В этой статье:
Вы устали готовить одно и то же на обед?
Вот несколько практических советов и вкусных блюд, которые позволят вам зарядиться энергией до обеда.
Создание здорового обеда — основы
Включите три или четыре продукта из разных групп продуктов — крахмалистые продукты, фрукты и / или овощи, белковые и молочные продукты.
Простые бутерброды
Разнообразьте виды хлеба — питта, рогалики, булочки из непросеянной муки, роллы. Держите запас в морозилке, чтобы не закончиться
Попробуйте разные пасты — горчицу, хумус, сальсу, нежирный майонез.
Варьируйте начинки — яйцо и салат; консервированный тунец с кукурузой, помидорами и листьями салата; овощи на гриле и хумус
Включите хотя бы два овоща, лучше больше.
Сохраняйте остатки
После приготовления продукты можно хранить в холодильнике до трех дней. Сделайтебольше за ужином. Карри и тушеное мясо имеют прекрасный вкус, если разогреть его на следующий день.
Используйте остатки мяса, рыбы или яиц в бутербродах или салатах.
Используйте оставшиеся овощи в супах или салатах. Смешайте оставшиеся жареные овощи с водой или бульоном с низким содержанием соли, чтобы приготовить суп. Смешайте оставшиеся овощи с пастой и немного тертого сыра для салата из макарон.