Какой орех мне подходит?

0
293
Какой орех мне подходит?

Помимо вкуса и формы орехи можно отличить в основном по составу. Орехи содержат много витаминов, минералов и полезных жиров. Разный состав питательных веществ по-разному влияет на организм. В этой статье вы узнаете, какие преимущества приносит каждый орех и как вы можете использовать питательные вещества орехов для себя.

Чтобы покрыть рекомендуемое дневное потребление орехов, вам понадобится всего лишь горстка орехов, которая составляет примерно 25 граммов. Каждый орех содержит разные питательные вещества, и поэтому польза от них разная.

Вот обзор самых популярных орехов:

  • Арахис
  • Фисташки;
  • Миндаль
  • Фундук
  • Кешью
  • Орехи макадамии
  • Орех пекан
  • Грецкие орехи
  • бразильский орех

Преимущества разных орехов

Общеизвестно, что маленькие орехи играют важную роль в нашем рационе. Но мы хотим еще раз объяснить, какой орех поддерживает какие процессы лучше всего:

Орехи помогают поддерживать стройное тело

Некоторые орехи могут помочь вам похудеть  или сохранить стройное тело. Миндаль полезен для желудка  и быстро его наполняет. Фундук  также дает быстрое чувство сытости и, таким образом, предотвращает приступы сильного аппетита. В отличие от многих других орехов, кешью имеют самое низкое содержание жира  и поэтому содержат меньше калорий, чем другие ядра.

Грецкие орехи  содержат большое количество антиоксидантов. Согласно последним исследованиям, они также посылают в наш мозг сигналы тревоги, которые помогают снизить количество потребляемого вами жира.

Орехи могут повлиять на ваше настроение

Кешью помогает поддерживать хорошее настроение. Аминокислота L-триптофан, содержащаяся в кешью, может превращаться в серотонин в головном мозге. Серотонин называют гормоном счастья. Это вещество-посланник, которое влияет на различные процессы, такие как температура тела, аппетит и даже эмоции, настроение и драйв. Аминокислота содержится не только в орехах, но и в семенах, таких как тыквенные семечки и продукты из непросеянной муки.

Но  арахис также делает вас счастливыми. Микроэлемент цинк поддерживает синтез серотонина и, таким образом, помогает поддерживать внутренний баланс.

Орехи полезны для сердца, тела и иммунной системы 

Высокое содержание в орехах полезных ненасыщенных жирных кислот и особенно омега-3 жирных кислот защищает организм от вредных свободных радикалов. Они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Прежде всего, бразильские орехи, грецкие орехи, фундук, фисташки, пекан и орехи макадамия богаты жирными кислотами омега-3. Но миндаль также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и, как некоторые из упомянутых выше орехов, также защищает от диабета и снижает уровень холестерина.

Витамины группы B и витамин E, которых много в орехах, важны для различных метаболических процессов и поддерживают иммунную систему.

Фундук играет важную роль в укреплении кожи  благодаря содержащемуся в них витамину А. Ниацин, также называемый витамином B3, содержится в  арахисе, а также помогает сохранить кожу здоровой. Грецкие орехи и миндаль также обладают антивозрастным эффектом благодаря богатому содержанию антиоксидантов.

Орехи как источник растительного белка

Орехи содержат большое количество белка  и поэтому идеально подходят для активной повседневной жизни и занятий спортом. Орехи, например, также помогают поддерживать и наращивать мышцы.

Кешью богаты углеводами и магнием, поэтому дают много энергии и укрепляют организм. В основном из-за их ингредиентов, но также из-за их вкуса, вы можете найти кешью во многих наших спортивных товарах.

Но не только кешью являются источником белка для любителей спорта, но и в  арахисе содержится много растительного белка. Однако, употребляя  арахис, вы должны употреблять его несоленым, поскольку соль может повысить уровень холестерина.

Фисташки имеют самое высокое содержание железа и фосфора  и, следовательно, также являются хорошим источником питательных веществ для спортсменов. Они также содержат много белка и поэтому важны для энергии и мышц.

Орехи повышают концентрацию

Орехи обычно считаются пищей для мозга, они повышают концентрацию внимания и помогают сосредоточиться. Здесь мы хотели бы подчеркнуть положительное влияние грецких орехов, орехов пекан, фундука, миндаля, кешью и бразильских орехов на концентрацию. За это отвечают содержащиеся в них витамины и минералы, такие как лецитин и различные витамины группы B, такие как витамин B 1. Чтобы наш мозг постоянно был в движении, полезно есть орехи в качестве перекуса между приемами пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь