О стыде, вине и прощении

0
627
Отношения межу женщиной и мужчиной

Я была другой женщиной. Я сказала это. Я была любовницей женатого мужчины. Давай, давай, ты можешь судить меня. Кто-то сказал мне, что, поскольку я тренер и лидер в своем сообществе, я никогда не должна говорить об этом. Я должна держать это в секрете.

Я против своей самооценки. Пришло время написать об этом рассказ, потому что единственное, что ранило бы меня больше, чем ваше осуждение — это солгать об этом. Я видела слишком много пристыженных женщин, живущих с этим секретом. Итак, позвольте мне поделиться семью уроками, которые я усвоила на этом пути.

Иногда вы идете против своих ценностей

Произошло это четыре года назад. Я встретил этого человека на мероприятии по деловому сотрудничеству. Он был привлекательным, и я была разочарована, когда заметила его обручальное кольцо. Мы начали разговор, который я пыталась сделать как можно более платоническим, но определенно была химия. Он рассказал мне о своей жизни с женой, которая большую часть времени отсутствовала, и о своих детях, которые покинули гнездо. Сегодня я могу найти массу оправданий: я была уязвима и недавно развелась, он был одинок, его брак не работал, а мой распался… но, давайте будем честными, оправдания не было. Это противоречило моим ценностям. Я согласилась, когда он пригласил меня на кофе. С этого момента одно привело к другому, и мы стали любовниками. Я не чувствовала, что у меня есть выбор. Я не хотела влюбляться, но влюбилась. В конце концов, я виновата в своем выборе, но что бы ни говорило общество, это не делает меня плохим человеком. Игнорирование чувства вины не облегчает вам выбор. Признание и принятие вашего выбора — единственное, что может помочь.

Быть любовницей не гламурно

Я была замужем 20 лет и была верна своему мужу. Мой муж изменял несколько раз, и это сильно меня задело. Поэтому я никогда не представляла себя в роли «другой женщины». Но вот я здесь, тайно встречаюсь с ним. Видеть его днем, когда он приходил ко мне и работал рядом со мной, только чтобы попрощаться к концу дня, когда он возвращался домой. Я ездила с ним в командировки, и мне пришлось попрощаться в самолете, потому что «она» его забирала. Каждый раз было больно. Я выбрала ситуацию, но от этого не стало легче, хотя я оставалась в ней полгода. Будучи любовницей, вы всегда понимаете, что не избранная. Для меня это создало чувство стыда поверх вины.

Ты никогда не будешь таким злым, как я сам с собой.

Я рассказала об этом нескольким людям, и мне пришлось столкнуться с их мнением. Мой сын знал об этих отношениях и однажды сказал мне: «Мама, если бы ты не была моей мамой, я бы сказала тебе, что ты сука». Я до сих пор помню, как мне это было плохо. Мои одинокие друзья держали руки открытыми. Мои женатые друзья закрывают свои двери, как будто я украду их мужей. Ты шутишь, что ли? Я была влюблена в этого человека, не факт, что он был женат. Но никто не был таким злым, как я сам с собой. После развода я пообещала, что всегда буду гордиться тем, кем являюсь. Однако месяцы, которые я провела с этим человеком, были единственными, когда я ненавидела то, кем я была. Я выглядела сияющим и счастливым, но внутри я чувствовала себя разочарованной. Люди могут судить вас, но зачастую худший судья — это вы.

Удовольствие от вины может сделать отношения еще более страстными.

За шесть месяцев, которые мы изначально провели вместе, мы написали более 40 страниц текстов и электронных писем. Запретный плод, очевидно, самый соблазнительный. Поскольку мы не могли видеться так часто, как хотели, каждый момент становился особенным. Мы вместе ездили в командировки, но пока мы были в городе, время было ограничено. Мы украли каждый момент, который только мог. Его жена нечасто была дома, но поскольку один из его детей все еще был дома, ночи никогда не были моими. Дни стали нашим временем для страсти, и по мере того, как ложь и обман стали накапливаться, радость от встречи даже в течение пяти минут стала еще более сильной.
Иногда мне кажется, что борьба за то, чего вы хотите, не делает это более ценным.

Неуверенность ранит больше, чем горе

Я пыталась смириться с ситуацией, но через некоторое время она меня отравила. Когда мы были вместе, были моменты чистой радости. В конце концов, я была влюблена. Но я никогда не знала, когда увижу его, когда ему нужно будет вернуться домой на выходные, потому что вернется его жена. Он позвонит мне или нет? Напишет он мне или исчезнет? На каждое мгновение радости приходилось одно мгновение отчаяния. Я много раз пыталась расстаться, но он был моим любимым наркотиком. Я истязала себя. Никаких сожалений, это была сладкая пытка. Мне нравились эти отношения. Причина, по которой люди пристрастились к наркотикам, алкоголю или сахару, заключается в том, что они хорошо себя чувствуют во время их употребления. Причина, по которой любовь, секс и страсть вызывают такое привыкание, заключается в том, что прилив удовольствия лучше моментов отстранения… пока это не произойдет. За эти шесть месяцев я много раз пыталась уйти, и он тоже. Каждый раз мы проводили несколько дней в разлуке только для того, чтобы подходить ближе. Каждая из этих встреч становилась стрессовой. Один мой друг задал мне очень важный вопрос: «С каким соотношением боль / радость вы можете жить?» Мое соотношение было 70% боли и 30% радости. В какой-то момент я прошла этот уровень и ушла. Если вы оказались в такой ситуации, спросите себя: какое отношение боли к радости будет для вас приемлемым? Если вы превысите это число, примите меры. В конце концов, как сказала Майя Анджелоу: «Если вам что-то не нравится, измените это. Если вы не можете это изменить, измените свое отношение ».

Вина и стыд могут вызвать у вас тошноту

Причина, по которой я рассталась, была полностью эгоистичной. Вина и стыд — это чрезвычайно сильные эмоции, и, как и любые другие эмоции, они выражаются в мыслях в вашем мозгу и напряжениях в теле. Когда я думаю о вине, у меня сжимается горло. Когда я думаю о стыде, я чувствую узел внизу живота. Эта напряженность создает токсины, и со временем они могут вызвать у вас заболевание. Во время этих отношений я постоянно боролась с простудой и почти не ела. Я быстро поняла, что мои эмоции подвергают опасности мое здоровье. Эти ощущения усилились, когда после пары месяцев разлуки он решил попросить жену о разводе. Мы переехали вместе, и я была так счастлива, и в то же время у меня было так плохо с животом. Через месяц он тоже заболел и решил вернуться к жене. Разбитое сердце из-за того, что он оставил меня, чтобы вернуться «домой», было почти облегчением. Наконец, стало ясно. Мне придется иметь дело с грустью, но, что удивительно, эта эмоция, сколь бы болезненной она ни была, никогда не была такой плохой, как вина и стыд. Слушай свое тело. Если ваше тело не выровнено, оно сообщит вам об этом. Слишком долгое игнорирование этого может вызвать у вас тошноту, поэтому откажитесь от самообвинения или измените ситуацию.

Научитесь отпускать и прощать

Девять месяцев. Это было время отношений от начала до конца. Девять месяцев с момента нашей встречи до того момента, когда он вернулся к жене и детям. Это включает в себя взад и вперед, шесть недель, которые мы провели в разлуке после того, как я ушла, взлеты и падения, моменты виноватого удовольствия, удивительную радость, страсть и ведра слез. Мне потребовалось больше года, чтобы избавиться от большей части этого. Отказаться от отношений было легче, чем отказаться от собственных суждений. Я француженка, поэтому вы можете подумать, что роман — это часть культуры. Но на самом деле быть другой женщиной никогда не входило в список того, чего я хотела для себя. Я далеко не единственная, кто сделал этот выбор. Некоторые считают, что никогда не сделают этого, а другие станут любовницами и никогда не расстроятся из-за этого. Где бы вы ни находились в спектре стыда и вины, никогда не позволяй этому отравить вашу жизнь. Мне посчастливилось встретиться с его женой и извиниться за причиненную ей боль. Она простила меня, и я была за это очень благодарна. Мне потребовалось больше времени, чтобы простить себя. Если вы были на моем месте и не можете двигаться дальше, пора отпустить самооценку. Вы верите, что это преступление стоит долгих лет боли? Отпусти ситуацию. Посмотрите за женщиной, которая сделала этот выбор, и поймите, что она сделала все, что могла. Она заслуживает твоего прощения.Вы заслуживаете прощения. Простите себя за несовершенство. Вы должны были усвоить этот урок, и теперь, возможно, пришло время двигаться дальше и жить своей жизнью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь