Этот лёгкий полезный куриный суп с брокколи — идеальный простой рецепт для уютного зимнего ужина. Лёгкая комфортная еда в тарелке с хрустящим хлебом.
В этой статье:
Ингридиенты:
- Лук.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Чеснок.
- Травы/специи: лавровый лист, смесь сушеных трав, хлопья чили. Вы можете использовать любые свежие или сушеные травы по вашему выбору.
- Соль и черный перец.
- Брокколи.
- Куриный бульон. Бульон из куриных костей – отличная добавка, которая добавит супу еще больше пользы.
- Молоко. Молоко добавляет сливочности, но совершенно необязательно. Замените растительным молоком или бульоном. Вы также можете использовать сливки, если хотите более насыщенный суп.
- Кукурузный крахмал. Я использовала суспензию кукурузного крахмала и молока/бульона, чтобы немного загустить суп, но опять же, этот шаг не является обязательным.
- Курица. Я использовала нарезанную курицу-гриль, но остатки жареной курицы тоже подойдут. В качестве альтернативы отварите куриные грудки в супе до готовности и измельчите.
Приготовление:
- Приготовьте основу: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Начните с обжаривания лука, сельдерея, моркови и нарезанных стеблей брокколи, пока они не станут мягкими и ароматными, затем добавьте чеснок и приправы. Вмешайте куриный бульон, молоко и смесь кукурузного крахмала (по желанию, чтобы загустить) и доведите до кипения.
- Приготовьте суп: варите на медленном огне, пока суп слегка не загустеет, затем добавьте брокколи и нарезанную курицу. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
- Подача: приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица мелко нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 ребра сельдерея мелко нарезать
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сушеной смеси трав
- 1 ч. л. хлопьев чили/красного перца (по желанию)
- 5 стаканов стеблей брокколи мелко нарезать
- 6 чашек куриного бульона (приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине хорошего качества)
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
- 2 чашки нарезанного куриного филе (я использовала курицу-гриль)
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
- Обжарьте лук, сельдерей, морковь и стебли брокколи в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и ароматными и не начнут приобретать коричневый цвет (это займет около 10 минут).
- Добавьте чеснок, лавровый лист и травы и тушите еще минуту, прежде чем добавить смесь куриного бульона, молока и кукурузной муки.
- Доведите до кипения, затем добавьте соцветия брокколи и нарезанную курицу.
- Дать постоять 15 минут, затем приправить солью, перцем и лимоном (по желанию).
- Подавать с хрустящим хлебом.