Лёгкий полезный куриный суп с брокколи

0
460
Лёгкий полезный куриный суп с брокколи

Этот лёгкий полезный куриный суп с брокколи — идеальный простой рецепт для уютного зимнего ужина. Лёгкая комфортная еда в тарелке с хрустящим хлебом.

Ингридиенты:

  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Чеснок.
  • Травы/специи: лавровый лист, смесь сушеных трав, хлопья чили. Вы можете использовать любые свежие или сушеные травы по вашему выбору.
  • Соль и черный перец.
  • Брокколи.
  • Куриный бульон. Бульон из куриных костей – отличная добавка, которая добавит супу еще больше пользы.
  • Молоко. Молоко добавляет сливочности, но совершенно необязательно. Замените растительным молоком или бульоном. Вы также можете использовать сливки, если хотите более насыщенный суп.
  • Кукурузный крахмал. Я использовала суспензию кукурузного крахмала и молока/бульона, чтобы немного загустить суп, но опять же, этот шаг не является обязательным.
  • Курица. Я использовала нарезанную курицу-гриль, но остатки жареной курицы тоже подойдут. В качестве альтернативы отварите куриные грудки в супе до готовности и измельчите.

Приготовление:

  1. Приготовьте основу: в большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Начните с обжаривания лука, сельдерея, моркови и нарезанных стеблей брокколи, пока они не станут мягкими и ароматными, затем добавьте чеснок и приправы. Вмешайте куриный бульон, молоко и смесь кукурузного крахмала (по желанию, чтобы загустить) и доведите до кипения.
  2. Приготовьте суп: варите на медленном огне, пока суп слегка не загустеет, затем добавьте брокколи и нарезанную курицу. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  3. Подача: приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица мелко нарезанная
  • 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея мелко нарезать
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сушеной смеси трав
  • 1 ч. л. хлопьев чили/красного перца (по желанию)
  • 5 стаканов стеблей брокколи  мелко нарезать
  • 6 чашек куриного бульона (приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине хорошего качества)
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
  • 2 чашки нарезанного куриного филе (я использовала курицу-гриль)
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и стебли брокколи в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и ароматными и не начнут приобретать коричневый цвет (это займет около 10 минут).
  2. Добавьте чеснок, лавровый лист и травы и тушите еще минуту, прежде чем добавить смесь куриного бульона, молока и кукурузной муки.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте соцветия брокколи и нарезанную курицу.
  4. Дать постоять 15 минут, затем приправить солью, перцем и лимоном (по желанию).
  5. Подавать с хрустящим хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь