Тыква идеально подходит для приготовления блюд с карри. Хорошо прожаренный, запеченный или приготовленный, он является источником витаминов и минералов, а в сочетании с острыми специями это идеальное блюдо для холодных вечеров. Посмотрите наши идеи карри из тыквы.
В этой статье:
Тайский рецепт карри из тыквы
Ингредиенты:
- тыква — 300 г,
- нут – 1 банка,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь — 1/2 ,
- перец чили или кайенский перец – 1 столовая ложка,
- куркума – 1 ст.л.,
- бульон — 150 мл,
- лук — 1,
- кокосовое молоко — 200 мл,
- для подачи: лайм, свежий кориандр.
Как приготовить тыквенное карри:
- Слейте нут и оставьте жидкость от него. Лук нарезать перьями. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок выдавить через пресс. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В миске смешайте чеснок, имбирь, куркуму и перец чили.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте приготовленную смесь с ложкой кокосового молока, толстую часть. Добавьте тыкву и готовьте, пока она слегка не станет мягкой.
- Добавьте нут к обжаренной тыкве и специям. Полейте нутовой житкостью. Жарить до мягкости.
- Влить кокосовое молоко и жарить около 2-3 минут.
- Залить всем бульоном. Варить, пока тыква не раскрошится.
- Подавать с кориандром и ломтиком лайма.
Приятного аппетита!
Веганское карри из тыквы — рецепт
Ингредиенты:
- тыква — 300 г,
- красная чечевица – 250 г,
- красная паста карри – 2 столовые ложки,
- овощной бульон – 500 мл,
- болгарский перец — 1,
- помидор — 3,
- лук — 1,
- кокосовое молоко — 250 мл,
- рапсовое масло – 2 ст.
Как приготовить веганское тыквенное карри:
- Лук нарежьте перьями, тыкву очистите и нарежьте кубиками. Нарезать кубиками перец и помидоры.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте пасту карри, затем лук, перец и тыкву. Все обжарить, пока оно не станет слегка мягким.
- Добавьте красную чечевицу и готовьте около 5 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко и помидоры и продолжайте жарить около 5 минут.
- Добавьте бульон. Все это должно вариться, пока тыква не станет мягкой и рассыпчатой.