Картофельное пюре с чеддером и со сметаной, перцем и тимьяном — это гарнир мечты и настолько вкусный, что его можно есть отдельно.
В этой статье:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель. Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, подходящий для пюре.
- Молоко. Я использовала сливки/цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко или заменитель молока по вашему выбору.
- Перец горошком.
- Свежий тимьян.
- Лавровый лист.
- Зубчик чеснока.
- Масло сливочное.
- Сметана.
- Сыр чеддар. Я использовала острый сыр чеддер. Вы берите любой сыр, который нравиться вам.
- Соль.
Рецепт
- Приготовьте картофель: я предпочитаю готовить картофель целиком, а затем чистить и взбивать в пюре, но вы также можете очистить картофель и нарезать его на куски, а затем варить до мягкости.
- Залейте молоком: пока готовится картофель, нагрейте молоко с перцем, тимьяном и лавровым листом в кастрюле. Как только молоко закипит, снять с огня и дать настояться.
- Сделайте пюре из картофеля: удалите травы и перец горошком из молока, затем залейте им картофель. Добавьте масло в пюре. Добавьте сметану и чеддер, затем посолите по вкусу.
- Подача: переложите картофель на сервировочное блюдо и добавьте сверху кусочек сливочного масла и щепотку черного перца.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ЗАРАНЕЕ?
Абсолютно! Картофельное пюре можно приготовить за несколько часов и хранить в кастрюле при комнатной температуре. Перед подачей поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно помешивайте, пока пюре не прогреется.