Инь-йога: практика расслабляющей йоги

0
309
Инь-йога: практика расслабляющей йоги

Движение инь-йоги набрало силу и широкую популярность в последние годы благодаря таким учителям, как Сара Пауэрс и Пол Грилли, которые отстаивали инь наряду с более динамичными стилями йоги. В связи с растущими сообщениями о выгорании, истощении и стрессе практика йоги, которая может помочь вам заземлиться, успокоить нервную систему и растянуть напряженные мышечные ткани, может стать билетом в более счастливую жизнь.

Что такое Инь-йога?

Инь — это медленный стиль йоги, в котором позы удерживаются от трех до пяти минут. Современная интерпретация древних практик йоги, Инь была впервые представлена ​​в Калифорнии 1980-х годов (подробнее об этом позже) и обычно включает позы, удерживаемые от трех до двадцати минут каждая.

Чтобы помочь вам погрузиться в позы, ваше тело поддерживается опорами, позволяющими расслабиться, вдохнуть во время растяжки и позволить гравитации сделать свое дело. Цель состоит в том, чтобы вызвать ментальное, физическое и, как это стимулирует наши «Нади». Подобно меридианам в китайской медицине, нади считаются путями в теле, которые переносят энергию, воду, воздух, кровь и телесные жидкости. Вы также можете услышать, что их называют «энергетическими линиями».

У Инь есть что-то для всех, но «если вы гипермобильны в определенных частях тела и у вас уже достаточно места вокруг суставов, Инь нужно практиковать с осторожностью» — говорит Луиза де Ментон, учитель йоги и основатель Loup Yoga. «Нет необходимости использовать весь диапазон, чтобы ощутить энергетические преимущества. Поддержите себя всем, что вам нужно, чтобы сохранить свое тело в безопасности.

Преимущества Инь-йоги

  • Снижает стресс и беспокойство
  • Помогает развивать осознанность
  • Улучшает подвижность суставов
  • Улучшает гибкость
  • Удлиняет и растягивает напряженные мышцы
  • Может способствовать ощущению глубокого спокойствия

«Инь — это невероятное сочетание поз йоги и китайской медицинской теории энергетических каналов (меридианов)» — говорит де Ментон. «Преимущества связаны со стимуляцией определенных энергетических путей, проходящих через наши тела. Из-за интенсивности нашей современной жизни мы склонны нарушать текучесть нашей энергии, что в китайской медицине объясняется как «застойная» энергия или «истощенная» энергия.

«Это может проявляться по-разному : бессонница, вялость, истощение, скачущие мысли, боль в теле и так далее. Когда мы восстанавливаем баланс нашей энергии, нацеливаясь на эти каналы, мы начинаем привносить гораздо больше равновесия в нашу повседневную жизнь».

Это также удивительно медитативная практика, которая учит преодолевать дискомфорт с помощью дыхания и позитивного мышления, уменьшая стресс и беспокойство.

Помимо необходимой работы с дыханием, которая необходима для удержания интенсивных поз в течение значительного периода времени, Инь значительно улучшает гибкость и подвижность суставов, что позволит вам прогрессировать во всех областях вашей практики йоги.

Это делает его чрезвычайно полезным наряду с ездой на велосипеде, бегом и другими упражнениями, которые сокращают мышцы.

«Если вы чувствуете напряжение и застряли в своем теле, инь будет преобразовывать, поскольку вы работаете не только с мышечными растяжками, вы нацелены на фасцию. Если это супер застрял, вы можете растягивать мышцы сколько угодно, но ваша гибкость может не измениться так сильно. Это требует нацеливания и медленного раскрытия фасций, чтобы дать вашим мышцам пространство для движения и удлинения» — объясняет де Ментон.

Благодаря темпу он многому учит о теле; не только то, как небольшие движения могут изменить позу, но и то, как все устроено.

Как Инь-йога успокаивает?

Известная своей способностью переводить нас из состояния реактивности в состояние расслабления, Инь хвалят за то, насколько спокойно она заставляет людей чувствовать себя после этого. Но что на самом деле происходит в наших телах?

«Йога активирует парасимпатическую нервную систему (реакция «отдохнуть и переварить» на жизнь) посредством работы с дыханием и таких поз, как поза ребенка и шавасана», — объясняет инструктор по йоге и основатель «Человеческого метода» Нахид де Бельжонне.

«Когда вы испытываете стресс, ваше тело вырабатывает гормон кортизол. Именно этот гормон помогает вам не сдаваться в кризисной ситуации (это ключ к реакции «бей или беги»). К сожалению, когда дело доходит до уровня стресса, ваше тело не может отличить льва, преследующего вас, от вашего босса, отправляющего язвительное электронное письмо, а это означает, что многие из нас ежедневно переполнены кортизолом. Это приводит к переутомлению нервной системы, усталости и плохому самочувствию».

Выделение времени для Инь-йоги в нашем плотном графике может стать тонизирующим средством, которое нам нужно, чтобы переключиться со стресса на расслабление.

На каких частях тела концентрируется Инь?

Инь в основном сосредоточен на нижней половине тела, с вариациями лежачих (плоских на спине) и сидячих поз. Как довольно статичный стиль йоги, он предназначен для занятий наряду с более динамичными практиками, такими как виньяса, аштанга и хатха.

«Инь-йога — это спокойная и медитативная практика, которая глубоко погружает нас в осознанность тела и дыхания», — объясняет де Ментон.

«Приводя физическое тело в определенные позы, в неподвижности и в течение длительного времени, мы можем создать значительный автономный сдвиг, который иначе не возможен в нашей занятой современной жизни. Мы выходим из этого разочаровывающего состояния усталости и возбуждения и начинаем входить в пространство восстановления и омоложения».

Инь-йога — это то же самое, что восстановительная йога?

Не совсем. В отличие от восстановительного, он направлен не на восстановление здоровья раненых, а на растяжение фасции; слой соединительной ткани под кожей, покрывающий мышцы.

В то время как оба сосредоточены на расслаблении и дыхании, Инь может быть неудобным, требуя интенсивного выдоха (хотя это никогда не должно быть болезненным; если это произойдет, вы должны немедленно отступить или выйти из позы).

Каковы истоки Инь-йоги?

В то время как другие школы можно проследить на тысячи лет назад, Инь началась в 1980-х годах в Калифорнии. Хотя обычно считается, что изобретателем был Паули Зинк, некоторые говорят, что его стиль был больше похож на даосскую йогу или даже на боевые искусства. Инь, как она есть сегодня, на самом деле была создана Полом Грилли.

Он основан на даосских концепциях инь и ян; два противоположных понятия в природе. В то время как Инь медлительна, стабильна и женственна, Ян горяч, активен и мужественен — как Виньяса, Аштанга и более динамичные стили.

В теле сухожилия, связки и фасции — инь, а мышцы и кровь — ян; поэтому практики инь сосредоточены на растяжении фасций.

5 вещей, которых стоит ожидать от занятий инь-йогой

«Самое интересное в занятиях Инь — это то, что они невероятно сложные!» — говорит де Ментон.

  1. Вы можете чувствовать себя немного некомфортно

«Я считаю, что это одна из самых сложных физических практик йоги. Хотя вы никогда не должны чувствовать боль, вполне вероятно, что вы будете испытывать некоторый дискомфорт, поскольку позы предназначены для нацеливания на области напряжения и удержания, поэтому они могут быть очень интенсивными. Дело не в силе мышц, а в том, чтобы сидеть с ощущением и учиться отпускать. Сдаваться.»

  1. Задействовано довольно мало реквизита

Помимо меньшего количества поз, это не особенно плавная форма йоги, поскольку она требует установки не большого количества реквизита, включая блоки, одеяла и валики (которые похожи на длинную трубчатую подушку).

  1. У поз разные названия

Здесь нет Приветствий Солнцу ( Аурья Намаскар ); и санскрита тоже нет. Помните, этот вид йоги пришел из Калифорнии. Вместо этого позы называются иллюстративными английскими именами, такими как Butterfly, Cat Tail и Dragon.

  1. Вам не будет так тепло, поэтому носите больше слоев

Обычно люди носят больше одежды, чем в более быстрых классах, предпочитая надевать слои с длинными и короткими рукавами. Это связано с неподвижным характером практики, так как пребывание в позах в течение длительного периода времени приведет к падению температуры вашего тела. Желательны носки, длинные леггинсы и джемпер.

  1. После этого вам не захочется планировать что-то интенсивное

Одна вещь, которую мы должны сообщить вам, это то, что вы можете чувствовать себя немного рассеянно после тренировки. Иногда вас называют «мозгом Инь», вы, скорее всего, будете на пике расслабления, поэтому постарайтесь не планировать ничего слишком напряженного после тренировки.

«Инь заставит вас чувствовать себя полностью дзен — и когда вы привыкнете к нему, вы начнете действительно чувствовать сдвиг в своей нервной системе» — говорит де Ментон.

Ошибки Инь, которых следует избегать

Как и в большинстве практик, йоги или чего-либо еще, люди часто заставляют себя быть «хорошими» в Инь, думая, что чем глубже вы входите в позу, тем лучше.

Однако «пока мы можем чувствовать ощущения, нам не нужно заставлять наши тела делать то, к чему они не готовы», — говорит де Ментон. «Инь — это медленный и устойчивый процесс поиска пространства в вашем теле и разуме».

Просто потому, что занятия медленные, они непростые, и это может стать неожиданностью. Вы должны быть готовы дышать через позы, а не напрягаться.

«Боюсь, задержка дыхания и напряжение тела не помогут инь» — говорит де Ментон. «Частью великого обучения в практике является умение отпускать, поэтому важно сохранять плавное дыхание и спокойствие ума! Постарайтесь не зацикливаться на идее, что ощущения «плохие», лучше проявите немного любопытства и начните исследовать то, что вы чувствуете».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь