Карри из тыквы — простой рецепт ужина осенью

0
311
Карри из тыквы — простой рецепт ужина осенью

Тыква идеально подходит для приготовления блюд с карри. Хорошо прожаренный, запеченный или приготовленный, он является источником витаминов и минералов, а в сочетании с острыми специями это идеальное блюдо для холодных вечеров. Посмотрите наши идеи карри из тыквы. 

Тайский рецепт карри из тыквы 

Ингредиенты: 

  • тыква — 300 г, 
  • нут – 1 банка, 
  • чеснок – 2 зубчика, 
  • имбирь — 1/2 , 
  • перец чили или кайенский перец – 1 столовая ложка, 
  • куркума – 1 ст.л., 
  • бульон — 150 мл, 
  • лук — 1, 
  • кокосовое молоко — 200 мл, 
  • для подачи: лайм, свежий кориандр. 

Как приготовить тыквенное карри: 

  • Слейте нут и оставьте жидкость от него. Лук нарезать перьями. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. 
  • Чеснок выдавить через пресс. Имбирь натереть на мелкой терке. 
  • В миске смешайте чеснок, имбирь, куркуму и перец чили. 
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте приготовленную смесь с ложкой кокосового молока, толстую часть. Добавьте тыкву и готовьте, пока она слегка не станет мягкой. 
  • Добавьте нут к обжаренной тыкве и специям. Полейте нутовой житкостью. Жарить до мягкости. 
  • Влить кокосовое молоко и жарить около 2-3 минут. 
  • Залить всем бульоном. Варить, пока тыква не раскрошится. 
  • Подавать с кориандром и ломтиком лайма. 

Приятного аппетита! 

Веганское карри из тыквы — рецепт 

Ингредиенты: 

  • тыква — 300 г, 
  • красная чечевица – 250 г, 
  • красная паста карри – 2 столовые ложки, 
  • овощной бульон – 500 мл, 
  • болгарский перец — 1, 
  • помидор — 3, 
  • лук — 1, 
  • кокосовое молоко — 250 мл, 
  • рапсовое масло – 2 ст. 

Как приготовить веганское тыквенное карри: 

  • Лук нарежьте перьями, тыкву очистите и нарежьте кубиками. Нарезать кубиками перец и помидоры. 
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте пасту карри, затем лук, перец и тыкву. Все обжарить, пока оно не станет слегка мягким. 
  • Добавьте красную чечевицу и готовьте около 5 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко и помидоры и продолжайте жарить около 5 минут. 
  • Добавьте бульон. Все это должно вариться, пока тыква не станет мягкой и рассыпчатой. 

Приятного аппетита! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь