Виноград — это питательная и универсальная пища, которую можно включить в свой рацион. Вот несколько идей для начала.
Учитывая сладкий вкус винограда и впечатляющий профиль питания, стоит выяснить, как вы можете съесть их больше — и хотя фрукт размером с закуску больше всего известен как основной ингредиент в вине, он может вписаться в ваш день в различных блюдах.
«Виноград — это природная версия конфет» — виноград является источником витамина С , витамина К и клетчатки, при этом в одной порции содержится относительно мало калорий.
Порция красного или зеленого винограда на 1 чашку содержит:
- Калорийность: 104
- Углеводы: 3 грамма
- Жиры: 2 гр
- Белки: 1 гр
- Клетчатка: 4 гр
- Витамин C: 5 миллиграммов (мг)
- Витамин К: 22 микрограмма (мкг)
Виноград также богат растительными соединениями с антиоксидантными свойствами, такими как ресвератрол. Ресвератрол поглощает свободные радикалы (часто загрязняющие окружающую среду, например, сигаретный дым), что помогает защитить клетки от повреждений и воспалений, часто связанных с болезнью. Это растительное соединение также может препятствовать образованию раковых клеток.
Между тем, в обзоре, опубликованном в Корейском журнале семейной медицины в январе 2021 года, отмечается, что виноград связан с более низким риском развития диабета 2 типа (а виноград имеет низкую гликемическую нагрузку, что делает его подходящей закуской для людей, живущих с этим заболеванием). Тот же обзор также предполагает, что виноград может быть связан с более низким риском гипертонии , хотя количество исследований по этому вопросу ограничено.
В этой статье:
Виноградный смузи
Этот виноградный смузи очень прост: у него один из самых коротких списков ингредиентов для любого из наших рецептов смузи.
Вот что вам понадобится:
- Виноград: в этом смузи мы предпочитаем сладкий вкус красного винограда! Если у вас есть зеленый виноград, вы безусловно, можете использовать его. Они немного более терпкие, поэтому при необходимости можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Банан: замороженный банан не нужен: используйте банан комнатной температуры.
- Греческий йогурт: мы любим добавлять греческий йогурт в смузи, потому что он содержит протеин.
- Молоко: здесь можно использовать любое молоко .
Метод приготовления
- Перед началом рецепта не забудьте заморозить виноград!
- Поместите все ингредиенты в блендер, начиная с молока и йогурта, разбив банан на кусочки. Взбивайте до однородной массы, добавляя немного жидкости по мере необходимости до желаемой консистенции.
Подходит ли замороженный виноград для смузи? Да! Замороженный виноград идеально подходит для придания ледяной текстуры и сладости смузи. Они немного слаще замороженной черники и клубники, поэтому отлично подходят для добавления в смузи всех видов.
Сколько времени нужно для замораживания винограда? Подождите около 2 часов, чтобы виноград полностью замерз. Их также легко бросить в контейнер для морозильной камеры и заморозить на ночь.