Картофельные оладьи — лучшие рецепты

0
356
Картофельные оладьи - лучшие рецепты

Мы представляем вам свои любимые рецепты классических картофельных оладий, оладий со шпинатом и оладий с венгерским соусом! Приятного аппетита.

Картофельные оладьи классические

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 л яйца весовой категории
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • Соль, перец (можно не добавлять, если вы едите блины с сахаром)
  • Рапсовое масло для жарки

Способ приготовления:

  • Очистите картофель. Натрите на терке, регулируйте швы по своему вкусу. Посолить, перемешать и отставить минимум на 10 минут. По истечении этого времени картофель наполнится водой. Перелейте его в миску, а в массу добавьте натертый лук, яйцо, перец и соль.
  • Обжарьте блины на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Запеченные картофельные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г жареного шпината
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • По желанию чайная ложка порошка карри и нарезанная пепперони
  • Соль перец

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 С, без циркуляции воздуха. Натереть картофель, лук и чеснок, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут или пока не подрумянятся.

Картофельные оладьи по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 л яйца весовой категории
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • Чайная ложка копченой сладкой паприки, ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль перец
  • Рапсовое масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • 300 г свиной шеи (2 столовые ложки майорана, столовая ложка молотой сладкой паприки, чайная ложка травяного перца)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 4 лавровых листа
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 большой перец, нарезанный полосками
  • Несколько нарезанных грибов
  • 600 мл бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль перец
  • столовая ложка пшеничной муки с горкой

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо кубиками и натрите майораном, паприкой, солью, перцем и травяным перцем. Обжарьте их до золотистого цвета и отложите. В том же масле обжарить лук, добавить чеснок, лавровый лист и тмин. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут.
  • По истечении этого времени добавить перец, грибы и мясо. Залейте все бульоном и тушите 40 минут. В конце добавить соль, перец и концентрат. Если соус покажется вам слишком жидким, смешайте муку с небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте и добавьте в соус.
  • Очистите картофель. Натрите на терке, регулируйте швы по своему вкусу. Посолить, перемешать и отставить минимум на 10 минут. По истечении этого времени картофель наполнится водой. Перелейте его в миску, а в массу добавьте натертый лук, яйцо, перец и соль.
  • Выкладываю массу на разогретый жир, я обычно жарю оладьи диаметром около 20 см и толщиной менее сантиметра. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Убавьте огонь и выложите соус на половину лепешки (можно посыпать сыром). Раскатанный пирог лучше всего поставить на противень в духовку с возможностью нагрева сверху (180 С) или на гриль на 5 – 10 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь