Рубец из вешенки – отличная альтернатива известному, хотя и не всеми съеденному мясному рубцу. Если вы еще не знакомы с этим супом, обязательно попробуйте! Суп изумительный на вкус, соблазнительно пахнет и выглядит как классический рубец. Действительно, некоторые люди даже не догадываются, что едят вегетарианский рубец. Конечно, речь идет не о воссоздании вкуса этих традиционных рубцов, а о том, что блюдо получается очень вкусным, простым и быстрым в приготовлении.
Также стоит знать, что вешенки очень полезные грибы, поэтому тянуться к ним нужно как можно чаще. Например, они являются источником противовирусных белков, поддерживают иммунитет организма, содержат много витаминов, в частности из группы В – фолиевую кислоту, тиамин, никотиновую кислоту и рибофлавин. Благодаря содержанию лектинов вешенки обладают способностью непосредственно воздействовать на раковые клетки.
Интересным соединением, обнаруженным в вешенках, является β-глюкан, природный полисахарид, ответственный за стимуляцию иммунной системы. Они также снижают кровяное давление. Однако это лишь некоторые полезные свойства вешенки, о которых я упомянула по случаю и для того, чтобы подогреть интерес к этому вкусному и полезному грибу. Я вообще считаю, что к грибам относятся халатно и мало кто знает что они на самом деле очень полезны и стоит обогатить ими наши блюда. При этом они очень вкусные и изысканные.
В этой статье:
Ингредиенты:
- 500 г вешенок
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 петрушки
- половина небольшого сельдерея
- 1 луковица
- половина чайной ложки сушеного имбиря
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки майорана
- 1 столовая ложка любистока
- 3 душистых перца
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по желанию 1 столовая ложка сливочного масла
- 2,5 литра воды
Приготовление:
- Промойте вешенки под проточной холодной водой.
- Нарежьте их полосками.
- Овощи и морковь нарезать ломтиками.
- Все тушить в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле.
- Так как овощи и грибы станут мягкими, добавьте остальную воду, нарезанный кубиками картофель, специи и продолжайте варить до готовности картофеля.
- Наконец, добавьте лимонный сок и, если хотите, столовую ложку хорошего настоящего сливочного масла.
Вот и вся философия приготовления требухи из вешенок. Как видите, здесь нет ничего сложного и уверяю вас, что это блюдо получится у всех, лишь бы не переборщить и не напортачить. Помимо неоспоримых вкусовых качеств, в которых вы сможете убедиться сами, такой суп чрезвычайно питателен, полезен и диетичен, идеален для поддержания стройной фигуры. Такое сытное блюдо, а ведь можно запросто съесть большую тарелку такого супа.