МЯГКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

0
436
МЯГКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мягкое лимонное печенье или итальянское печенье biscotti al limone — идеальное лакомство для холодного времени года, когда лимоны полностью созрели и легко доступны. Это печенье прекрасно сочетается с послеобеденным кофе или чаем и бокалом вина.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 большой лимон
  • 1 большое яйцо
  • 7 г разрыхлителя
  • Сахарная пудра и обычный сахар, чтобы обмакивать в него печенье

Приготовление:

  • Масло и сахар взбить миксером до однородного, пышного крема, до белого цвета. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Лимон ошпарить кипятком, обсушить, кожуру натереть на мелкой терке и выдавить из нее сок. Добавьте в массу цедру и сок и продолжайте перемешивать.
  • Медленно, ложку за ложкой, всыпать в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все время взбивайте тесто, а если оно получается слишком густым для блендера, перемешайте вручную.
  • Остужаем торт в холодильнике не менее часа.
  • Из остывшего теста сформировать шарики диаметром 1-1,5 см. Обваляйте каждый шарик сначала в кристаллическом сахаре, затем в сахарной пудре и положите на противень. Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь