Как справиться с днём ​​свадьбы, советы психолога

0
294
Как справиться с днем ​​свадьбы, советы психолога

Свадьба — это эмоциональная, стрессовая ситуация практически для всех, от социального давления до семейной драмы

Если вы испытываете стресс или нервничаете из-за давления или беспокоитесь, что весь опыт может быть немного больше, чем вы ожидали, ваше волнение по поводу женитьбы может сопровождаться опасениями. Хорошая новость заключается в том, что при тщательном планировании и помощи профессионалов есть способы сделать день свадьбы более управляемым.

Лучший способ справиться с психологическими трудностями в день свадьбы — предпринять взвешенные шаги, чтобы подготовиться и решить любые проблемы заранее. Доктор Бен Михаэлис, доктор философии, клинический психолог и автор, а также создатель One Minute Diagnosis, канала YouTube, посвященного предоставлению точной информации и объяснению некоторых наиболее распространенных проблем психического здоровья, затрагивающих американцев. Взгляните на его видео о генерализованном тревожном расстройстве, а затем прочтите его советы по планированию свадьбы, когда вы имеете дело с диагностированной или недиагностированной тревожностью.

Как жениху и невесте следует относиться к беспокойству, связанному со свадьбой?

«Одна из первых вещей, которую должна сделать любая невеста или жених, независимо от того, есть ли у них диагностированная или недиагностированная тревога, — это найти время, чтобы нормализовать переживания» — говорит доктор Михаэлис. «Выход замуж был раздут в наших умах, особенно для женщин, как из-за истории брака, так и из-за сказки, на которой мы все выросли». Исторически сложилось так, что выход замуж был кульминацией жизни женщины, и ее личность определялась ее супругом. Это, конечно, не так сегодня, но это сохраняется в историях о Прекрасном Принце и целующихся лягушках — и это подсознательное сообщение может придать дополнительный вес и давление на то, что уже является важным моментом в вашей жизни.

Каждая пара так или иначе справится с проблемами планирования брака, поэтому помните, что вы не одиноки

И все это еще до того, как вы начнете планировать. «Планирование свадьбы может превратиться в битву за господство между двумя племенами — говорит доктор Михаэлис. «Когда вы сочетаете это сказочное представление с очень реальным давлением финансов и семей, а затем помещаете людей из разных сфер вашей жизни в одну комнату, это вызывает беспокойство. Важно помнить, что действительно важен брак. Я видел пациентов, у которых были неудачные свадьбы, но сказочные браки — и наоборот». Вместо того, чтобы сосредотачиваться на деталях, необходимых для идеального свадебного дня, направьте эту энергию на подготовку к фантастической свадьбе.

«И знайте, что вы не единственные, кто испытывает это — говорит он. — Каждая пара так или иначе сталкивается с тревогами, связанными с планированием брака, поэтому помните, что вы не одиноки».

Как жениху или невесте с тревожным диагнозом заранее подготовиться к свадьбе?

«Лучший способ справиться с любым беспокойством, связанным со свадьбой, а также подготовиться к дню свадьбы — это встретиться с доверенным профессионалом, будь то терапевт, член духовенства или другой источник», — говорит доктор Михаэлис. «Невероятно полезно иметь безопасное место для обращения к своим эмоциям, которое отделено от вашей повседневной жизни. Близкий друг может быть замечательным, но если вы выражаете какие-либо чувства сомнения или беспокойства, они последуют за вами, потому что ваша дружба продолжится в будущем». Это отличный ресурс, который нужно иметь, независимо от ситуации, и терапевт может помочь вам разработать стратегии, которые помогут вам в день свадьбы.

«Я также призываю своих клиентов вместе посещать добрачные консультации», — добавляет доктор Михаэлис. «В связи со свадьбой возникает так много жизненных проблем, и научиться справляться с ними вместе с партнером — хорошая идея для дня вашей свадьбы и вашего брака.

Что делать жениху или невесте, если в день свадьбы их охватывает тревога?

«Не существует универсального ответа на все вопросы, но есть несколько передовых методов, которые могут стать хорошей отправной точкой», — говорит доктор Михаэлис. «Прежде чем наступит день вашей свадьбы, найдите время, чтобы подумать о своих потребностях и определить стратегии выживания , которые работают для вас. Это может быть 10-минутное уединение в тихом месте, приготовление успокаивающей чашки чая или включение музыки для расслабляющей танцевальной вечеринки». Одна вещь, которую он рекомендует всем, независимо от того, есть ли у вас диагноз тревоги или нет, — это сердечно-сосудистые упражнения: «Это может быть бег, езда на велосипеде, плавание… все, что повышает частоту сердечных сокращений.

Это окажет огромное положительное влияние на ваше мировоззрение»

Беспокоитесь о своем графике? Внимательно займитесь тем, что вы запланировали, и возьмите пример из социальной психологии. «Знайте, когда вам нужно быть «включенным» в течение дня, а когда вы можете «выключиться», — говорит доктор Михаэлис. «Спросите себя, сможете ли вы выдержать три часа работы или вам понадобится перерыв после двух. Запланируйте время, когда вы сможете перегруппироваться и отдохнуть».

Его самый важный совет? Не забывайте есть! «Тревожные и стрессовые ситуации намного усугубляются, когда вы голодны, — говорит он. — Обязательно подпитывайте свое тело продуктами, которые одновременно успокаивают и питают, что придаст вам сил и энергии на весь день».

Кому нужно знать о беспокойстве жениха или невесты?

Важно, чтобы у вас был один или два ключевых, надежных человека, к которым вы можете обратиться за поддержкой в течение дня, будь то ваша подружка невесты или шафер, организатор свадьбы или брат или сестра. «Убедитесь, что у вас есть ответственный человек, которого вы уполномочили помочь вам. Должен быть один человек, к которому вы обращаетесь, если вам что-то нужно, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно еды, и помочь найти тихое место, если вам это нужно», — объясняет доктор Михаэлис. Но не чувствуйте себя обязанным поделиться подробностями своего диагноза, если вам неудобно.«Это так же просто, как сказать: «Я обычно нервничаю или нервничаю в толпе», — описывает он. «Не стесняйтесь формулировать это таким образом, чтобы передать ваши опасения и ваши потребности, даже если это менее клиническо».

Что может сделать этот назначенный помощник, чтобы день прошел гладко?

«Будь то день чьей-то свадьбы или любая другая ситуация, лучше всего наблюдать и действовать», — говорит д-р Михаэлис. «Не спрашивайте, нужно ли им что-нибудь или чем вы можете помочь — это просто создает еще одну проблему, которую [им] нужно решить». Если вы видите, что жених или невеста берут на себя управление и у них все хорошо, отступите и позвольте им вести. Но если вы видите, что им тяжело, используйте свое суждение, чтобы выяснить, что им может понадобиться от вас, а затем предоставьте это. «То же самое относится, например, к тому, у кого есть болезнь в семье», — говорит доктор Михаэлис.«Отвезти ужин или прийти помочь убраться в доме гораздо приятнее, чем сказать: «Что я могу сделать?»

О чем еще следует помнить жениху и невесте?

«Не забывайте о своем партнере », — говорит доктор Михаэлис. «Вот для чего они здесь, и именно поэтому вы женитесь». Свадьба — это уникальный, особенный и часто ошеломляющий опыт, и это важный момент, чтобы действительно положиться друг на друга, чтобы стать сильнее с другой стороны.

«Я также настоятельно рекомендую держаться подальше от алкоголя, пока не закончатся ключевые моменты. Алкоголь может поставить под угрозу ваши суждения, что может превратить ситуацию в нечто гораздо большее, чем она может быть на самом деле», — советует доктор Михаэлис. Так что приберегите этот праздничный бокал шампанского до тех пор, пока вы не пройдете к алтарю, не сделаете семейные фотографии и не разрежете торт. Как только вы сорветесь с крючка, вы сможете по-настоящему расслабиться и отпраздновать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь