Касторовое масло, народное лекарство

0
342
Касторовое масло, народное лекарство

С незапамятных времён касторовое масло использовалось во всём мире для лечения различных заболеваний. Обычное лекарство от многих болезней, бабушки обращались к нему всякий раз, когда это было необходимо, чтобы естественным образом ускорить заживление.

Касторовое масло производится путём холодного отжима семян клещевины, затем оно очищается путём нагревания масла. В нём есть следы плотного, концентрированного источника рицинолевой кислоты, обладающей многими целебными свойствами. Это редкое соединение – рицинолевая кислота – не встречается ни в каких других веществах, что делает касторовое масло уникальным. Касторовое масло также содержит определённые полезные соли и сложные эфиры, которые в первую очередь действуют как средства для ухода за кожей. Они помогают стабилизировать текстуру и консистенцию продуктов, поэтому касторовое масло используется во многих косметических средствах, средствах по уходу за волосами и кожей.

Важные области применения касторового масла

Касторовое масло помогает в производстве надлежащих уровней лимфоцитов, которые являются естественными борцами с болезнями иммунной системы против бактерий, болезней и токсинов. Он также улучшает кровообращение, заставляя кислород свободно перемещаться по всему телу.
Поскольку касторовое масло полностью натуральное и не содержит синтетических компонентов, оно полезно при кожных заболеваниях. Эффективно уменьшает неестественный отёк, покраснение и воспаление кожи.

Это вековая традиция давать касторовое масло перорально беременным женщинам, чтобы вызвать роды. Побочным эффектом этого может быть тошнота.

Касторовое масло лечит кожу и является отличным увлажняющим и антивозрастным средством, позволяющим избавиться от различных признаков старения за счет увеличения выработки коллагена.

Это мягкое слабительное при пероральном приёме может облегчить запор и нормализовать процесс пищеварения.

Касторовое масло содержит жирные кислоты Омега-6, полезные для роста волос, и придаёт им блеск, достигая корней и улучшая кровообращение. Противогрибковые и антибактериальные свойства также помогают избавиться от перхоти и инфекций кожи головы.

Вы знали?

Касторовое масло было много лет назад также известно как «Пальма Кристе», так как форма листьев растения напоминает ладонь Христа.

В Древнем Египте его использовали для лечения раздражения глаз, а также в качестве естественного кожного раствора.
Аюрведа давно знает о пользе касторового масла, и в Индии оно используется для заживления кожи и восстановления работы пищеварительной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь