Осенние блюда: согревающие вкусы на кухне с использованием тыквы и грибов

0
290
Осенние блюда: согревающие вкусы на кухне с использованием тыквы и грибов

Осенние блюда – что первым приходит на ум? Обязательно тыква и свежесобранные или домашние сушеные грибы. Правда, эти два ингредиента определенно являются подиумом, когда речь идет о осенних ароматах. Однако нельзя забывать и о согревающих специях, а также о других продуктах. Посмотрите, как приготовить вкусные осенние блюда.

Для приготовления вкусных осенних блюд в основном нужны сезонные ингредиенты и острые, согревающие специи. Выбирайте разные виды тыквы и грибов — желательно, собранные и высушенные самостоятельно. Откройте для себя наши предложения вкусных осенних блюд.

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Виды тыквы можно перечислять бесконечно – каждый из них подойдет для своего рецепта. Одни подойдут для десертов, другие для смешивания, третьи для выпечки или консервирования. Спагетти и мускатная тыква хорошо подходят для начинки. Они имеют продолговатую форму, что позволяет легко создать набивную лодочку.

Ингредиенты :

  • кабачки среднего размера,
  • 120 г киноа,
  • 100 г нута,
  • 100 г клюквы (сушеной или свежей),
  • любимая зелень (капуста, руккола, бараний салат),
  • соль и перец,
  • пол чайной ложки кардамона,
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • пол чайной ложки тимьяна,
  • щепотка чили.

Способ приготовления:

  • С нута слить рассол, тыкву вымыть, разрезать пополам и вычистить серединку с семенами. Смажьте тыкву растительным или сливочным маслом внутри, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку.
  • Выпекать около 30 минутпри 200 градусах.
  • Тем временем приготовьте лебеду(она готова, когда из зерен торчат «хвостики»). Свежую клюкву моем и разрезаем на половинки.
  • Выложить приготовленную киноа в миску, смешать с клюквой, нутом и специями. Также добавьте чайную ложку любого масла . Когда киноа немного остынет, добавьте в миску нарезанную зелень.
  • Запеченную тыкву немного остудить и начинить приготовленной смесью. Подавать с чесночным соусом или кетчупом.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Что касается блюд из тыквы, то наибольшей популярностью пользуется сливочный согревающий суп. Его можно приготовить разными способами и подавать с теплыми тостами, тыквенными семечками и рукколой.

Ингредиенты :

  • тыква,
  • 2 средних перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 700 мл бульона,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка молотой паприки,
  • пол чайной ложки кардамона,
  • пол чайной ложки мускатного ореха,
  • щепотка кайенского перца или чили,
  • соль и перец,
  • ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  • Тыкву моем и нарезаем. Этот сорт не нужно очищать от кожицы, у него съедобная кожица.
  • Вырежьте косточками мякоть, а затем нарежьте тыкву на кусочки. Перцы вымойте, вырежьте сердцевинуи также нарежьте кусочками. Вам не нужно пытаться, все будет смешано.
  • Добавьте очищенные зубчики чеснока и тщательно обваляйте все овощив смеси оливкового масла, молотой паприки, соли и перца. Затем выложить на противень и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
  • Запеченную тыкву, перец и чеснокположить в кастрюлю и залить бульоном. Затем все смешать и довести до кипения.
  • Во время приготовления добавьте оставшиеся специи и лимонный сок. Подавайте со сливками и сушеными тыквенными семечками.

Куриное карри

Куриное карри

Карри — нетипичное осеннее блюдо, но оно прекрасно согревает в прохладные дни, делая ужин сытным и питательным. Вы можете подать их с рисом, крупой или съесть с хрустящими горячими тостами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 150 мл кокосового йогурта или кокосового молока,
  • 2 столовые ложки приправы карри,
  • чайная ложка куркумы,
  • столовая ложка сладкого перца,
  • лук,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ложка сока лайма,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • соль и перец,
  • небольшой перец чили (по желанию),
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  • Вымойте курицу и нарежьте ее кубиками. Достаньте йогурт или молоко из холодильникаи нагрейте до комнатной температуры.
  • Перец чили вымойте и нарежьте тонкими полосками. Лук нарезать перьями.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, затем обжарить курицу до золотистого цвета.
  • Добавить лук и чеснок, продавленный через пресс.
  • Тушите все10-15 минут, затем добавьте йогурт или молоко и специи.
  • Тщательно перемешайте, чтобы придать ему красно-оранжевый цвет. Добавьте сок лимона и лайма, снова перемешайте и разложите по тарелкам.
  • Украсьте нарезанной петрушкойи перцем чили.

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп является традиционным блюдом. Осенью его можно приготовить из свежесобранных грибов, которые распространяют чудесный аромат по всему дому.

Ингредиенты:

  • 700 г свежих лесных грибов,
  • горсть сушеных грибов,
  • литр бульона,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • средний лук,
  • зубчик чеснока,
  • несколько зернышек душистого перца,
  • несколько лавровых листьев,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок продавите через пресс. Затем обжарить на оливковом масле в большой кастрюле.
  • Когда лук станет прозрачным, а чеснок подрумянится, залейте его бульоном, добавьте нарезанные грибы и доведите до кипения.
  • Добавьте лавровый лист и душистый перец, приправьтесолью и перцем.
  • Добавьте сушеные грибы и варите около 30 минут, пока грибы не станут мягкими, а суп не начнет издавать приятный аромат.
  • По желанию можно также добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Готовый суп разлить по тарелками украсить рубленой петрушкой. Подавайте с теплыми тостами.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Если вы определенно предпочитаете кремовые, бархатистые супы, этот рецепт для вас. Свежие грибы идеально подходят для смешивания, а суп можно приготовить в мягком или слегка остром варианте.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих лесных грибов,
  • средний лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 700 мл бульона,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • соль и перец,
  • ложка сливочного масла,
  • пол чайной ложки кардамона,
  • пол чайной ложки молотого имбиря,
  • щепотка чили (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Достаньте крем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Грибы моем и нарезаем кусочками. Лук нарежьте кубиками,а чеснок продавите через пресс.
  3. В кастрюле разогреть масло, затем добавить лук и чеснок. Немного потушите, а затем добавьте грибы.
  4. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем влить бульон, приправить солью и перцем и варить около 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Затем слегка охладите супи превратите его в однородный крем. Добавьте остальные специи и снова доведите до кипения. В конце добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом

Грибной соус — еще один обязательный пункт осеннего меню, особенно если вы любитель собирать грибы или у вас дома есть настоящий грибник.

Ингредиенты:

  • 600 г любых лесных грибов,
  • макароны спагетти,
  • 120 мл сливок 30%,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 50 г желтого, тертого сыра,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • свежий розмарин,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Нагрейте сливки до комнатной температуры.
  • Отварите пастуаль денте. Лук нарежьте кубиками, а чеснок продавите через пресс.
  • Грибы помойте и часть нарежьте кусочками, а часть оставьте в первозданном виде.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, а затем обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавьте грибы и готовьтееще несколько минут, постоянно помешивая.
  • Залейте все сливками, добавьте специи и перемешайте. Готовьте несколько минут, затем добавьте тертый сыр и снова перемешайте, пока он хорошо не растворится.
  • Добавьте в сковороду отваренные макароны , перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой или веточками розмарина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь