Мэрайя Кэри: 9 интересных фактов

0
260
Мэрайя Кэри: 9 интересных фактов

В этой статье:

Мэрайя Кэри была бэк-вокалисткой до своего большого успеха на Sony, боготворит Мэрилин Монро и имеет больше хитов No 1, чем Майкл Джексон

Мэрайя Кэри — имя нарицательное. За свою карьеру 53-летняя певица добилась рекордных достижений, и каждое Рождество, нравится вам это или нет, начинает играть определенная песня, и это все, чего мы хотим на праздники.

Но кроме очевидного, такого как ее огромный талант и обаятельная личность, что еще вы знаете об американской звезде? Вот девять фактов, о которых вы наверняка еще не знали.

Мэрайя Кэри названа в честь песни из бродвейского мюзикла

Мэрайя Кэри родилась 27 марта 1969 года с именем, взятым со сцены. По данным E!, Альфред Рой Кэри и Патриция Хикки назвали свою дочь в честь песни They Call The Wind Maria — которая произносится как «Мэрайя», несмотря на другое написание — из бродвейского мюзикла 1951 года Paint Your Wagon.
Возможно, судьба распорядилась так, что Кэри стала одной из самых успешных поп-звезд всех времен.

Кэри похожа на свою мать, оперную певицу и педагога по вокалу, получившую образование в Джульярде

Сообщается, что Кэри поразила свою маму, подражая ее оперному пению, когда ей было всего два года. Она начала заниматься вокалом, когда ей было четыре года, и быстро отточила свои навыки, чтобы после окончания средней школы она могла переехать в Нью-Йорк и осуществить свои мечты.

Несмотря на их общий талант, отношения Кэри и ее матери были далеки от идеальных. В своих мемуарах «The Meaning of Mariah Carey» певица поделилась своей борьбой на протяжении многих лет. Согласно отрывку из People, Патрисия однажды сказала ей: «Тебе следует только надеяться, что однажды ты станешь наполовину такой певицей, как я».

«Тем не менее, по сей день то, что она сказала, не дает мне покоя и причиняет мне боль. Я не знаю, хотела ли она меня подрезать или это говорило только ее уязвленное эго; все, что я знаю, это то, что те слова, которые вылетели из ее уст, пронзили мою грудь и были похоронены в моем сердце» — написала Кэри в своих мемуарах.

Прежде чем добиться успеха, Кэри посещала косметологическую школу на Манхэттене

Переехав в Нью-Йорк, Кэри записалась в школу красоты, чтобы занять себя, пока она придумывала, как воплотить свои музыкальные мечты в реальность. В сентябре 2020 года она и Стивен Колберт поговорили о впечатляющих 500 часах обучения, которые она провела, и о том, почему она думала, что научиться делать прическу и макияж будет полезно для ее музыкальной карьеры.

Хотя в конце концов она бросила школу красоты, Кэри применила свои навыки во время пандемии коронавируса. В апреле певица опубликовала в Твиттере видео, на котором она устраивает для своей дочери Монро день домашнего салона красоты. Она написала: «Коротая время на карантине… Мои 500 часов в школе красоты пригодились!»

Ее роль бэк-вокалистки Бренды К. Старр привела к тому, что она заключила контракт со звукозаписывающей компанией

После подработок Кэри наконец получила свой первый шанс и начала петь бэк-вокал для Бренды К. Старр в конце 1980-х годов, согласно New Jersey 105.1.

Старр передала демо Кэри тогдашнему председателю и генеральному директору Sony Music Entertainment Томми Моттоле (который станет первым мужем Кэри), и судьба молодой певицы как поп-суперзвезды была решена.

Мэрайя Кэри немного одержим Мэрилин Монро

С тех пор, как в детстве она получила копию биографии Мэрилин Монро Нормана Мейлера на Рождество, Кэри была одержима актрисой, как она сказала The Guardian в 2014 году. Настолько сильно, что в 1999 году Кэри купила детский рояль Монро на аукционе за более 600 000 долларов США и даже назвала свою дочь в честь актрисы.

Она также написала в своих новых мемуарах, что вместо жестокой семьи ее единственным другом детства был постер Монро, висевший на стене ее спальни.

«Marilyn Monroe Productions была первой женской продюсерской компанией в Голливуде» — сказала она в интервью The Guardian. «Она проложила путь для женщин в Голливуде, и каждая женщина чем-то обязана ей за это, независимо от того, согласны они с ее образом или нет».

Патти Лабель — крестная мать Кэри

В отличие от большинства крестных родителей, ЛаБель не была названа крестной матерью Кэри при рождении. ЛаБель рассказала Венди Уильямс в 2010 году, что Кэри попросила ее стать ее крестной матерью, и она согласилась. «Я хотела быть — мне нравится этот голос, ведь таких голосов не так много» — сказала ЛаБель. «Так что она просто попросила меня, и я ответила: «Конечно, ты мой крестник»».
Во время выступления на шоу Busy Tonight ЛаБель рассказала ведущей Бази Филиппс, что она наставляла Кэри (и других женщин, включая Бейонсе и Мэри Джей Блайдж) в течение многих лет, и иногда ей приходилось вразумлять ее.

В 2019 году Кэри опубликовала в своем Instagram видео, на котором они поют дуэтом ее сингл 2018 года With You.

Бывший муж Ник Кэннон сказал, что они с Кэри занимались сексом под музыку певицы

«Она делает сексуальную музыку. У нее есть Don’t Forget About Us, We Belong Together… Я уверен, что я не единственный человек в мире, который слушает Mariah Carey во время секса, просто так получилось, что я занимаюсь сексом с Mariah Carey», — сказал Кэннон в интервью HuffPost в 2013 году.

Пара, у которой двое общих детей, поженилась в 2008 году после всего нескольких недель совместной жизни, но в 2014 году они расстались. Через два года они подали на развод.

Поддержка Кэри сообщества ЛГБТК+ принесла ей награду GLAAD Ally Award в 2016 году

Согласно веб-сайту организации, награда вручается деятелю СМИ, который использует свою платформу для поддержки и продвижения равенства и признания ЛГБТК+.

Говоря о Кэри, президент и главный исполнительный директор GLAAD Сара Кейт Эллис сказала: «Благодаря своей музыке и откровенной поддержке Мэрайя Кэри вдохновила и придала сил бесчисленным поклонникам ЛГБТ по всему миру». Эллис продолжила: «Она является давним союзником и другом ЛГБТ-сообщества, которое неустанно работало над продвижением принятия и интеграции».

Мэрайя Кэри единственная артистка в истории, которая занимала первое место в чарте Billboard Hot 100 за четыре разных десятилетия

После того, как хит Мэрайи Кэри 1994 года All I Want For Christmas Is You занял первое место в первом чарте Billboard Hot 100 2020 года, она стала первой артисткой, занимавшей первое место за четыре разных десятилетия: 1990, 2000, 2010 и 2020 годы.

На самом деле, она входит в число самых продаваемых сольных исполнителей всех времен. У нее 19 песен, которые возглавляют Hot 100, и у нее больше хитов № 1, чем у Майкла Джексона и Элвиса Пресли. Только у The Beatles было больше хитов № 1 — 20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь