Это ароматное детское пюре, которое можно приготовить в микроволновой печи или на плите, хорошо замораживается, его легко разморозить и подавать к столу.
Чтобы проверить груши на спелость, слегка надавите на груши у основания. Если она уступает немного, она созрела. Спелые груши также имеют сладкий ароматный запах.
В этой статье:
Ингредиенты:
- Груши 4-6 шт.
- 1/8 ч . л. ванили
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
- Вымойте груши. Очистить кожицу и удалить сердцевину. Нарежьте фрукты кусочками или ломтиками.
- Приготовление в микроволновой печи: положите груши в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте ванилью и имбирем. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут. Фрукт готов, если в него легко входит вилка или его можно легко размять.
- Подготовка печи: Налейте 1 стакан воды в большую кастрюлю. Установите корзину-пароварку в кастрюлю и положите в нее кусочки груши. Посыпьте ванилью и имбирем, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Дайте постоять еще 5 минут.
- Поместите приготовленные фрукты и 2-4 столовые ложки кулинарного сока в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Хотя бы один раз в процессе приготовления пюре остановите прибор и очистите стенки лопаткой.
- Вылейте или ложкой протертые груши в закрытые формочки для льда, накройте и заморозьте на 8–10 часов или на ночь.
- Для хранения напишите «Имбирные груши» и дату на пакете для хранения в морозильной камере. Достаньте формочки для кубиков льда из морозильной камеры и быстро промойте тыльную сторону каждой из них горячей водой. Поверните лоток, чтобы вытолкнуть кубики груши из пакета. Поместите пакет в морозильную камеру.