Лучший рубец из вешенок!

0
287
Лучший рубец из вешенок!

Рубец из вешенки – отличная альтернатива известному, хотя и не всеми съеденному мясному рубцу. Если вы еще не знакомы с этим супом, обязательно попробуйте! Суп изумительный на вкус, соблазнительно пахнет и выглядит как классический рубец. Действительно, некоторые люди даже не догадываются, что едят вегетарианский рубец. Конечно, речь идет не о воссоздании вкуса этих традиционных рубцов, а о том, что блюдо получается очень вкусным, простым и быстрым в приготовлении.

Также стоит знать, что вешенки очень полезные грибы, поэтому тянуться к ним нужно как можно чаще. Например, они являются источником противовирусных белков, поддерживают иммунитет организма, содержат много витаминов, в частности из группы В – фолиевую кислоту, тиамин, никотиновую кислоту и рибофлавин. Благодаря содержанию лектинов вешенки обладают способностью непосредственно воздействовать на раковые клетки.

Интересным соединением, обнаруженным в вешенках, является β-глюкан, природный полисахарид, ответственный за стимуляцию иммунной системы. Они также снижают кровяное давление. Однако это лишь некоторые полезные свойства вешенки, о которых я упомянула по случаю и для того, чтобы подогреть интерес к этому вкусному и полезному грибу. Я вообще считаю, что к грибам относятся халатно и мало кто знает что они на самом деле очень полезны и стоит обогатить ими наши блюда. При этом они очень вкусные и изысканные.

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • половина небольшого сельдерея
  • 1 луковица
  • половина чайной ложки сушеного имбиря
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 столовая ложка любистока
  • 3 душистых перца
  • 3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по желанию 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

  • Промойте вешенки под проточной холодной водой.
  • Нарежьте их полосками.
  • Овощи и морковь нарезать ломтиками.
  • Все тушить в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле.
  • Так как овощи и грибы станут мягкими, добавьте остальную воду, нарезанный кубиками картофель, специи и продолжайте варить до готовности картофеля.
  • Наконец, добавьте лимонный сок и, если хотите, столовую ложку хорошего настоящего сливочного масла.

Вот и вся философия приготовления требухи из вешенок. Как видите, здесь нет ничего сложного и уверяю вас, что это блюдо получится у всех, лишь бы не переборщить и не напортачить. Помимо неоспоримых вкусовых качеств, в которых вы сможете убедиться сами, такой суп чрезвычайно питателен, полезен и диетичен, идеален для поддержания стройной фигуры. Такое сытное блюдо, а ведь можно запросто съесть большую тарелку такого супа.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь