Как справиться с проблемами со зрением, связанными с пандемическим стрессом

0
290
Как справиться с проблемами со зрением, связанными с пандемическим стрессом

Эксперты говорят, что проблемы, связанные с глазами, достигли своего пика во время пандемии

Цифровая нагрузка, длительное экранное время, работа на временной рабочей станции и непрерывная работа в течение нескольких часов стали новой нормой жизни с начала пандемии COVID-19.

Это в сочетании с отсутствием физической активности и чрезмерной нагрузкой на работе ухудшило общее состояние здоровья человека.

Человеческий орган, который молча страдал от пандемии COVID-19, — это глаза. Пандемия COVID-19 потребовала изменения образа жизни человека, оказала огромное влияние на способность организма видеть.

Жалобы, связанные с сухостью глаз, зудом, покраснением, двоением в глазах, нечеткостью зрения, достигли своего пика во время пандемии.

«Цифровое напряжение глаз»

«Компьютеры и мобильные телефоны причиняют вред, излучая короткие высокоэнергетические волны, которые могут проникать в глаза и в конечном итоге могут способствовать фотохимическому повреждению клеток сетчатки, что делает человека уязвимым для различных глазных проблем, начиная от сухости глаз и заканчивая возрастной дегенерацией жёлтого пятна. В совокупности это известно как цифровое напряжение глаз (DES) или синдром компьютерного зрения», — говорится в исследовании 2020 года, опубликованном в Индийском журнале офтальмологии.

От офиса до образования пандемия вынудила человеческую жизнь перейти в онлайн. Всё, что происходило физически, было перенесено в приложения для мобильных телефонов, компьютеры и ноутбуки. Изоляция, самоизоляция, также вынуждали людей искать утешения в гаджетах.

Воздействие цифрового пространства на глаза увеличилось в разы вскоре после того, как офисы и школы были закрыты, чтобы остановить распространение коронавируса.

Самоизоляция изменила привычки сна. С тех пор, как офисы начали работать из дома, люди спят допоздна. Недостаток достаточного сна создаёт большую нагрузку на глазные мышцы и является одной из причин, почему в последнее время люди испытывают проблемы со зрением.

Каковы симптомы?

В то время как зуд и сухость являются наиболее распространёнными симптомами, которые следует постоянно проверять и давать глазам отдыхать, как только они появляются, существуют и другие симптомы, которые могут указывать на начало проблем со зрением.

Из-за перенапряжения человек может испытывать светочувствительность, туннельное зрение или нечеткость периферического зрения, а также случайные спазмы век.

Как этим можно управлять?

«С ним обычно справляются немедикаментозно и фармакологически; немедикаментозное лечение включает в себя правильную эргономическую практику, поддержание нормального моргания, использование соответствующего освещения, тщательное позиционирование цифрового устройства, настройку параметров изображения (разрешение, размер текста, контрастность, яркость) и делать перерывы, в то время как фармакологические стратегии лечения включают использование искусственных слёз», — говорится в исследовании.

Доктор Чаухан рекомендует выходить на улицу, проводить время на зелёных лужайках и медитировать вечером или утром. «Во время медитации можно визуализировать зелень, чтобы успокоить напряжённые глаза, или можно медитировать на лужайке утром или вечером, чтобы дать глазам отдохнуть», — говорит он.

Выбор правильной сидячей позы во время работы из дома имеет важное значение для глаз. Работу из дома следует организовать так же, как и в офисе, чтобы осанка и глаза не напрягались.

Другие факторы

Лекарства от COVID приводят к нарушению работы слёзной железы, что приводит к её сухости, говорит доктор. Он также говорит, что такие проблемы, как сухость глаз, катаракта, глаукома, вирусные инфекции глаз, конъюнктивит, кератит, эписклерит, склерит, являются одними из состояний, которые в наши дни наблюдаются в основном после COVID. «Все виды глазных инфекций начинаются от конъюнктивита до склерита, а витрит отмечается от 6 месяцев до 1 года после COVID», — добавляет доктор.

Как улучшить здоровье глаз

Золотым стандартом, который всегда рекомендовали эксперты в области здоровья глаз, является правило 20-20-20. Это правило гласит, что человек, пользующийся мобильными телефонами и экранами компьютеров в течение дня, должен делать перерыв каждые 20 минут, смотреть на объект на расстоянии 20 футов в течение 20 секунд.

Эксперты советуют часто моргать во время работы, а также советуют отказаться от использования мобильных телефонов за 2-3 часа до сна.

Эксперты рекомендуют качественный воздух для глаз. Из-за пандемии, а также из-за работы из дома люди проводят больше времени в помещении. Воздух в помещении застаивается и сушит глаза. Прогулка вечером или утром не только улучшит подвижность конечностей, но и обеспечит необходимое количество воздуха и свежести для глаз.

Вращение глаз, другие простые упражнения

Вращайте глазные яблоки слева направо, сверху вниз не менее 5 минут каждое утро и вечер, говорит доктор. Это укрепит мышцы, окружающие глаза.

Можно также непрерывно тереть ладони в течение 1-2 минут, пока они немного не согреются, а затем положить ладони на закрытые глаза. Это успокаивает напряжённые веки.

Аюрведический эксперт также предлагает промывать глаза чистой водой или, если возможно, правильно процеженной трифаловой водой три-четыре раза в день между использованием компьютера.

Медитация или практика осознанности — очень хороший способ успокоить напряжённые глазные нервы.

Также следует укреплять внутреннюю экосистему тела, чтобы обеспечить глазам хорошее здоровье изнутри. «Пейте сок амлы для улучшения здоровья глаз», — говорит доктор.

Нижняя линия

«Консультация офтальмолога очень желательна, если вы чувствуете какую-либо проблему или аномалию после коронавируса», — говорит доктор.

Регулярная проверка зрения и включение успокаивающих техник, таких как медитация, в сочетании со здоровой диетой будут поддерживать зрение в нужном русле, говорит доктор и предлагает делать регулярные перерывы между работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь