Страдаете гипотиреозом? Следуйте этим советам по питанию
Когда наша щитовидная железа не функционирует должным образом или наблюдается несбалансированный уровень Т 3, Т 4 или гормонов ТТГ, мы подвергаемся риску развития заболевания щитовидной железы. Расстройство щитовидной железы, особенно гипотиреоз, при котором организм не может вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы, является распространенной, но довольно серьезной проблемой для здоровья, которая может повлиять на повседневное функционирование и обмен веществ.
Несмотря на то, что ранняя диагностика состояния имеет решающее значение, лечение болезни в комплексе не менее важны. Поэтому, помимо лекарств, сосредоточение внимания на том, что вы едите, когда у вас есть щитовидная железа, часто считается важным ключом к управлению состоянием щитовидной железы. Поскольку наша щитовидная железа и необходимые гормоны играют очень важную роль в регулировании уровня утомляемости, изменений веса, расстройств настроения, а также в поддержании здоровья кожи, крайне важно, чтобы у вас были продукты, которые повышают уровень энергии, повышают уровень гормонов и поддерживают функционирование.
Как диета помогает справиться с гипотиреозом?
Первые немедикаментозные шаги по контролю и лечению гипотиреоза начинаются на кухне. Хотя не существует волшебного лекарства или одной диеты для решения проблем с щитовидной железой, наличие правильной пищи может фактически помочь уменьшить интенсивность симптомов недостаточной активности щитовидной железы, управлять увеличением веса, которое сопровождается гипотиреозом, улучшить метаболизм.
Какие основные минералы и питательные вещества вам нужны при гипотиреозе?
Как и другие органы нашего тела, питательные вещества и минералы, которыми вы питаетесь, играют жизненно важную роль в управлении и поддержании щитовидной железы в хорошей форме. В частности, йод считается одним из минералов, исследования которого связывают с правильной функцией щитовидной железы. Дефицит йода или его избыток может нарушить работу щитовидной железы и вызвать проблемы.
Помимо йода, эксперты также подчеркивают, что каждый человек, независимо от возраста, должен сосредоточиться на включении в него основных витаминов, минералов и питательных веществ, включая селен, цинк, тирозин, витамин D. Получение этих следов этих питательных веществ полезно не только для хорошего общего состояния здоровья. Минералы и питательные вещества могут помочь справиться с некоторыми симптомами, связанными с гипотиреозом, и смягчить их.
При этом помните, что не всегда важно полагаться исключительно на добавки для получения этих питательных веществ. Хотя это полезно в некоторых случаях с острым дефицитом, сбалансированная диета, обеспечение обильного употребления некоторых продуктов и сокращение других продуктов могут чудесным образом помочь справиться с гипотиреозом и связанными с ним симптомами.
Каких продуктов вам следует есть больше при гипотиреозе?
Несмотря на то, что многие думают, существует множество питательных продуктов, которые помогают поддерживать здоровую функцию щитовидной железы. Если у вас гипотиреоз, очень полезно включать больше растительной пищи, зеленых листовых овощей, морепродуктов, орехов и семян, а также бобовых. Например, орехи и семена, а также некоторые бобовые являются хорошими источниками цинка, витаминов группы B, аминокислот, таких как тирозин, и белков.
Морепродукты, такие как тунец и некоторые виды рыбы, также могут быть отличным источником селена, богатым антиоксидантами, который, как было доказано, усиливает выработку гормонов щитовидной железы (Т3 и Т4) и дополнительно защищает железу от повреждения свободными радикалами.
Также полезно иметь в своем рационе большое количество овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Некоторые продукты, такие как сладкий картофель, тыква, яблоки, шпинат, не только обладают превосходной питательной ценностью, они также чудесным образом помогают снизить уровень сахара в крови, контролировать набор веса и повысить уровень метаболизма.
Каких продуктов вам следует избегать?
Как правило, при гипотиреозе рекомендуется иметь меньше вредных, обработанных и жирных продуктов в рационе. Кроме того, есть еще несколько продуктов, которые, как было замечено, подавляют работу щитовидной железы на оптимальном уровне и препятствуют выработке ферментов, которые синтезируют гормоны.
Фитоэстрогены или растительные источники эстрогенов подавляют выработку ферментов и блокируют выработку йода. Такие продукты, как соя, тофу, соевое молоко, соусы, должны быть сведены к минимуму или их лучше избегать, когда у вас проблемы с щитовидной железой.
Некоторые крестоцветные овощи, в том числе брюссельская капуста, цветная капуста, персики, сливы, которые, как было обнаружено, содержат гойтрогены, также лучше потреблять в умеренных количествах. Если у вас уже есть диета, богатая йодом, убедитесь, что вы минимизировали потребление этих продуктов. Излишне говорить, что продукты с сахаром, насыщенные продукты также вредны, если у вас какая-либо форма щитовидной железы.
Что нужно помнить
Помните, что некоторые продукты также можно ограничивать или избегать, чтобы справиться с набором веса, общим симптомом щитовидной железы, и избежать приема лекарств. Не забудьте проконсультироваться с врачом или придерживаться диеты, соответствующей вашим конкретным потребностям, чтобы контролировать свое состояние наилучшим образом.