В этой статье:
Рецепт куриного филе в духовке
Для приготовления потребуется всего три основных ингредиента: куриное филе, вода и соль. Специи же придадут мясу пряный вкус и аромат. Чем не повод отказаться от магазинной колбасы?
Ингредиенты
- куриное филе 300 г.
- соль 1,5 ч. л.
- вода 150 мл
- паприка 1,5 ч. л.
- черный молотый перец 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 1,5 ст. л.
Время приготовления -+3 час.; Калорийность: 65 ккал
В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем до полного растворения.
Делаем надрезы по диагонали в курином филе: в одну сторону, затем в другую. Не стоит глубоко прорезать.
Погружаем курицу в соленую воду и оставляем на 1,5 часа, можно на ночь.
Завершая процесс маринования, смешиваем ингредиенты:черный молотый перец, паприку, масло растительное и измельченный чеснок.
Филе просушиваем бумажным полотенцем смазываем пряностями. Специи втираем, словно делаем массаж, проникая и между надрезами.
В разогретую до 240 градусов духовку помещаем смазанную маслом форму с куриным филе.
Через 10 минут духовку выключаем и дожидаемся, пока она полностью остынет. Только тогда извлекаем курицу и приступаем к дегустации.
Куриное филе, приготовленное таким способом, можно добавлять в салат или использоваться в качестве замены колбасе. По вкусу мясо получается очень нежным и подходит для подачи как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!