Лёгкие летние десерты с ягодами

0
389
Лёгкие летние десерты с ягодами

Лето — самое лучшее время для того, чтобы устроить семейный карнавал вкуса и приготовить вкуснейший холодный десерт из сочных фруктов и ягод. Мы собрали рецепты, по которым можно приготовить простые и освежающие десерты с ягодами на каждый день.

Холодные летние десерты с ягодами

Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом

Ингредиенты:

  • Зрелые бананы (2 шт.)
  • Сахарный песок (30 г)
  • Манная крупа (15 г)
  • Сок лимона (пол чайной ложки)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Жирный творог (1 стакан)
  • Соль (щепотка)

Способ приготовления:

  • Первое — перетираем творог в сите. Затем подмешиваем сухую манку
  • Отдельно взбиваем сахар с яйцом (бросьте щепотку соли для облегчения процесса) Масса должна быть пышной, объем возрастет примерно в два раза
  • Очистите бананы. Порежте на несколько частей, положите в блендер и добавьте немного лимонного сока. Довести до со состояния равномерного пюре
  • Смешиваем творожную массу с банановой. Тщательно размешайте и осторожно вбиваем яичную массу
  • Выложиваем массу в форму для запекания (ее требуется заранее обработать маслом). Установите в духовку, разогретую до 180°C

Спустя 20 минут творожное суфле с бананом будет готово. Десерт может подаваться теплым, однако гораздо лучше дождаться остывания и убрать его в холодильник. Охлажденный десерт с творогом и бананом отлично сочетается с киселем.

Черничная панна-котта

Черничная панна-котта

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности (250 мл)
  • Сахарный песок (1/3-1/2 стакана)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)
  • Ягоды черники (1 стакан)
  • Желатин, можно взять листовой (1 пачка)

Способ приготовления:

  • Разведите пакетик желатина согласно инструкции
  • Поместите сливки (минимальная жирность — 20 процентов) в сотейник и поставьте прогреваться на плиту
  • Смешайте оба вида сахара и присоедините к сливкам. До кипения не доводить
  • Введите желатин, не снимая посуду с огня. Хорошо размешайте
  • Уберите с огня и дайте остыть. Распределите основу для панна-котты по креманкам – ей предстоит застывать в холодильнике
  • Далее занимаемся черничным соусом. Промойте ягоды проточной водой, пересыпьте сахаром по вкусу и перетрите в блендере. Как вариант, чернику можно слегка потомить на огне — всего пару минут, пока не пустит сок
  • Разлейте ягодный соус поверх сливочной основы. Черничная панна-котта подается сразу

Пудинг с ананасом

Пудинг с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас (1 плод, можно взять консервированный)
  • Гвоздика (2 бутона)
  • Сгущенное молоко (2 стакана)
  • Агар-агар (10 граммов)
  • Молоко (пол литра)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Сливки (1 стакан)
  • Вода (400 миллилитров)

Способ приготовления:

  • Консервированный или свежий ананас нарезаем небольшими ломтиками.
  • Высыпьте в блендер сахар вместе с парой гвоздичек. Разотрите до порошкового состояния, затем смешайте с водой и кусочками ананасов.
  • Отправьте смесь на плиту. Дождитесь закипания и удерживайте на огне еще минут пять. Остывший состав рекомендуется выдержать в холодильнике всю ночь — за счет этого лакомство обретет более выраженный вкус и аромат.
  • Объедините сгущенку, сливки и молоко. Вскипятите и сразу же отставьте с плиты.
  • Залейте агар водой и оставьте на десять минут. Позже установите на умеренный огонь и выдержите состав до полного растворения.
  • Остудите агар до комнатного состояния. Смешайте с молочно-сливочной и ананасовой массой (обе следует слегка подогреть, иначе десерт получит неравномерную структуру).
  • Разделите пудинг на порции и отправьте на полку холодильника. Процесс застывания, в среднем, занимает около 5 часов.

Грушевый крем с савоярди

Грушевый крем с савоярди

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — не меньше 35 процентов (1 стакан)
  • Савоярди, печенье «дамские пальчики» (около 15 штук)
  • Спелые груши (4 плода)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Способ приготовления:

  • Очистите груши от шкурки. Нарежьте небольшими ломтиками и уложите в сотейник.
  • Пересыпьте фруктовые кусочки сахаром. Спустя десять минут поставьте на малый огонь и потомите до размягчения.
  • С помощью блендера превратите груши в однородную массу.
  • Замочите желатин в воде (1:1). Дождитесь разбухания, после чего подогрейте в микроволновой печи — достаточно всего десяти секунд.
  • Добавте желатиновый состав в грушевое пюре. Тщательно размешайте и остудите.
  • Смешайте сливки со сладкой пудрой. Взбейте до мягких пиков, после чего объедините с грушевой массой.
  • Разложите крем по бокалам. Печенье можно оставить целым или разломать на кусочки — кому как больше нравится. Отправьте крем из груш с печеньем савоярди в холодильник на полчаса.

Лаймовый сорбет с кокосом

Лаймовый сорбет с кокосом

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (400 миллилитров)
  • Лаймы (3 штуки)
  • Мед (1/4 стакана)
  • Желатин (1 чайная ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (1,5 стакана)

Способ приготовления:

  • Залейте желатин водой и оставьте до набухания.
  • Хорошо промойте цитрусы. Натрите цедру на мелкой терке, из мякоти отожмите сок.
  • В кастрюльке смешайте стакан воды, мед и сахар. Поместите на плиту и доведите до кипения.
  • Отдельно смешайте кокосовое молоко, лаймовую цедру, свежевыжатый сок и желатин. Добавьте к сиропу, прогрейте все вместе до полного растворения желатина. Закипеть состав не должен!
  • После остывания основу для сорбета необходимо переложить в контейнер и в морозильную камеру. Примерно каждые сорок минут емкость следует извлекать, а сам десерт хорошенько рыхлить вилкой (еще лучше – взбивать миксером). В общем и целом, процесс застывания лаймового сорбета с медом и кокосовым молоком занимает порядка 6 часов.

Трайфл с клубникой

Трайфл с клубникой

Ингредиенты:

  • Ликер (полстакана)
  • Бисквитный корж (около 180 граммов)
  • Ягоды клубники (300 граммов)
  • Молоко (1,5 стакана)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Сливочное масло (полторы столовых ложки)
  • Кукурузный крахмал (35-40 граммов)
  • Куриные желтки (4 штуки)
  • Мука (15 граммов)

Способ приготовления:

  • Вырежте бисквит по размеру формочек для подачи десерта. Каждую заготовку от хорошо сбрызните ликером (2-3 ложки приберегите для дальнейшего этапа).
  • Вскипятите молоко на медленном огне и сразу уберите с огня.
  • Разотрите с сахаром яичные желтки (будет нелишне добавить чуточку ванили). Взбивайте не меньше минуты, затем подсыпьте крахмал вперемешку с мукой.
  • Переложите массу в молоко и хорошенько перемешайте. Верните кастрюльку на плиту и дождитесь закипания при постоянном размешивании.
  • Снимите состав с огня. Введите сливочное масло, за ним последует ликер. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не остынет.
  • Промойте, обсушите и нарежьте клубнику мелкими кубиками.
  • Наконец, можно приступить к сборке лакомства. На самое дно формочки уложите бисквит, сверху поочередно распределите крем и ягоды.
  • Прикройте формы пищевой пленкой и выставьте трайфл с клубникой в холодильник, как минимум, на пару часов (желательно оставить для пропитки на целую ночь).

При подаче  можно принарядить взбитыми сливками.

Йогуртовое желе из киви

Йогуртовое желе из киви

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко (1 стакан)
  • Зрелые киви (6 плодов)
  • Вода (четверть стакана)
  • Натуральный йогурт (2,5 стакана)
  • Сахар (добавляется по вкусу)
  • Желатин (40 граммов)

Способ приготовления:

  • Очистите киви. С помощью блендера превратите в однородное пюре.
  • Залейте желатин водой (на данном этапе используется только 30 граммов) и оставьте до набухания.
  • Подсластите фруктовую массу на свой вкус. Установите на умеренный огонь, дождитесь закипания и добавьте подготовленный желатин.
  • Выдержите состав до полного растворения желатина. В процессе беспрерывно помешивайте.
  • Перелейте смесь в форму. Как только она остынет, упрячьте в холодильник до застывания.
  • Оставшийся желатин нужно замочить не в воде, а в небольшой порции молока. Спустя 10 минут подогрейте на малом огне, добиваясь абсолютного растворения.
  • Оставшееся молоко требуется подсластить (все так же по вкусу) и взбить с йогуртом. Постепенно, маленькими порциями, подмешивайте желатин, взбивание в этот момент прекращаться не должно.
  • Распределите воздушный йогуртовый мусс поверх желе из киви. Верните форму в холод, теперь до окончательно застывания.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь