Мы представляем вам свои любимые рецепты классических картофельных оладий, оладий со шпинатом и оладий с венгерским соусом! Приятного аппетита.
В этой статье:
Картофельные оладьи классические
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 л яйца весовой категории
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- Соль, перец (можно не добавлять, если вы едите блины с сахаром)
- Рапсовое масло для жарки
Способ приготовления:
- Очистите картофель. Натрите на терке, регулируйте швы по своему вкусу. Посолить, перемешать и отставить минимум на 10 минут. По истечении этого времени картофель наполнится водой. Перелейте его в миску, а в массу добавьте натертый лук, яйцо, перец и соль.
- Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Запеченные картофельные оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г жареного шпината
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- По желанию чайная ложка порошка карри и нарезанная пепперони
- Соль перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С, без циркуляции воздуха. Натереть картофель, лук и чеснок, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут или пока не подрумянятся.
Картофельные оладьи по-венгерски
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 л яйца весовой категории
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- Чайная ложка копченой сладкой паприки, ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль перец
- Рапсовое масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 300 г свиной шеи (2 столовые ложки майорана, столовая ложка молотой сладкой паприки, чайная ложка травяного перца)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 лавровых листа
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 большой перец, нарезанный полосками
- Несколько нарезанных грибов
- 600 мл бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль перец
- столовая ложка пшеничной муки с горкой
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кубиками и натрите майораном, паприкой, солью, перцем и травяным перцем. Обжарьте их до золотистого цвета и отложите. В том же масле обжарить лук, добавить чеснок, лавровый лист и тмин. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут.
- По истечении этого времени добавить перец, грибы и мясо. Залейте все бульоном и тушите 40 минут. В конце добавить соль, перец и концентрат. Если соус покажется вам слишком жидким, смешайте муку с небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте и добавьте в соус.
- Очистите картофель. Натрите на терке, регулируйте швы по своему вкусу. Посолить, перемешать и отставить минимум на 10 минут. По истечении этого времени картофель наполнится водой. Перелейте его в миску, а в массу добавьте натертый лук, яйцо, перец и соль.
- Выкладываю массу на разогретый жир, я обычно жарю оладьи диаметром около 20 см и толщиной менее сантиметра. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Убавьте огонь и выложите соус на половину лепешки (можно посыпать сыром). Раскатанный пирог лучше всего поставить на противень в духовку с возможностью нагрева сверху (180 С) или на гриль на 5 – 10 минут.