Картофельное пюре со сметаной и чеддером

0
413
Картофельное пюре со сметаной и чеддером

Картофельное пюре с чеддером и со сметаной, перцем и тимьяном — это гарнир мечты и настолько вкусный, что его можно есть отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель. Используйте картофель с высоким содержанием крахмала, подходящий для пюре.
  • Молоко. Я использовала сливки/цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко или заменитель молока по вашему выбору.
  • Перец горошком.
  • Свежий тимьян.
  • Лавровый лист.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло сливочное.
  • Сметана.
  • Сыр чеддар. Я использовала острый сыр чеддер. Вы берите любой сыр, который нравиться вам.
  • Соль.

  Рецепт

  1. Приготовьте картофель: я предпочитаю готовить картофель целиком, а затем чистить и  взбивать в пюре, но вы также можете очистить картофель и нарезать его на куски, а затем варить до мягкости.
  2. Залейте молоком: пока готовится картофель, нагрейте молоко с перцем, тимьяном и лавровым листом в кастрюле. Как только молоко закипит, снять с огня и дать настояться.
  3. Сделайте пюре из картофеля: удалите травы и перец горошком из молока, затем залейте им картофель. Добавьте масло в пюре. Добавьте сметану и чеддер, затем посолите по вкусу.
  4. Подача: переложите картофель на сервировочное блюдо и добавьте сверху кусочек сливочного масла и щепотку черного перца.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ЗАРАНЕЕ?

Абсолютно! Картофельное пюре можно приготовить за несколько часов и хранить в кастрюле при комнатной температуре. Перед подачей поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно помешивайте, пока пюре не прогреется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь