Мягкое лимонное печенье или итальянское печенье biscotti al limone — идеальное лакомство для холодного времени года, когда лимоны полностью созрели и легко доступны. Это печенье прекрасно сочетается с послеобеденным кофе или чаем и бокалом вина.
В этой статье:
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 100 г мягкого сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 большой лимон
- 1 большое яйцо
- 7 г разрыхлителя
- Сахарная пудра и обычный сахар, чтобы обмакивать в него печенье
Приготовление:
- Масло и сахар взбить миксером до однородного, пышного крема, до белого цвета. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
- Лимон ошпарить кипятком, обсушить, кожуру натереть на мелкой терке и выдавить из нее сок. Добавьте в массу цедру и сок и продолжайте перемешивать.
- Медленно, ложку за ложкой, всыпать в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все время взбивайте тесто, а если оно получается слишком густым для блендера, перемешайте вручную.
- Остужаем торт в холодильнике не менее часа.
- Из остывшего теста сформировать шарики диаметром 1-1,5 см. Обваляйте каждый шарик сначала в кристаллическом сахаре, затем в сахарной пудре и положите на противень. Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут.