Куриный поднос с помидорами и кабачками

0
288
Куриный поднос с помидорами и кабачками

Traybakes — идеальный вариант для ленивых вечеров в середине недели, и это не исключение, они наполнены сочными куриными грудками, пушистым картофелем, нежными кабачками, зеленой фасолью и сочными виноградными помидорами. Его не только очень легко приготовить, но он также содержит мало жира и много белка, что делает его лучшим блюдом для ужина.

• На 4 порции
• 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
• 356 калорий на порцию
• Здоровый

Ингредиенты

• 300 г картофеля, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного на половинки диаметром 1 см
• 500 г кабачков, разрезанных пополам и нарезанных полумесяцами по 1 см
• 220 г стручковой фасоли
• 4 куриные грудки
• 220 г помидоров черри
• 1 большой лимон, цедра и сок
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 200 мл куриного бульона, приготовленного из 1 кубика

Метод приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Картофель переложить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой; варить 5 мин. Слейте воду, затем положите картофель в большую форму для запекания с кабачками и стручковой фасолью.
2. Поместите куриные грудки между 2 листами пищевой пленки и скалкой отбейте их до толщины примерно 1 см. Выложите курицу поверх овощей в форму вместе с помидорами.
3. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть маслом и приправить. Готовьте на верхней полке духовки в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена без видимого розового мяса. Смешайте бульон и лимонный сок, затем полейте и запекайте еще 2–3 минуты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь