В этой статье:
Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой хрустящей курицы и картофельного пюре с чесноком
Ингридиенты
4 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. свежий лимонный сок
1 ст.л. дижонская горчица
Cоль и перец по вкусу
1/2 в. свежая петрушка, нарезанная
2 ч. л. свежие листья тимьяна
8 маленьких куриных бедрышек (всего около 1 кг.)
10 зубчиков чеснока, 8 в кожуре, 2 очистить и раздавить
700 грамм среднего картофеля (около 6 штук), нарезанного на четвертинки
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца; вмешайте петрушку и тимьян. Добавьте курицу и чеснок (в кожуре) и перемешайте; дайте постоять 10 минут.
2. Поместите картофель и раздавленный чеснок в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть и довести до кипения. Добавьте 1 чайную ложку соли, уменьшите огонь и варите до мягкости, от 15 до 18 минут. Оставьте 1⁄2 стакана жидкости для варки, слейте картофель и чеснок и верните их в кастрюлю. Разомните с оставшимися 2 столовыми ложками масла, по 1/4 чайной ложки соли и перца и 2 столовыми ложками отложенной кулинарной жидкости (при необходимости добавляя больше жидкости).
3. Пока картофель готовится, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Поместите курицу кожей вниз в сковороду и выложите вокруг нее зубчики чеснока, поместите в сковороду тяжелые банки, чтобы утяжелить ее (это сплющит курицу, чтобы она прожарилась равномерно и стала очень хрустящей) Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10 минут с каждой стороны. Подавайте с картофелем.