеи домашнего огорода

Нет необходимости позволять холодной погоде или нехватке открытого садового пространства мешать вам выращивать продукты питания. Некоторые, такие как проростки и микрозелень, очень быстро превращаются из семян в урожай, в то время как другим, таким как салат и морковь, может потребоваться от четырех до шести недель, чтобы вырасти. Прочтите все советы, которые вам нужны, чтобы начать выращивать огород в помещении.

Прежде чем приступить к этим идеям огорода, несколько слов об освещении

Обеспечение достаточного освещения является самой большой проблемой при выращивании продуктов питания в помещении. Солнечное, выходящее на юг окно, как правило, подходит для выращивания побегов чеснока, повторного выращивания зелёного лука или выращивания микрозелени. Если у вас есть большие планы по выращиванию продуктов питания в помещении, подумайте о том, чтобы инвестировать в лампу для выращивания. Есть много типов, стилей и размеров. Их можно купить в виде отдельных настольных светильников, многоярусных световых стендов, компактных комплектов для установки под кухонными столами или книжными полками, и есть даже простые зажимы для ламп для выращивания, которые позволяют легко добавить немного дополнительного света вашим растениям.

Так удобно выращивать контейнеры с микрозеленью, такой как редька, брокколи и капуста, на солнечном подоконнике.

Идеи  для домашнего огорода

Микрозелень

В модных ресторанах они могут стоить немалых денег, но знаете ли вы, что микрозелень легко выращивать дома? Большинство из них готовы к сбору урожая всего через 10–25 дней после посева, в зависимости от урожая. Микрозелень — это овощи, травы или даже цветы, которые высевают плотно и собирают на стадии семядоли или первого настоящего листа. Они ароматные и питательные, ими можно посыпать салаты, бутерброды, пасту и другие блюда.

Семенные компании предлагают отдельные пакеты семян микрозелени для таких овощей, как брокколи, руккола, салат, мангольд и редис, а также смеси микрозелени, которые часто делятся на «мягкие» или «острые». Из трав, таких как кинза, базилик и укроп, также получаются отличные микрозелени или цветы, такие как подсолнухи или целозия. Есть так много вкусов и цветов, поэтому не стесняйтесь пробовать новую для вас микрозелень.

Вы можете выращивать микрозелень в горшках или лотках, наполненных высококачественной почвенной смесью, кокосовой койрой или матами из конопляного волокна. При использовании горшечной смеси я предпочитаю использовать неглубокий лоток для посева или переработанный прозрачный пластиковый контейнер для салата, так как вам нужно использовать только от 1 до 1 1/2 дюйма горшечной смеси. Если вы выращиваете микрозелень в подвале или комнате с плохой циркуляцией воздуха, используйте осциллирующий вентилятор для перемещения воздуха и уменьшения таких проблем с болезнями, как выпревание.

Для непрерывного снабжения вкусной микрозеленью засевайте новые лотки каждые несколько недель. И нет необходимости иметь отдельный лоток для каждого типа культур. Вы можете сеять полосы разных семян в один лоток. Просто попробуйте сгруппировать культуры, которым требуется примерно одинаковое количество времени, чтобы расти вместе.

Вот четыре шага к выращиванию микрозелени:

Шаг 1  Поместите питательную среду в лотки или плоские поверхности. Я предварительно поливаю смесь, чтобы обеспечить равномерное распределение влаги.

Шаг 2  Сейте семена плотно, примерно на четверть дюйма друг от друга. Слегка прижмите семена, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Накройте скудным 1/8 дюйма заливочной смеси или вермикулита. Поливайте снизу (чтобы не выбить семена) или опрыскивайте поверхность почвы ручным опрыскивателем.

Шаг 3  Поместите посаженную микрозелень под лампу для выращивания (оставляйте ее включенной на шестнадцать часов в день) или на солнечное окно. Поливайте часто, сохраняя почву слегка влажной, но не мокрой.

Шаг 4  Прочтите пакет с семенами для получения информации об урожае, но большинство микрозелени собирают чистыми ножницами или ножницами для трав,  когда они развили свой первый набор настоящих листьев — примерно через две-четыре недели. Промойте, чтобы удалить семенные оболочки, которые всё ещё могут прилипать к крошечным растениям, и наслаждайтесь!

Я люблю выращивать микрозелень. Они богаты витаминами и минералами, и их так легко выращивать. Я обычно начинаю выращивать в слое грунтовой смеси глубиной в один дюйм под лампами для выращивания. Это гарантирует, что у них будет достаточно света для быстрого и здорового роста.

Несколько слов об оборудовании для проращивания семян:

Вам не нужно много, чтобы вырастить ростки. Я использую чистые литровые банки с крышками для прорастания, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и хороший дренаж. Вместо спортивного верха также можно использовать кусок марли, прикрепленный к банке резинкой. Если вы серьезно относитесь к проращиванию, вы можете купить лотки для семян, которые прижимаются друг к другу и позволяют выращивать несколько сортов одновременно.

Как вырастить рассаду в помещении:

Шаг 1  После того, как вы собрали материалы, прочитайте пакет с семенами, чтобы узнать, сколько столовых ложек семян поместить в банку — это может варьироваться в зависимости от типа семян.

Шаг 2  Поместите семена в банку и залейте чистой водой. Оставьте семена замачиваться на ночь или на восемь часов. По истечении отведённого времени слейте воду из банки и поставьте её на бок на тарелку или поднос. Он должен быть размещен вдали от прямых солнечных лучей.

Шаг 3  Продолжайте промывать и сливать семена два раза в день (я делаю это первым делом утром и вечером перед сном).

Шаг 4  Семена прорастают и начинают немного зеленеть, требуется от трёх до пяти дней. К этому моменту они, скорее всего, почти заполнили банку. Используйте их в любое время. Когда все готово, я вынимаю ростки из банки и помещаю их в пластиковый контейнер с крышкой, застелённый бумажными полотенцами. Мы используем их в течение пяти дней.

Проростки, такие как люцерна, брокколи, капуста, чечевица и горчица, растут очень быстро — всего за 3–5 дней! Обязательно промывайте их два раза в день чистой водой и наслаждайтесь питательными ростками в салатах, бутербродах и других блюдах.

Повторное выращивание овощей

Это одна из моих любимых идей для домашнего огорода, особенно для детей! Забавно сажать стебли овощей из супермаркета, таких как салат, зеленый лук и сельдерей, после того, как вы съедите верхушки растений. Вы даже можете посадить верхушку ананаса после того, как съели плод, и из него вырастет новое растение и, в конечном итоге, еще один ананас. Конечно, это не самый продуктивный способ выращивания продуктов питания в помещении. Это больше похоже на научный эксперимент с пользой! Вы можете наблюдать за ростом растения, а затем есть свежие побеги.

В зависимости от того, какой тип овощей вы повторно выращиваете, вы можете поместить их в банку с водой или посадить в почвенную смесь.

  • Овощи для повторного выращивания в воде– сельдерей, зелёный лук, лук-порей, лемонграсс, салат, свекла, репа, редис.
  • Овощи для посадки в горшочную смесь(у них должны быть ещё прикреплены корни) зелёный лук, салат, чеснок, лук, имбирь, куркума.

Интересно заново выращивать овощи, такие как салат, зелёный лук и сельдерей, в помещении с концов стеблей. Просто поместите их в воду или посадите в горшок и наблюдайте, как из центра растения появляются новые побеги.

Латук

Благодаря своему мягкому вкусу и хрусту, салат является самым популярным овощным салатом, выращиваемым в саду. Но это также отличный выбор для выращивания в помещении в горшках или поддонах. Он быстрорастущий, надёжный, и есть много сортов для посадки. Для наибольшего успеха я рекомендую выращивать листовой салат или салат ромэн в помещении, который можно собирать, когда листья достигают длины от трех до пяти дюймов.

Выращивание салата в помещении:

Шаг 1  Заполните горшок или поддон предварительно увлажнённой почвенной смесью. Сейте семена равномерно по поверхности почвы, стараясь располагать их на расстоянии около дюйма друг от друга для молодой зелени. Если вы хотите попробовать вырастить кочаны салата, разместите их на расстоянии трёх-четырёх дюймов друг от друга, постепенно уменьшая расстояние до шести-восьми дюймов. Накройте скудной четвертью дюйма заливочной смеси и воды.

Шаг 2  Поместите на солнечное окно, обеспечивающее не менее десяти-двенадцати часов света в день, или под лампы для выращивания. Поддерживайте консистенцию почвы влажной (не мокрой), пока семена не прорастут и растения не будут хорошо расти.

Шаг 3  Начните собирать молодые листья для салатов, срывая отдельные листья. Если вы выращиваете полноразмерные кочаны, срежьте их на поверхности почвы, как только они достигнут желаемого размера.

Интересно выращивать салат в помещении, чтобы получать нежные листья для салатов и бутербродов. Салат лучше всего растёт при большом количестве света, особенно если вы хотите вырастить полноразмерные кочаны.

Чесночная зелень

Если вы используете много чеснока в приготовлении пищи, вы, вероятно, заметили, что зубчики чеснока прорастают через несколько недель, проведённых на кухонном столе. Многие повара могут выбросить их, думая, что он уже устарел, но я предлагаю вам вместо этого посадить её. Из проросших зубчиков получается чесночно-зелёная зелень, которую можно нарезать и использовать в пасте, салатах.

Вот два способа выращивания чесночной зелени:

  • Выращивание зелени чеснока в горшечной смеси. Заполните контейнер диаметром от шести до восьми дюймов горшечной смесью. Посадите  чеснок, полейте и поставьте на светлое окно или под лампы для выращивания. Для появления зелени требуется несколько недель, и её можно срезать, как только она достигнет восьми дюймов в длину. Возьмите только то, что вам нужно, и позвольте растению продолжать расти. Каждые четыре-шесть недель заполняйте новый контейнер, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусной зеленью чеснока.
  • Выращивание зелени чеснока в воде. Поместите проросшие зубчики чеснока в стакан, небольшую банку или неглубокую тарелку с водой. Поставьте на светлое окно. Меняйте воду каждый день или два. Начинайте собирать урожай, когда зелень достигнет восьми дюймов в длину.

Редис

Редис быстро и легко выращивается в саду, но он также является хорошим выбором для выращивания в помещении. Редис ярового типа, такой как Cherry Belle и Sparkler White Tipped, проходит путь от семени до сбора урожая всего за три-четыре недели. Это одна из моих любимых идей огорода для детей, которым нравится наблюдать, как растения растут, а округлые корни высовываются из почвы.

Вот как вырастить редис в помещении:

Шаг 1  Заполните горшок глубиной не менее четырех дюймов предварительно увлажнённой почвенной смесью. Убедитесь, что в горшке есть дренаж. Вы можете переработать старый контейнер для салата или ягод, проделав дырки на дне, если их нет.

Шаг 2  Посейте семена на четверть дюйма в глубину, с интервалом в один дюйм друг от друга. Поливайте после посадки. Поместите контейнер на солнечное окно или под лампу для выращивания.

Шаг 3  Ожидайте, что семена прорастут всего через несколько дней. Держите почву слегка влажной, полив по мере необходимости. Не позволяйте среде для выращивания высыхать.

Шаг 4  Соберите урожай, как только корни станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. И не забудьте про листья! Листья редьки имеют перечный вкус, похожий на рукколу, и отлично подходят для салатов и бутербродов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь