Специи, повышающие иммунитет, которые вы должны добавить в свой рацион
Последние две волны пандемии заставили нас осознать ценность ранее существовавших отваров и трав, которые широко употреблялись людьми для иммунитета. Каадхи и другие отвары, в состав которых входят специи и травы, предписанные Аюрведой, нашли своё место в нашем ежедневном рационе, несмотря на то, что они были на наших кухнях долгое время. Специи, которые можно найти на нашей кухне, являются неотъемлемой частью аюрведических отваров, известных как каадхи. Гвоздика, чёрный перец, корица, тмин и кардамон являются ключевыми ингредиентами, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья и находятся в каждом доме. Мы предлагаем вам, как вы можете включить чёрный перец и гвоздику в свой рацион.
Польза чёрного перца
Чёрный перец встречается в виде порошка, а также в целом виде. Это одна из наиболее часто используемых специй в индийских семьях, она обладает острым и слегка пряным вкусом, приятным для вкусовых рецепторов. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые контролируют такие заболевания, как артрит, кожные заболевания и регулируют уровень глюкозы и холестерина в крови. Также известно, что эта универсальная специя повышает усвоение питательных веществ и способствует здоровью кишечника.
Как добавить чёрный перец в свой ежедневный рацион
Добавить чёрный перец в свой ежедневный рацион легко и без особых хлопот. В чай, кофе и другие тёплые напитки можно легко добавить молотый или цельный чёрный перец для улучшения аромата и вкуса. Овощные блюда и карри в индийских семьях редко готовят без добавления чёрного перца. Вы можете добавлять чёрный перец в салаты, заправки и супы.
Польза гвоздики
Цветочные почки гвоздичного дерева, гвоздики встречаются как в земле, так и в целых формах и могут быть использованы в любом виде. Сладкая и ароматная, многочисленная польза гвоздики для здоровья делает её универсальной приправой, которая легко доступна и может быть включена в ежедневный рацион. Гвоздика, богатая витамином К, марганцем и клетчаткой, содержит антиоксиданты и доказала свою эффективность в борьбе с раком. Кроме того, они способствуют здоровью костей и регулируют уровень глюкозы в крови.
Как добавить гвоздику в свой ежедневный рацион
Добавить их в свой ежедневный рацион несложно. Молотую гвоздику можно добавлять во многие овощные блюда и карри, потому что она придаёт им аромат и вкус. Добавление их в кипящую воду при приготовлении чая также является отличным способом включить их в свой ежедневный рацион. Добавление их к рису — отличный способ обуздать прохладный характер риса, который действует на дыхательную систему, особенно зимой. Еще один отличный способ употребления гвоздики — приготовить детокс-напиток, в который можно добавить такие специи, как гвоздика и другие, в зависимости от вкуса и количества. Просто две гвоздики с мёдом рано утром могут помочь укрепить иммунную систему.