Куриное филе в духовке – альтернатива колбасе

0
419
Куриное филе в духовке – альтернатива колбасе

Рецепт куриного филе в духовке

Для приготовления потребуется всего три основных ингредиента: куриное филе, вода и соль. Специи же придадут мясу пряный вкус и аромат. Чем не повод отказаться от магазинной колбасы?

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г.
  • соль 1,5 ч. л.
  • вода 150 мл
  • паприка 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1,5 ст. л.

Время приготовления -+3 час.; Калорийность: 65 ккал

В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль и перемешиваем до полного растворения.

добавляем соль и перемешиваем

Делаем надрезы по диагонали в курином филе: в одну сторону, затем в другую. Не стоит глубоко прорезать.

В курином филе делаем надрезы по диагонали

Погружаем курицу в соленую воду и оставляем на 1,5 часа, можно на ночь.

Погружаем курицу в соленую воду

Завершая процесс маринования, смешиваем ингредиенты:черный молотый перец,  паприку, масло растительное и измельченный чеснок.

процесс маринования

Филе просушиваем бумажным полотенцем смазываем пряностями. Специи втираем, словно делаем массаж, проникая и между надрезами.

Филе смазываем пряностями

В разогретую до 240 градусов духовку помещаем смазанную маслом форму с куриным филе.

Помещаем куринное филе в духовку

Через 10 минут духовку выключаем и дожидаемся, пока она полностью остынет. Только тогда извлекаем курицу и приступаем к дегустации.

приступаем к дегустации

Куриное филе, приготовленное таким способом, можно добавлять в салат или использоваться в качестве замены колбасе. По вкусу мясо получается очень нежным и подходит для подачи как в теплом, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь